hanter2013
капитан 1-го ранга
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 66 года
- Лодка
- казанка5 Прогресс 4
- Мотор
- ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Вот такая интрига!!!!!
Точно.Вот такая интрига!!!!!
Да ладно. Хобби у всех разное.Это не интрига... это клиника
А с двух проблема? У меня с двух наклеел ковралин, посередине алюминевою хреньЗдравствуйте ! Прошу совета, кто как делал!!!
Хочу на Прогресс 2м , цельным листом ламинированой фанеры положить пол. Ширина пола в лодке получилась у меня : 1300мм, длина 2400мм . Стандартный лист : 2440 * 1220 ,борта получатся под углом к полу на 80мм по двум бортам . Жалко!! Или искать другие стандарты листов ,например: 3000 * 1500мм.Посмотреть вложение 161838
Да, сначало отверстие под закрутку самореза ,далее в фанере расверливаем под диаметр шурупа и закручиваем, смазов шуруп чем небуть , а ту тут у некоторых по 50литров воды бывает ,потом хрен открутиш, да и если все в порядке то вобще нехер откручивать полКрепите фанеру к полу на саморезы или как ?
Лодка другая, но суть одна. Здесь глянь и далее https://forum.motorka.org/threads/22992/post-480238Крепите фанеру к полу на саморезы или как ?
Ниразу ни злоКрепить-зло.
Здравствуйте.В конструкции каркаса не хватает уголка по периметру.Он нужен для опоры "полов" у борта.Прошу совета, кто как делал
Согласен. Создавая такие глухие и не вентилируемые уголки в лодке, вы создаёте идеальныее условия для развития коррозии, плесени и гнили. Способствует этому и тент, создавая парниковый эффект, особенно после дождя, на солнце.Крепить-зло.
Вот же, кто сказал что они невентилируемые?????, есчё и как , лежит один и тотже пол много лет , был поднят для обклейки, и запаха на карозию нет, не то что карозию и прочеее, по вашему каюттный должен згнить , я разбирал катер "лунг" американец , так даже там пол был прикручен шурупами из нержи и под помойму трех или четырёх гранник, если вы за своими кастрюдьками неслидите, и заливаете водой , и бросаете под дожть и прочеее ,и несушете так вам точно нечего непоможет, что касается накрытого тента , так у меня она накрыта , тент пвх, кондинсат собирается на тенте а не на полу и бортах, да и то пару капель, для тех кто на танке, живем в 21веке , всякого говна для обработке хватает, темболее в свфере судостроение, нет в россии есть в америке и прочих странах, почта работает,то чты вы кидаете свотки времён маесея ,так в те времена и думать немогли о таких технологияхСогласен. Создавая такие глухие и не вентилируемые уголки в лодке, вы создаёте идеальныее условия для развития коррозии, плесени и гнили. Способствует этому и тент, создавая парниковый эффект, особенно после дождя, на солнце.
Спасибо за совет, уголки будут. , с примеркой стандартного листа интересовался по ширине 1220мм , а у меня в лодке 1300 мм . Если сдвинуть бортовые уголки на 40 мм с каждой стороны , то жалко места и так мало. Половинить лист нехотелось бы пока ! как вариант купить лист 3000мм на 1500мм , было бы хорошо! Но пока их нет в наличии. Хочу в середине сделать дополнительные лючки по совету на "любителя" от "Oleg_samara".Здравствуйте.В конструкции каркаса не хватает уголка по периметру.Он нужен для опоры "полов" у борта.
Открой лучше свою тему и там всё расскажешь.Прогресс 2м , купил в начале лета , востанавливать получилось только недавно. Как думаете мне начать новую тему? Хочу показать то что удалось востановить , может что подскажете? Старался фиксировать моменты востановления на фото. Нужны советы в некоторых случаях. Или может в этой теме обсудим ?
За задней сидухой вертикально и под ней.Под планширем с двух бортов от задней переборки вперёд.Вроде бы ничего не забыл.Может есть у кого-то информация, а лучше фото ) Где в Прогресс-2М должны находиться стандартные, заводские - блоки плавучести ? С носом там понятно всё ) а вот где дальше ?
Спасибо за совет, уголки будут. , с примеркой стандартного листа интересовался по ширине 1220мм , а у меня в лодке 1300 мм . Если сдвинуть бортовые уголки на 40 мм с каждой стороны , то жалко места и так мало. Половинить лист нехотелось бы пока ! как вариант купить лист 3000мм на 1500мм , было бы хорошо! Но пока их нет в наличии. Хочу в середине сделать дополнительные лючки по совету на "любителя" от "Oleg_samara".
А если с двух половинок делоть то к доступу под пойол немного будет проще, половинки легче достать, при одной половине ноги и инструмент будет находится на другай половине, и запилы фигурные зделать проще, да и если накасячил то половинку поменять проще на новуюСебе на Прогрес 4, я положил цельный лист, без всяких запилов, а по бокам небольшие огрызки.
Так как выполнять фигурные запилы на легких маленьких частях, значительно проще.
Теперь при желании, открутив саморезы, этот большой лист можно снять, получив доступ под пайолы.
Вид с кормы на нос.
Вид с носа на корму.
Боковушек на этих фото пока нет.
А если с двух половинок делоть то к доступу под пойол немного будет проще, половинки легче достать, при одной половине ноги и инструмент будет находится на другай половине, и запилы фигурные зделать проще, да и если накасячил то половинку поменять проще на новую
И как же они будут цеплятся если дно уже бортов, клин в низ , и передняя часть идет на сужение, без проблем , достается , провереноНет!
Поднимать будет сложнее, потому, что фигурные вырезы будут цепляться за шпангоуты.
А когда края ровные, пайол можно приподнять с любой стороны.
Шуруповертом, саморезы выкручиваются очень быстро.
А если накосячил, с выпиливанием маленьких узеньких кусочков, то и хер с ними, взял и выпилил новенькие, они же маленькие.
Накосячить с вырезом большого ровного куска - практически невозможно.
Впрочем, хозяин-барин, можешь применить свой вариант.
Жутко неудобно будет подымать целый лист, и ебатся его достовать , вобщем у каждого свае мнениеНет!
Поднимать будет сложнее, потому, что фигурные вырезы будут цепляться за шпангоуты.
А если ковралином обклеевать ,знаете как уёбещно будут смотрется кусочкиНет!
А если накосячил, с выпиливанием маленьких узеньких кусочков, то и хер с ними, взял и выпилил новенькие, они же маленькие.
А если ковралином обклеевать ,знаете как уёбещно будут смотрется кусочки