Мужики, у кого есть родные весла Южанки(Казанки) помогите с размерами...Купил трубки от носилок, на каком расстоянии ставить уключины от ручки весла?И сколько от уключины до конца лопасти? Думаю поставить пластиковые лопасти 610х150мм или лучше сделать из алюминиевой трубы? Спасибо.
Только переделал весла от Казанки на проговские, и лопатки прога отдельно были, буду в гараже померю где старые отверстия под уключины были.
Но они, родные казановские, очень тяжелые, хотя и сами трубы короче проговских примерно на 10см (пришлось удлинять немного трубы внутри лопасти, чтоб было не заметно), но общая длина весла с лопастями такая же, а вот расстояние ручки до уключины меньше на те же 10см. Получается, ими тяжело грести.
Поэтому поддержу Володю, танцуй от ширины лодки, делай ручки максимально длинные, по возможности ес-но, а остальная длина весла с лопастью чтоб была примерно 2,5 длины ручки.
То есть, если ручка 60см, то остальное весло 150см, общая длина весла 210см.
Будет ручка 50см, при такой же общей длине весла получится та сторона 160 - будет грести трудно.
Однако, когда ручка длинная есть риск сломать весло по уключину, рычаг большой, гребанешь и весло пополам. То есть не стоит при гребле применять резкую силу.
И еще, чтоб весло не тонуло, я внутрь труб напихал экструзии. Прямоугольными брусками резал и туда плотно забивал ее. Вода все равно наберется и вытечет, потом они просохнут внутри, не сгниют, а вот уже не утонут. И эструзия влагу не набирает в отличии от пенопласта.
Ну и на лопасти неплохо сделать крючки по типу проговских, багорик под руками иногда очень удобен.