танкист
капитан 1-го ранга
- Город
- г. Пермь
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Прогресс-4
- Мотор
- Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Советовать не сложно.Понял, спасибо всем за рекомендации!
Такая Стоит у меня. В прошлом году поставил. Пока норм.Сергей, бери такую. У половины народа примерно такие стоят.
https://ru.aliexpress.com/item/32620616586/32620616586.html?shortkey=eQry2UBb&addresstype=600
Я доверяю опыту и мнениям форумчан, поэтому, советы для меня важны!Советовать не сложно.
Одень сверху женский чулок, он защитит от крупного мусора, правда и песок не будет выкидывать. В прошлом году поставил в лодку помпу (на 500 галонов), сезон отработала, использую простой садовый (черный) шланг и проходной штуцер через борт. После дождя струя бьет метра на 1.5 от лодки.С 2010 года 2 таких сгорели. Работали с поплавковым выключателем. Причина - попадание мусора и заклинивание.
У меня точно такие же.Я для выброса воды из помпы присобачил сливной шланг от стиральной машины. Продаются отдельно разной длины в магазинах бытовой техники. Не знаю, дружит ли он с морозом, а вот концы у него резиновые и эластичные, в самый размер под помпу и сливной штуцер. Купил самый короткий.
Посмотреть вложение 124960
Именно на этот шланг и заглядываюсь! Как раз из за хорошей гибкости и удобных резиновых штуцеров. Только вот диаметр у него маловат, нужно искать самый большой, т.к. у меня выход помпы - 29 мм, не хотелось бы заужать.Я для выброса воды из помпы присобачил сливной шланг от стиральной машины. Продаются отдельно разной длины в магазинах бытовой техники. Не знаю, дружит ли он с морозом, а вот концы у него резиновые и эластичные, в самый размер под помпу и сливной штуцер. Купил самый короткий.
Столкнулся с проблемой при установке данной помпы. Раструб выхода для шланга имеет диаметр 29мм, не могу подобрать шланг. Уважаемые форумчане, которые устанавливали помпу этой модели, подскажите, какой или от чего шланг брали?) Или может быть, можно какой то переходник приспособить?Сергей, бери такую. У половины народа примерно такие стоят.
https://ru.aliexpress.com/item/32247691885/32247691885.html?shortkey=Ajuqm2IF&addresstype=600
Садовый шланг обычный ставилСтолкнулся с проблемой при установке данной помпы. Раструб выхода для шланга имеет диаметр 29мм, не могу подобрать шланг. Уважаемые форумчане, которые устанавливали помпу этой модели, подскажите, какой или от чего шланг брали?) Или может быть, можно какой то переходник приспособить?
Александр, садовый шланг чаще всего 3/4, а раструб у помпы больше дюйма.Садовый шланг обычный ставил
Кипяток в помощь.))Александр, садовый шланг чаще всего 3/4, а раструб у помпы больше дюйма.
Вопрос - чтоКогда тестил, натянул от стиралки, но надо что-то побольше диаметром.
Кипяток в помощь.))
Советы такие актуальны когда просто надо срочно доехать. Для постоянного использования не идут, т.к. нафига тогда помпу такой производительности покупать если не давать ее реализовать посредством зажимания шлангом меньшего сечения чем надо. При шланге длиной в метр, натянутом с помощью кипятка, производительность на треть упадет, и потребляемый ток примерно на столько же вырастет. Надо искать шланг сечением как выходной канал помпы или чуть большим сечением.Прозрачный садовый шланг нормально налазиет. Не армированный.
Согласен с вами, я и сливной шпигат взял 1-1/8 дюйма чтобы не заужать просвет, поэтому все еще ищу подходящий шланг.Советы такие актуальны когда просто надо срочно доехать. Для постоянного использования не идут, т.к. нафига тогда помпу такой производительности покупать если не давать ее реализовать посредством зажимания шлангом меньшего сечения чем надо. При шланге длиной в метр, натянутом с помощью кипятка, производительность на треть упадет, и потребляемый ток примерно на столько же вырастет. Надо искать шланг сечением как выходной канал помпы или чуть большим сечением.
Брал желтый двухслойный армированный в хозмаге, он для фекальных насосов идет. Встал как к себе домой.Раструб выхода для шланга имеет диаметр 29мм, не могу подобрать шланг.