Борис, может моя инфа тебе чем то поможет. Расскажу о своем приобретении. Взял в прошлом году Казанкау-М. Её конкретно искал. Что бы с 9,9 (15) не регистрировать. Вариантов - хрен, да ни хрена. Наконец за 120 км. нашел за 75000 в комплекте с прицепом и Нептуном. Дорого! Но делать нех. Поехал. Посмотрел. Взял. Лодка в целом норм. Ходила под 30 НДХ. Усиленный транец. Капитально усилен. Прицеп тоже, можно сказать, монументальный! На века. Но подвеска без рессор и без амортизаторов. Ну мне возить не далеко. В итоге: прицеп чуть доработал, лодку покрасил, усиление транца частично разобрал, протертый форштевень заделал холодной сваркой. Лодка не течет. Повреждений нет. Прошлый сезон докатал на Сузуки 2,5 л.с. Казанка-М под мотором 2,5 л.с. бежит 10 км/час. Стал думать о моторе. Ломал голову между Сузу и Яма 9,9 (15). В итоге взял Тоху-18. Вот уже месяц катаюсь. Мот обкатал, заменил масла, кайфую. В 2-х взрослых и полным набором шмурдяка идет 40. Уверенно. И на волнах. Не знаю, как без булёвая, но на булевую можно смело и 25 и 30 ставить. Имея голову, конечно. А вот для без булёвой я бы на 15 л.с. остановился. Кстати, в конце прошлого сезона вешал НДХ 9,8. Вдвоем ходили 25-28, втроем 23-25 км/час.