танкист сказал(а):
Романтика это дар божий и он навсегда!
Как показывает опыт, не всегда! Мне романтического настроя хватило на 5 лет и три дельталёта. Сначала одноместный, потому что недорогой, лёгкий и доступный. Но вывозить и собирать дельталёт к полёту одному оказалось непросто. Купил двухместный, с надеждой что подсажу друзей. Не оправдались надежды, у всех свои дела, и часто выезжать не получалось. Но настрой не пропадал, и ставку сделал на то, что летом всё равно на Волге отдыхаем и нужен гидровариант.
Гидровариант конечно порадовал больше всех. 3 лета он дарил радость полёта мне и друзьям.
Но как уже упоминал, круженье на пятачке быстро надоело. Действо бессмысленно если нет цели! Поначалу все мы с радостью катались на авто или моторке, а потом только по делу всё ж таки ездить начинаем. И тут так же. Романтика не романтика, а смысл должен присутствовать.
Если кто то его для себя нашёл в круженье по небу, я искренне рад за него.
Вовсе не хочу отговорить интересующихся небом от мечты с ним подружиться. Таких людей на деле очень мало. Ещё меньше тех кто способен действовать для осуществления мечты. Я хочу дать совет. Главное не начинайте с покупки, или ещё хуже постройки аппарата. Начните с ознакомительных полётов, это всё равно будет дешевле. Захватит небо, шаг второй - учёба, и после этого, добро пожаловать в лётчики!