Сергеич Екат
матрос
Всем привет. Всё детство провел на нижней Волге, у деда была казанка м, столько воспоминаний ))) и ведь не воровали их в Советском Союзе, веревкой все привязаны были ) Давно хотел купить себе, да как то все не до лодки было. А тут чет накатило, плюнул да и купил казаночку без булей. Документов нет, лодка у старого хозяина во дворе лет 9 (с его слов) лежала, от отца. Бортовой номер есть, шильдиков нет. Лодка в Челябинской области, номер тоже челябинский. Звоню в ГИМС Челябинской обл., объясняю ситуацию, прошу по номеру, поднять данные. Проверяют, говорят: " номер наш, но данных нет, видимо давно снята с учета, а вам зачем судовой, мотор свыше 9.9 ставить будете?" - "нет" - говорю, -"пока вообще без мотора, а планах 9.9" - "ну и не нужна вам регистрация"-отвечают-" лодка 130кг, мотор максимум 40, ходите спокойно, дкп при себе и всё". Возрадовался я, составили ДКП, копии паспортов, подписи, все по честному. Привожу к себе, в Екатеринбург, на всякий случай звоню в местный ГИМС, так мол и так, а они мне: "казанку в обязательном порядке на учет, хоть на веслах ходи, иначе штрафы" - "не вопрос, давайте на учет, вот ДКП и паспорта", отвечают :"не канает, доказывайте по суду, и вообще, лодка - недвижимое имущество, бывший хозяин должен сначала поставить/снять сам, потом только продавать". Звоню в Челябинский ГИМС, рассказываю им, говорят что, " у вас там неграмотные сидят, пусть нормативную базу читают". Капец, соседние области, а как разные страны! Затребовал с Екатского ГИМСа письменный отказ, пойду с ним в суд. Буду требовать чтобы ГИМС, либо зарегал лодку, либо выдал бумагу что, лодка в регистрации не нуждается. Если в управе такие сидят, чего ж на воде от них ожидать? Сама лодка в отл. состоянии, одна маленькая латочка, без вмятин и прочей нечисти, смою, загрунтую, перекрашу и буду радоваться )))
Вложения
-
199,6 КБ Просмотры: 780
-
143,3 КБ Просмотры: 780
-
194,8 КБ Просмотры: 740