hanter2013
капитан 1-го ранга
- Регистрация
- 10.08.2014
- Сообщения
- 19 046
- Карма
- 4 675
- Возраст
- 68
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 66 года
- Лодка
- казанка5 Прогресс 4
- Мотор
- ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Годы упорного трудаВот же везуха!!!
Годы упорного трудаВот же везуха!!!
Ну немного не так - думаю можно (и нужно) сказать о другому — не более 20 минут как с реки вынули. В садке то рыба в реке и живая)))Иосиф, ну ты фантаст!
Поймал вот так рыбину и айда к берегу?! Лодку бросил нахрен и бегом домой. К котлу за 20 минут не успел - ну нах. эту рыбу. В помойку.
Правильно написал — чуть отошел и отвлекся возле стола (по 50 и так далее) — не уследил за огнем и мясо подгорит...Такой мангал не юзал, не могу ни чего сказать.
Я писал про классический мангал.
А это как раз автор этих слов — продает билеты в Провал г. Пятигорска... ну и я к нему подмазался))Re: Походно - полевая утварь .
Андрей, не делайте из еды культа.
Правильно написал — чуть отошел и отвлекся возле стола (по 50 и так далее) — не уследил за огнем и мясо подгорит...
У всех разное понятие о "классичности", Для меня (человека вырасшего в средней азии) классический это как раз с паддувалом. Мангалы с дырками в бортах увидал только здесь. Абсолютно не правильный вариант... по краям горит, в середке угли лежат не тронутые... мангал и печь под казан-это те же печки в которых жар должен быть равномерный и регулируемый...Такой мангал не юзал, не могу ни чего сказать.
Я писал про классический мангал.
Всегда так делаю шашлык.Самый вкусный шашлык - со свежеразделанного барашка — достатчно посолить и обсыпать специями - и на угли
Именно. Лучше сразу уж мясо выкинуть. Результат тот же, а время сэкономишь.Правильно написал — чуть отошел и отвлекся возле стола (по 50 и так далее) — не уследил за огнем и мясо подгорит...
Фото своего мангала если покажешь, буду благодарен.У всех разное понятие о "классичности", Для меня (человека вырасшего в средней азии) классический это как раз с паддувалом. Мангалы с дырками в бортах увидал только здесь. Абсолютно не правильный вариант... по краям горит, в середке угли лежат не тронутые... мангал и печь под казан-это те же печки в которых жар должен быть равномерный и регулируемый...
Что значит по твоему мнению — с поддувом? Может у нас разное виденье этого процесса? Поясни....У всех разное понятие о "классичности", Для меня (человека вырасшего в средней азии) классический это как раз с паддувалом. Мангалы с дырками в бортах увидал только здесь. Абсолютно не правильный вариант... по краям горит, в середке угли лежат не тронутые... мангал и печь под казан-это те же печки в которых жар должен быть равномерный и регулируемый...
На счет материала — чугун или люминь отличие есть в приготовленном продукте. Чугунный лючше и полезней — за счет насыщения пищщи углеродом. По крайней мере так один академик в тв передаче говорил...Re: Походно - полевая утварь .
Бывают ....
Я на вкус отличу , в каком казане воду кипятили .
Про вкусы мы конечно же спорить не будем .....
Если кто пробовал обычную картошку приготовленную на русской печке в чугунке , никогда не забудет этот вкус . И сама картошка становится тёмно-коричневая .На счет материала — чугун или люминь отличие есть в приготовленном продукте. Чугунный лючше и полезней — за счет насыщения пищщи углеродом. По крайней мере так один академик в тв передаче говорил...
Подтверждаю!Если кто пробовал обычную картошку приготовленную на русской печке в чугунке , никогда не забудет этот вкус
В интернете много пошаговых инструкций по постройке русской печи.На базе поставлю что то на подобии русской печи
Тут тогда сам Бог велел!У меня брат печи кладёт
Люблю готовить в русской печи. Утюг просто для антуража. Хлеб на поду тоже не выпекаю. Пока. А в горшочках картошку, кашу...Мммм. Объедение!Если кто пробовал обычную картошку приготовленную на русской печке в чугунке , никогда не забудет этот вкус . И сама картошка становится тёмно-коричневая .
Если перед картошкой в этом чугунке готовили мясо , то получается полная иллюзия , что ешь картошку с мясом , хотя мяса нет и чугунок был чисто вымыт перед картошкой . На охоте , нас так бабулька кормит , когда мы добираемся до её "дальнего кардона" . Прём огромные рюкзаки ей с тушёнками и консервами в замен . Лишь бы она нас кормила этой картошкой , пока мы там охотимся ..
Иосиф, огромное спасибо за приглашение! Это было бы великолепно. Но жизнь такая штука сложная. Понимаю, что это маловероятно.Костя, мог бы ответить и по ангельски, но скажу по русски. Милости прошу!!! Приезжай. У меня и жена рыбачка. Намёк. Приезжай с семьёй.
https://zen.yandex.ru/media/id/5abb3fb4799d9da8e48d9e2a/zachem-v-mangale-dyrochki-5b756aed59b0d500a9f8716e физика однако....Что значит по твоему мнению — с поддувом? Может у нас разное виденье этого процесса? Поясни....
На счет горения углей и влияние на это отверстий... Все это чепуха по моему мнению— я заметил что угли горят одинаково интенсивно — в глухом мангале без отверстий и в мангале с отверстиями... может и есть какая разница — для мяса это не заметно... по мне так без отверстий мангал лучше и практичней....
Фото своего мангала если покажешь, буду благодарен.
Интересно глянуть.
А я не видел даже русской печи((Если кто пробовал обычную картошку приготовленную на русской печке в чугунке , никогда не забудет этот вкус . И сама картошка становится тёмно-коричневая .
Если перед картошкой в этом чугунке готовили мясо , то получается полная иллюзия , что ешь картошку с мясом , хотя мяса нет и чугунок был чисто вымыт перед картошкой . На охоте , нас так бабулька кормит , когда мы добираемся до её "дальнего кардона" . Прём огромные рюкзаки ей с тушёнками и консервами в замен . Лишь бы она нас кормила этой картошкой , пока мы там охотимся ..
Блин, это печально...А я не видел даже русской печи((