Ацетон стирает ПВХ, если постоянно мыть то это плохо, а перед склейкой именно им и нужно так как он ПВХ размегчает (верхний смоченный слой) и соответственно улучшается адгезия. Спросите у мастера он одно и то же место у одной и той же лодки ацетоном протирает?
Я из ПВХ лодок рекомендую катамараны, Вирта, Ротан. При их размерах они имеют небольшой вес, правда мотор в 5 сил маловат, для двоих нужно от 8 думаю. У Вирты-330 вес 40кг а места больше чем у обычных 380-х. Себе взял Ротан-410 ширина кокпита 105см, длинна кокпита-315см, весит всего 50кг, 6 отсеков из которых 4 находятся друг над другом. Под Нептуном-23 вчетвером + шмурдяк на красном винте 30 км/ч спокойно.
Обратите внимание при покупке на размер кокпита, очень советую, в этом году ходили с друзьями на 5 надувастиках на недельку, из них два ката мой и друга - Вирта 330. Владельцу Вирты-330 остальные владельцы 380-х очень завидовали. У Вирты ширина кокпита 1.1м, длинна кокпита 2.45, У Флагмана -380 (к примеру) эти размеры соответственно 0,78/2,65, то есть он на треть по обитаемости меньше, а весит на 10 кг больше.