59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Полезный вес зависит от площади крыла и мощности мотора. Для среднего аппарата это 200-250 кг.
То есть пара крепких человек, и чуток на груз останется.
Если мотор 4Т, то на 4-5 часов можно рассчитывать.
Спасибо, как то мимо меня прошла эта тема, прочитал :good:
Получается, что вдвоём на таком аппарате можно слетать порыбачить на выходные, эхх красотищща!

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
афегенная штуковина! Правда побаиваюсь полетов, после нескольких инцидентов, произошедших у нас...

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
........Правда побаиваюсь полетов, после нескольких инцидентов, произошедших у нас...
Несколько лет назад, с удивлением обнаружил за собой - стал бояться высоты, офигел от такого :shock:
Поехал на экскурсию, на канатной дороге и "припух", ппц какой то:shock:
Возраст, что ли как то повлиял, в общем хз, в непонятках прибываю с тех пор.
Раньше работал на монтаже, лазил по верхотуре, где попало и как попало, ни каких эмоций от высоты, не было от слова совсем, занимался плаваньем в перерывах давали понырять с вышки в бассейне, ни какой боязни высоты не было.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Гладиатор 330, Профмарин 370
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25.
Несколько лет назад, с удивлением обнаружил за собой - стал бояться высоты, офигел от такого :shock: .
Бывает. Я вот тоже ничего не боюсь, лазию где ни попадя, летаю, то-сё. И вот пошли на американские горки прокатиться. Я с настроем что сейчас порезвлюсь, руками помашу, поору в кайф. Но как только вагончик пошёл вниз, горло перехватило, вцепился мёртвой хваткой в поручни, и всё, ступор! Притом разумом я понимаю, мол какого хрена, разблокируйся!!! Но тело слушаться отказалось напрочь. Такого подвоха сам от себя я не ожидал!

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
И мне зимой кайтинг больше интересен. Но дельталёты штука универсальная!

У нас в Морквашах, с горы наподобие аппараты летают.Минут 5 борются с ветром, чтобы взлететь, а потом над Волгой кружат. Но только летом видел

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
...Притом разумом я понимаю, мол какого хрена, разблокируйся!!! Но тело слушаться отказалось напрочь. Такого подвоха сам от себя я не ожидал!
Примерно такие же ощущения были, голова понимает, а тело не слушает :lol:

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
У нас в Морквашах, с горы наподобие аппараты летают.Минут 5 борются с ветром, чтобы взлететь, а потом над Волгой кружат. Но только летом видел
Вечно дельтапланы с парапланами путают! Параплан несколько другая тема. Плюсов много - нет проблем с хранением и транспортировкой к месту полётов. Мест для полётов гораздо больше. Ну и стоимость снаряжения гораздо ниже.
Главный минус - чувствительность к возмущениям воздуха. Что бы из парировать, нужно быть умелым пилотом!

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Вечно дельтапланы с парапланами путают! Параплан несколько другая тема. Плюсов много - нет проблем с хранением и транспортировкой к месту полётов. Мест для полётов гораздо больше. Ну и стоимость снаряжения гораздо ниже.
Главный минус - чувствительность к возмущениям воздуха. Что бы из парировать, нужно быть умелым пилотом!

Только тут на видео я мотора не увидел! А у нас с мотором летают, хотя вид парашюта похож

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Параплан с мотором это паралёт, если ещё и с телегой, то паратрайк, или аэрошют.
Много знакомых летает. Фотки офигенные делают! К примеру здесь можно посмотреть окрестности Самары: https://vk.com/albums2375927?profile=1

Серый Инженер

капитан-лейтенант
Город
Тюмень
Имя
Серый
Лодка
Да
Мотор
Да
Про аэрошут расскажете что-нибудь? Говорят, что это самая безопасная летающая маломерка.

Стоит вообще заморачиваться или нет?

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Любая лётная техника безопасна если пройти обучение и выполнять все предписания и регламентные работы и замены.
Простой пример - крыло параплана или аэрошюта крепится к телеге на карабинах. Производитель карабинов предписывает производить замену в случае заметных повреждений, протёртостей, при 150 часов налёта или по прошествии 5 лет. Готовы вы психологически заменить 5 летний, карабин который был в воздухе скажем 5 часов на новый? Нет? Лучше не связывайтесь с полётами.
А про аэрошют лучше скажем тут почитать: https://sky-country-east.zakupka.com/articles/54654-aeroshyut-ili-paratrayk-kratkaya-sravnitelnaya-harakteristika-po-osnovnym-kriteriyam-na-chasto-zadavaemye-voprosy-nachinayushchih-pilotov/

И повторю ещё раз - хотите приобщиться к небу? Начните с пробного полёта и обучения! А уже потом покупка или постройка аппарата.
Самый короткий и недорогой путь в небо - параплан. Б\у комплект можно купить от 20 тысяч. и летай на здоровье!
Если надо, могу даже продать крылышко.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Говорят, что это самая безопасная летающая маломерка.
Так про все говорят. Только парапланы запросто схлопываются, дельталеты иногда пикируют, а у автожиров умудряются лопастями винта чиркануть обо что-нибудь.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Летал в качестве баловства на парапланах знакомых с откоса. Паришь почти как птица, но много факторов влияет на полет. На дельталете и автожире нет такой зависимости, но без ВПП не полетаешь, да и шумно, но гораздо безопаснее.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Совсем забыл про важное сказать. По аналогии с мотолодками до 200 кг и 10 л.с. есть в воздушном законодательстве и послабления для летательных аппаратов с массой до 115 кг. И тут параплан опять в выигрыше!

«На основании Воздушного Кодекса РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.07.2017), Федеральных законов от 30.12.2015 N 462-ФЗ, от 03.07.2016 N 291-ФЗ, от 13.07.2015 N 254-ФЗ, от 23.07.2010 N 183-ФЗ, Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, предоставление документов таких как — копия пилотского свидетельства, копия свидетельства о регистрации воздушного судна, правоустанавливающий документ на воздушное судно, копия медицинского заключения, выданного Врачебно-летной экспертной комиссией, копия сертификата летной годности воздушного судна с картой данных воздушного судна, копия полиса страхования гражданской ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами, не требуется при выполнении работ на сверхлегком пилотируемом гражданском воздушном судне с массой конструкции 115 килограммов и менее и при выполнении полетов беспилотного летательного аппарата, имеющего максимальную взлетную массу 30 килограммов и менее. Заявитель предоставляет копию документа, подтверждающего технические характеристики воздушного судна (паспорт, формуляр или руководство пользователя воздушного судна с указанием его максимальной взлетной массы (массы конструкции).»

Дмитрий_

мичман
Город
г. Нижний Новгород
Имя
Дмитрий
Лодка
сарепта
Мотор
Honda 50
Приветствую! Прошу прощения за вопрос дилетанта, но правильно ли я понял что в случае подпадания под этот закон я могу летать где хочу, как хочу и когда хочу?

Дмитрий_

мичман
Город
г. Нижний Новгород
Имя
Дмитрий
Лодка
сарепта
Мотор
Honda 50
И еще дилетантский вопрос: а почему к нему не сделать парашют? Для раскрытия одного большого высоты не хватит, как я понимаю. А если несколько маленких, по аналогии как грузы с самолетов сбрасывают?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Приветствую! Прошу прощения за вопрос дилетанта, но правильно ли я понял что в случае подпадания под этот закон я могу летать где хочу, как хочу и когда хочу?
Я не воздухоплаватель, но кое что знаю. Вблизи аэродромов, аэропортов и в районе глиссад , над жилыми районами над заводами летать без получения разрешения на полет нельзя. Про парашют к параплану не понял вопроса. Если основной параплан схлопнулся, то запасной с малой вероятностью сможет помочь т.к. ему не удастся раскрыться из-за мешающего параплана. Про раскрытие тоже не понял. Параплан на земле надувается встречным потоком ветра, и если взлетать с хорошего холма или с откоса в парке "Швейцария", то при хорошем разбеге восходящие потоки воздуха поднимают параплан и пилота, и можно парить часами при должном мастерстве или вдоль реки улетать на далекие расстояния от термика к термику. Рассказывали про мастера спорта который взлетев в парке в Нижнем вдоль Волги в хорошую погоду долетел до Лысково. Возвращался он уже вечером на автобусе.

Дмитрий_

мичман
Город
г. Нижний Новгород
Имя
Дмитрий
Лодка
сарепта
Мотор
Honda 50
Я не воздухоплаватель, но кое что знаю. Вблизи аэродромов, аэропортов и в районе глиссад , над жилыми районами над заводами летать без получения разрешения на полет нельзя. Про парашют к параплану не понял вопроса. Если основной параплан схлопнулся, то запасной с малой вероятностью сможет помочь т.к. ему не удастся раскрыться из-за мешающего параплана. Про раскрытие тоже не понял. Параплан на земле надувается встречным потоком ветра, и если взлетать с хорошего холма или с откоса в парке "Швейцария", то при хорошем разбеге восходящие потоки воздуха поднимают параплан и пилота, и можно парить часами при должном мастерстве или вдоль реки улетать на далекие расстояния от термика к термику. Рассказывали про мастера спорта который взлетев в парке в Нижнем вдоль Волги в хорошую погоду долетел до Лысково. Возвращался он уже вечером на автобусе.
Я рассуждал в преломлении к дельтоплану. Понравилась идея с поплавками

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
С дельтапланом в такую категорию не попасть. Без мотора только лебедкой с холма можно поднять прилично. С большим крылом способный к парению дельтаплан или дельталет с мотором автоматически выходят за границы взлетного веса.

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Летал в качестве баловства на парапланах знакомых с откоса. Паришь почти как птица, но много факторов влияет на полет. На дельталете и автожире нет такой зависимости, но без ВПП не полетаешь, да и шумно, но гораздо безопаснее.
А я из-за этого боюсь:pardon:

Вложения

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Если летать на высоте 200-300 м, то снять смогут только из нарезного карабина. Пневма и дробовики не достанут. Да и равнодушны все к стрельбе в нормально летящий параплан или парашют когда они на природе летают. У нас иногда в огороды начинающие парашютисты залетают с богородского аэродрома. Хозяева помогают собрать парашют и провожают до калитки чтоб собака, если есть, не кинулась.
Только иногда действительно хочется снять из винтовки карлсона на парамоторе, который летит над жилыми массивами или над лэп на высоте метров 100. Природе надо помогать делать естественный отбор.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
И еще дилетантский вопрос: а почему к нему не сделать парашют? Для раскрытия одного большого высоты не хватит, как я понимаю. А если несколько маленьких, по аналогии как грузы с самолетов сбрасывают?

На парапланах есть запасные парашюты, на дельталётах и небольших самолётах есть спасситемы - парашют выбрасываемый зарядом или сжатым воздухом. Чуть выше есть видео с применением двух запасок на параплане. Так-же на Ютубе без труда найдёте видео с использованием спассистем. Заявленная высота срабатывания не ниже 80 метров.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Примерно такие же ощущения были, голова понимает, а тело не слушает :lol:
Я думал только уменя так. С парашута прыгал, а в командировке в Эмиратах квартира на 40 этаже-курить по стенке ходил на балкон,так и не привык за неделю:hahaha:

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Я думал только уменя так. С парашута прыгал, а в командировке
Аналогично с парашютом и парапланом просто прикольно. На крыше дома просто скользко и немного переживаешь чтоб не соскользнуть, а вот на балконе всего лишь 3 этажа у бабушки в квартире как выходишь, так и страшно становится. Он с момента постройки дома с очень сильным уклоном наружу. Какой-то непреодолимый страх на этом балконе всегда присутствует.

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Юр, случайно увидел:hahaha::lol::unknown:

Вложения

Вверх Снизу