дальнобой
матрос
- Имя
- сергей
- Лодка
- казанка 5
- Мотор
- ямаха 40
катер николь кто знает оставьте свой отзыв
Соглашусь с Александром , от себя , необходимо усилить днище по шпангоутам и положить дополнительные стрингера хотябы по лыжи ,100 сил достаточно, но желательно переделать транец под 620 ногу и мотор соответственно, заливную горловину необходимо поменять . Для прогулок в условиях СРЕДНЕЙ ВОЛГИ идеальная лодка , но для рыбалки неудобна , я про Фаворит .Лучший новодел по обводам, технологии. Клепанный. Каюта не очень высокая. На ходу отличный.
От 90 сил нормально. 130-150 сил отлично.
Да, на днях видел Николь,с промятым прицепом днищем. Понятно, что ложементы неправильные были, но вот чтоб так вот. Жаль фото не сделал.Соглашусь с Александром , от себя , необходимо усилить днище по шпангоутам и положить дополнительные стрингера хотябы по лыжи ,100 сил достаточно, но желательно переделать транец под 620 ногу и мотор соответственно, заливную горловину необходимо поменять . Для прогулок в условиях СРЕДНЕЙ ВОЛГИ идеальная лодка , но для рыбалки неудобна , я про Фаворит .
Ну угандошить то любой корпус можно))Да, на днях видел Николь,с промятым прицепом днищем. Понятно, что ложементы неправильные были, но вот чтоб так вот. Жаль фото не сделал.
Один товарищ ходит с мерк 90,2тУ нас на николь ставят до 140 сил.
Не знаю зачем такой запас по мощности , если б у меня Мерк был бы не 60 , а 75 лошадок я бы в место сотки его поставил ,а оптимальный 80 - 90 , на шестидесятки в полную тапку ходить придется , а это ресурс сожрет махом. Вот на Триал уже не менее 115 ставить придется .Один товарищ ходит с мерк 90,2т
Ещё один с ямой 115
Основная масса 130-150
Видел одного со 175.
Она и с соткой на оборотах до 4000 идет прекрасно , а это порядка 60 - 70 лошадок , мотор более 100 налог сразу кусается и главное непонятно как он расчитывается , на автомобиль на содержание дорог понятно , а на лодках явно кубометры фильтрования приписывают.Имхо, запас не вредит если с головой.
Со 130-150 Николь классно бежит!))
на автомобиль на содержание дорог понятно , а на лодках явно кубометры фильтрования приписывают.
Обратись к Олег Самара.хочу добавить кто николь усиливал,прошу поделиться опытом,да и стоит ли ставить клепки с потаем ?