Дмитрий_327

старшина 2ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
58
Карма
3
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
м412 (солянка)
привет!
кто-нибудь менял генераторы стандартные? а то год уже 2016 и расход электричества больше чем был в 80х...
встает вопрос, хотелось бы поменять генератор на какой-нибудь ампер на 100-120.
что пойдет взамен родного? от чего? :uchu: :uchu:

музыки на борту много, много света и дополнительных плюшек (ночью) + и аккумулятор на след. сезон поставлю под это все ампер на 100...
 

Скобарь

капитан 3-го ранга
Регистрация
12.01.2010
Сообщения
780
Карма
126
Возраст
59
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
Так у тебя места в отсеке достаточно ставь любой,подбери по амперажу ,ну и чтоб шкив подходил .(на разборке с фольца ,ауди,ниссана любой )
А уж с крепежом разбересси. :pardon:
 

Дмитрий_327

старшина 2ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
58
Карма
3
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
м412 (солянка)
Скобарь сказал(а):
Так у тебя места в отсеке достаточно ставь любой,подбери по амперажу ,ну и чтоб шкив подходил .(на разборке с фольца ,ауди,ниссана любой )
А уж с крепежом разбересси. :pardon:
Да эт точно)) жизнь заставит разобраться) может просто был опыт что придти и купить сразу)
А то переживаю я за свой 55...) :crazy:
 

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
5 820
Карма
775
Возраст
58
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
55 то наверное и маловато,но и 120 чересчур..
(к примеру моя нива,с хорошей музыкой,воздушным электро коипрессором,и 80тка- за глаза.(акк 72-я варта)..
(надо учесть состояние аккума.,если стар,и "плохо берёт заряд"и от сильной нагрузки быстро садится-то может и 160 понадобится :) ,но не решит вопрос.)
80ка ,с хорошим акк.,думаю будет достаточно.
100-120 это уже для "люстры"с доп.фарами и фароискателями..
 

с494

капитан 1-го ранга
Регистрация
14.03.2010
Сообщения
3 769
Карма
689
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50-70 3 цилиндра
На Амуре есть амперметр. Когда ВСЕ потребители работают, стрелка амперметра на -20? Тогда не хватает гены точно. А если на 0+ хоть чуть, то и 55го гены хватает. Вот и определись надо ли.
 

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
5 820
Карма
775
Возраст
58
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
с494 сказал(а):
На Амуре есть амперметр. Когда ВСЕ потребители работают, стрелка амперметра на -20? Тогда не хватает гены точно. А если на 0+ хоть чуть, то и 55го гены хватает. Вот и определись надо ли.
Совершенно верно.
Добавлю,если в +20 постоянно,меняй акк.
 

танкист

капитан 1-го ранга
Регистрация
15.11.2014
Сообщения
10 637
Карма
2 956
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Дмитрий_327 сказал(а):
А то переживаю я за свой 55...) :crazy:
Так его вместе с генератором менять придется, а то он первый и умрет от большого тока заряда. 100 амперный генератор в момент прогрева мотора 1500-2000 оборотов выдаст в легкую 60-70 ампер и если АКБ окажется сильно разряжена то она и скушает эти 60-70 ампер, от чего конечно ей будет плохо и она заболеет сначала, а повторное питание с такой жадностью её просто добьет. :hahaha:
 

Дмитрий_327

старшина 2ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
58
Карма
3
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
м412 (солянка)
На старой лодке 120 был, если в сумерках заглушить двиг и включить все необходимое (музыка, люстры, тв, подсветка).. То один раз уже чуть не остался ночевать посреди Волги.

Тут хочу избежать этого. Не внушает мне этот 55 доверия)
Может и глупость) просто люблю запас)))
В машине у меня 100 стояла... Но тоже понимал что можно бы и больше...)

С зарядом все в норме, на заведенном 14,7 вольта) но стоять с заведенным все время не вариант)
 

танкист

капитан 1-го ранга
Регистрация
15.11.2014
Сообщения
10 637
Карма
2 956
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Дмитрий_327 сказал(а):
На старой лодке 120 был, если в сумерках заглушить двиг и включить все необходимое (музыка, люстры, тв, подсветка).. То один раз уже чуть не остался ночевать посреди Волги.

Тут хочу избежать этого. Не внушает мне этот 55 доверия)
Может и глупость) просто люблю запас)))
В машине у меня 100 стояла... Но тоже понимал что можно бы и больше...)

С зарядом все в норме, на заведенном 14,7 вольта) но стоять с заведенным все время не вариант)
АКБ 100 ампер часов для твоих запросов это не серьёзно. У тебя есть два путя, снизить потребление заменой галогена на светодиоды или купить несколько АКБ по 100 или более А.ч. Но! Заряжать их от генератора даже 100 ампер не получится, слабоват и время заряда мало. То есть полный заряд АКБ всё равно придется делать ежедневно на берегу от стационарного ЗУ соответствующей мощности. (по мере покатушек и конечно разряда)
 

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
5 820
Карма
775
Возраст
58
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
танкист сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
На старой лодке 120 был, если в сумерках заглушить двиг и включить все необходимое (музыка, люстры, тв, подсветка).. То один раз уже чуть не остался ночевать посреди Волги.

бензогенераторы для таких "изысков" продаются :)
А аккумы и гены-это не для освещения и озвучивания акватории,при заглушеном двигле :)
 

Дмитрий_327

старшина 2ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
58
Карма
3
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
м412 (солянка)
танкист сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
А то переживаю я за свой 55...) :crazy:
Так его вместе с генератором менять придется, а то он первый и умрет от большого тока заряда. 100 амперный генератор в момент прогрева мотора 1500-2000 оборотов выдаст в легкую 60-70 ампер и если АКБ окажется сильно разряжена то она и скушает эти 60-70 ампер, от чего конечно ей будет плохо и она заболеет сначала, а повторное питание с такой жадностью её просто добьет. :hahaha:

Так это самое первое и будет сделано)))
 

Дмитрий_327

старшина 2ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
58
Карма
3
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
м412 (солянка)
вЯчЕславович сказал(а):
танкист сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
На старой лодке 120 был, если в сумерках заглушить двиг и включить все необходимое (музыка, люстры, тв, подсветка).. То один раз уже чуть не остался ночевать посреди Волги.

бензогенераторы для таких "изысков" продаются :)
А аккумы и гены-это не для освещения и озвучивания акватории,при заглушеном двигле :)
Есть, но на 5Квт.. Возить не вариант его с собой)))
А покупать новый на 1кв за 15р не серьезно) когда можно все решить в рамках штатного генератора)
 

Дмитрий_327

старшина 2ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
58
Карма
3
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
м412 (солянка)
танкист сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
На старой лодке 120 был, если в сумерках заглушить двиг и включить все необходимое (музыка, люстры, тв, подсветка).. То один раз уже чуть не остался ночевать посреди Волги.

Тут хочу избежать этого. Не внушает мне этот 55 доверия)
Может и глупость) просто люблю запас)))
В машине у меня 100 стояла... Но тоже понимал что можно бы и больше...)

С зарядом все в норме, на заведенном 14,7 вольта) но стоять с заведенным все время не вариант)
АКБ 100 ампер часов для твоих запросов это не серьёзно. У тебя есть два путя, снизить потребление заменой галогена на светодиоды или купить несколько АКБ по 100 или более А.ч. Но! Заряжать их от генератора даже 100 ампер не получится, слабоват и время заряда мало. То есть полный заряд АКБ всё равно придется делать ежедневно на берегу от стационарного ЗУ соответствующей мощности. (по мере покатушек и конечно разряда)

У меня биксенон 4 лампы)))) не доверяю я диодам) не бьют они по воде как ксенон)
Думал про спарку и переключатель)
На нужды поставить 100-120, а для запуска двигателя 72 через регулятор тока, что бы не сжигать. Кататься на 72, а когда заглушил на большой переходить.
 

Матроскин

лейтенант
Регистрация
13.11.2015
Сообщения
270
Карма
23
Город
Саратов
Лодка
Амур-2
Мотор
москвич 1,8
Дмитрий_327 сказал(а):
привет!
кто-нибудь менял генераторы стандартные? а то год уже 2016 и расход электричества больше чем был в 80х...
встает вопрос, хотелось бы поменять генератор на какой-нибудь ампер на 100-120.
что пойдет взамен родного? от чего? :uchu: :uchu:

музыки на борту много, много света и дополнительных плюшек (ночью) + и аккумулятор на след. сезон поставлю под это все ампер на 100...
вот так у моего товарища стоит от приоры на 100 ампер))) шкиф от старого москвичёвского гены подошёл идеально для приоры))) только немного помучился чтоб выставить его под ремень подкладывая под болты то гаечки то трубочки))) а так все просто и легко))
 

Вложения

Дмитрий_327

старшина 2ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
58
Карма
3
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
м412 (солянка)
Матроскин сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
привет!
кто-нибудь менял генераторы стандартные? а то год уже 2016 и расход электричества больше чем был в 80х...
встает вопрос, хотелось бы поменять генератор на какой-нибудь ампер на 100-120.
что пойдет взамен родного? от чего? :uchu: :uchu:

музыки на борту много, много света и дополнительных плюшек (ночью) + и аккумулятор на след. сезон поставлю под это все ампер на 100...
вот так у моего товарища стоит от приоры на 100 ампер)))

Оооо) дельная информация) спасибо)))
Ну а с болтиками, гаечками и изолентой я думаю все дружить умеют))) страна у нас такая)..
Первый вариант есть)))) еще раз спасибо)
 

Матроскин

лейтенант
Регистрация
13.11.2015
Сообщения
270
Карма
23
Город
Саратов
Лодка
Амур-2
Мотор
москвич 1,8
Дмитрий_327 сказал(а):
Матроскин сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
привет!
кто-нибудь менял генераторы стандартные? а то год уже 2016 и расход электричества больше чем был в 80х...
встает вопрос, хотелось бы поменять генератор на какой-нибудь ампер на 100-120.
что пойдет взамен родного? от чего? :uchu: :uchu:

музыки на борту много, много света и дополнительных плюшек (ночью) + и аккумулятор на след. сезон поставлю под это все ампер на 100...
вот так у моего товарища стоит от приоры на 100 ампер)))

Оооо) дельная информация) спасибо)))
Ну а с болтиками, гаечками и изолентой я думаю все дружить умеют))) страна у нас такая)..
Первый вариант есть)))) еще раз спасибо)
не за что!!!
 

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
5 820
Карма
775
Возраст
58
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Дмитрий_327 сказал(а):
вЯчЕславович сказал(а):
танкист сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
На старой лодке 120 был, если в сумерках заглушить двиг и включить все необходимое (музыка, люстры, тв, подсветка).. То один раз уже чуть не остался ночевать посреди Волги.

бензогенераторы для таких "изысков" продаются :)
А аккумы и гены-это не для освещения и озвучивания акватории,при заглушеном двигле :)
Есть, но на 5Квт.. Возить не вариант его с собой)))
А покупать новый на 1кв за 15р не серьезно) когда можно все решить в рамках штатного генератора)

с геной то решишь.а аккумы то пару сотых надо.
Да и то не заснуть ненароком,о то и они засядут :)
Очень надо будет трезвенно подходить к такому отдыху :)
 

Матроскин

лейтенант
Регистрация
13.11.2015
Сообщения
270
Карма
23
Город
Саратов
Лодка
Амур-2
Мотор
москвич 1,8
вЯчЕславович сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
вЯчЕславович сказал(а):
танкист сказал(а):
Дмитрий_327 сказал(а):
На старой лодке 120 был, если в сумерках заглушить двиг и включить все необходимое (музыка, люстры, тв, подсветка).. То один раз уже чуть не остался ночевать посреди Волги.

бензогенераторы для таких "изысков" продаются :)
А аккумы и гены-это не для освещения и озвучивания акватории,при заглушеном двигле :)
Есть, но на 5Квт.. Возить не вариант его с собой)))
А покупать новый на 1кв за 15р не серьезно) когда можно все решить в рамках штатного генератора)

с геной то решишь.а аккумы то пару сотых надо.
Да и то не заснуть ненароком,о то и они засядут :)
Очень надо будет трезвенно подходить к такому отдыху :)
АКБ просто нужно два ставить через тройной переключатель тогда один точно не умрёт :) :good:
 

Дмитрий_327

старшина 2ст.
Регистрация
04.08.2016
Сообщения
58
Карма
3
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
м412 (солянка)
вЯчЕславович сказал(а):
с геной то решишь.а аккумы то пару сотых надо.
Да и то не заснуть ненароком,о то и они засядут :)
Очень надо будет трезвенно подходить к такому отдыху :)
Отдых исключительно трезвенный))) и ни как иначе) так что не заснуть)
 

Solver

мл. лейтенант
Регистрация
16.07.2015
Сообщения
218
Карма
30
Возраст
57
Город
Красноярск
Имя
Павел
Лодка
Абакан 380, Амур-2
Мотор
Москва М
вЯчЕславович сказал(а):
с494 сказал(а):
На Амуре есть амперметр. Когда ВСЕ потребители работают, стрелка амперметра на -20? Тогда не хватает гены точно. А если на 0+ хоть чуть, то и 55го гены хватает. Вот и определись надо ли.
Совершенно верно.
Добавлю,если в +20 постоянно,меняй акк.
неправда ваша. Если повышенная зарядка, то не надо менять аккумулятор. Если у хозяйки сгорели пирожки ни при чем ни плита, ни тесто.

Повышенный ампераж при зарядке есть следствие неправильной работы реле-регулятора. Процедура проверки проста. Берете цифровой тестер (можно простой китайский - цена ему на радиобарахолке рублей 200) меряете напряжение на аккумуляторе в момент зарядки от мотора. Если 14-14,5 в - это норма. Если больше, то либо под замену реле-регулятор, либо есть проблемы в замке зажигания. Из-за плохого контакта в замке напруга растет. Да и замок греется.

Что касается генератора - то по креплению подойдет генератор от ЗМЗ-406. а для этого мотора есть генераторы в продаже и 90 А и 110 А.
 

Solver

мл. лейтенант
Регистрация
16.07.2015
Сообщения
218
Карма
30
Возраст
57
Город
Красноярск
Имя
Павел
Лодка
Абакан 380, Амур-2
Мотор
Москва М
Дмитрий_327 сказал(а):
На старой лодке 120 был, если в сумерках заглушить двиг и включить все необходимое (музыка, люстры, тв, подсветка).. То один раз уже чуть не остался ночевать посреди Волги.

Тут хочу избежать этого. Не внушает мне этот 55 доверия)
Может и глупость) просто люблю запас)))
В машине у меня 100 стояла... Но тоже понимал что можно бы и больше...)

С зарядом все в норме, на заведенном 14,7 вольта) но стоять с заведенным все время не вариант)
14,7 - это много. Будет выкипать электролит с аккумулятора.
 

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
5 820
Карма
775
Возраст
58
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Solver сказал(а):
вЯчЕславович сказал(а):
с494 сказал(а):
На Амуре есть амперметр. Когда ВСЕ потребители работают, стрелка амперметра на -20? Тогда не хватает гены точно. А если на 0+ хоть чуть, то и 55го гены хватает. Вот и определись надо ли.
Совершенно верно.
Добавлю,если в +20 постоянно,меняй акк.
неправда ваша.

Поставте на свою машину дохлый ак и заведя смотрите весь день на зарядку. :)
А по реле вы правы,случается такое тоже,-и закипит акк так-почти как чайник...
















Что касается генератора - то по креплению подойдет генератор от ЗМЗ-406. а для этого мотора есть генераторы в продаже и 90 А и 110 А.
 
Вверх Снизу