Ворчун

старшина 2ст.
Город
Новороссийск
Имя
Иван
Лодка
Boatmaster 310k
Мотор
Johnson 8
Здравствуйте господа-товарищи водномоторники! ☺Здравствуйте коллеги Johnsonоводы!
Вопрос такой, если позволите: пролюбил недавно на мелководье контрольку охлаждения, по ощущениям забита система была 2-3 минуты. Остановился, заглушил мотор, почувствовал запах нагретой краски ...☻ В общем дал мотору остыть с полчаса, потом завёл, с трудом, проблемы с заводкой сохранились и в дальнейшем, но это в развитие темы... При заводке возникло ощущение, что шнур тянется легче, чем до того... вывод, - колечки залегли. переговорил со знакомыми, подсказали такой вариант, - в цилиндры залить смесь масла с ацетоном 3/1. Установив двигатель в горизонтальное положение, проделал этот фокус, получил сюрприз - через несколько секунд после заливки "адской смеси" она потекла из дейдвуда! Что бы это значило?! В моем понимании, то, что прошло между кольцами и поршнем,(а прошло на удивление быстро☻)должно было остаться где-то в блоке цилиндров. Или я ошибаюсь, подскажите, пожалуйста!
З.Ы. Замеряли компрессию - 5 очков, а прошлой осенью было 8 , если не ошибаюсь.

Последнее редактирование:

Ворчун

старшина 2ст.
Город
Новороссийск
Имя
Иван
Лодка
Boatmaster 310k
Мотор
Johnson 8
Это не колечки залегли, а задрало цилиндры и завальцевало кольца.
Ну, тут как говорится: "вскрытие покажет", я так понимаю, без него - никак. ☻ А, как могла раскоксовочная смесь попасть в дейдвуд? Или я не так понимаю матчасть, или воображение не зря рисует мрачные картины?! ☻

Pashko

капитан-лейтенант
Город
Русь Киевская!!!
Лодка
Есть
Мотор
Есть
Прошло скорее всего через выпускные окна. Поршня нужно выставить одинаково в ряд. Снять крышку выхлопа и посмотреть на кольца - это чтоб без вскрытия.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Прошло скорее всего через выпускные окна. Поршня нужно выставить одинаково в ряд. Снять крышку выхлопа и посмотреть на кольца - это чтоб без вскрытия.
И увидет он там два санта колец, и что ему это даст, ? Другое дело вниз поршня стенки цилиндра разгледит

Pashko

капитан-лейтенант
Город
Русь Киевская!!!
Лодка
Есть
Мотор
Есть
Увидит залипли они или нет. Стенки цилиндров можно и через свечное отверстие посмотреть.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
И увидет он там два санта колец, и что ему это даст, ? Другое дело вниз поршня стенки цилиндра разгледит
Обычно чтобы понять, что кольца неподвижны, достаточно потыкать отверткой в эти два сантиметра кольца. А убедившись в его неподвижности разбирать мотор и чистить канавку. Мне НИ РАЗУ никакая раскоксовка не помогла. Только разборка и прочистка.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Обычно чтобы понять, что кольца неподвижны, достаточно потыкать отверткой в эти два сантиметра кольца. А убедившись в его неподвижности разбирать мотор и чистить канавку. Мне НИ РАЗУ никакая раскоксовка не помогла. Только разборка и прочистка.
Это точно , что непомогла и врятли поможет , можно тыкну и сломать кольцо(тыкалки разные бывают), чистить тоже под кольцами поршень проблема, ведь пробивавшиеся газы через кольца создали нагар ,который уменьшил пропускную спасобность , это не новый ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Увидит залипли они или нет. Стенки цилиндров можно и через свечное отверстие посмотреть.
Не разу в жизни невидел залипших колец, правдо и жигули неколол никогда

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я так понимаю при залипших кольцах компресия должна скатится в нол, или как?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Я так понимаю при залипших кольцах компресия должна скатится в нол, или как?
Ну, почти. пару очков может остаться. Залипшие... Или коксуются, или завальцованы. Обычно, в обоих случаях достаточно прочистить канавку торцом кольца. Ну, и надфилем помочь без фанатизма.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Лучше разобрать и глядеть, и чистить и прочее

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ну, почти. пару очков может остаться. Залипшие... Или коксуются, или завальцованы. Обычно, в обоих случаях достаточно прочистить канавку торцом кольца. Ну, и надфилем помочь без фанатизма.
Ну так всю жизнь чистили ,кольцо старое хрусь и пошол конавку чистить

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ну вот ,пару очков , но не как 8 или 5, скарее капут котлам, кольца тоже лопаются от перегрева

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Недавно ипался с расклиниванием кольца Вольво-90. Посте сборки ровная компрессия по 12 (!!!) очков на цилиндр в двухтакнике. Есть свидетели))). До меня финны пытались раскоксовать. Эта долбанная химия пролилась в багажник моей машины. Три месяца святых из тачки выносил, так воняло.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Ну вот ,пару очков , но не как 8 или 5, скарее капут котлам, кольца тоже лопаются от перегрева
Полюбасу разбирать. Ничего страшного в этом нет. Некоторые наборы LEGO сложнее...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Можно и целым аккуратненько. Если оно еще годное, а заменить нечем. Торцом, потихонечку.
Можно конечно, но смысл, коксуются от сумашечшего пробега, или нигрола в бензине,

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Можно конечно, но смысл, коксуются от сумашечшего пробега, или нигрола в бензине,
Или от неправильного хранения/консервации. Но кольца то от этого сильнее не изнашиваются.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Или от неправильного хранения/консервации. Но кольца то от этого сильнее не изнашиваются.
Ну в наше время масла то в бензин не нигрол то льют , от неправильного хранения видел только окисель (белого цвета)в своей жизни,

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
У меня тоже залегание от перегрева ниразу не устранилось без разборки, там где мотор просто долго работал, и отложения коричневые, то частично отъедает, кольца не болтаются как в чистой канавке, но как то распираются.

Вверх Снизу