маховик (новый)"ващето" стоил толи 4тыр...толи 6тыр :!: - может и ошибаюсь,но не намного,можно конечно и б/у подешевле,но смысл?Если сорвана резьба крепления шайбы - не проблема приобрести короткие винты большего размера и просто переделать резьбу - в выходной (под "пивасик"-без лишку),главное закернить после затяжки незабудь!адреса icq не имею,на "мыло" захожу редко,если нет уже созданной темы - создавай не дрефь,здесь все ребята адекватные,не жлобствуют и всегда советом помогут .ну или здесь в личку кидай.УдачиInventor сказал(а):спасибо оггромное!!!долбюонул несколько раз по винту маховик снялся без особых усилий! я просто перед зимой ещё пытался так же как сегодня сделать правда не долбил а поддевал маховик в общем ничего не выходило))) я так рад в общем!буду менять всё под маховиком щас)))
а ещё вот вопрос лучше поставить другой маховик если у этогго резьбы сорваны а то при заведёном маторе крышка для стартера слелит ещё боюсь...маховик же не дорого впринцыпи стоит...
и если можно пообщаться по icq хотелось иногда спрашивать у вас советы не большие а то темы не хочется тут создавать по какждому ньюансу)))если вас не затруднит дайте ваш icq )))
просю прощения с ценой косячок ..ну,а в остальном...Vol_K сказал(а):Так на всякий случай. Ценник на "ботмоторс"
3.119.701 Маховик с з/в к МВ-1 3200,00
3.119.800 Маховик 2800,00
3.119.800.01 Маховик с зуб.вен. 3100,00
Я сразу пересверлил резьбу на 8мм. Метчиками. И съемник стал надежней крепиться к маховику.Уже резьбу не съедает...Inventor сказал(а):спасибо оггромное!!!долбюонул несколько раз по винту маховик снялся без особых усилий! я просто перед зимой ещё пытался так же как сегодня сделать правда не долбил а поддевал маховик в общем ничего не выходило))) я так рад в общем!буду менять всё под маховиком щас)))
а ещё вот вопрос лучше поставить другой маховик если у этогго резьбы сорваны а то при заведёном маторе крышка для стартера слелит ещё боюсь...маховик же не дорого впринцыпи стоит...
и если можно пообщаться по icq хотелось иногда спрашивать у вас советы не большие а то темы не хочется тут создавать по какждому ньюансу)))если вас не затруднит дайте ваш icq )))
А может он приварился к коленвалу? Многие, после сильной натяжки болта на съемнике, бъют по головке болта молотком. И маховик слетает: запрещенный прием, но эфективный. Я бы советовал найти мощный съемник с 2-мя лапами и им снять. Потому что, если приварился, то по другому не оторвать сварку.Мне приходилось снимать такие маховики. Ввиду того, что дно маховика довольно тонкое, при большом усилии его аж выгибает.Женек сказал(а):Вчера так и несмог снять маховик, чтоб проверить. Только с бубном не танцевал, а так все попробовал Видимо когда затягивал- перестарался
?Бешенный сказал(а):Не в коем разе никакими "лапыми" съемниками снимать нельзя.Мало того что он зажимает ступицу КВ,дык ещё выгнет маховик наизнанку.Отсюда и биения. Либо штатный,а лучше самодельный по типу нептуновского.Удар по болту должен быть коротким и четким.Можно перфом снять.Очь эфективный способ
Я дико извиняюсь: а что такое ступица КВ, которую зажимает съемник? Если Маховик приварился, то его просто надо отодрать от конуса КВ. И это можно сделать только мощным съемником. А вот где его лапами цеплять за маховик: то ли за отверстия, то ли за зубчатый венец-это на усмотрение автора вопроса. А цеплял за ЗВ: выгибало наизнанку, но амортизировало.Бешенный сказал(а):Не в коем разе никакими "лапыми" съемниками снимать нельзя.Мало того что он зажимает ступицу КВ,дык ещё выгнет маховик наизнанку.Отсюда и биения. Либо штатный,а лучше самодельный по типу нептуновского.Удар по болту должен быть коротким и четким.Можно перфом снять.Очь эфективный способ
Я своё мнение высказал выше.В ВЕДРО! Зато урок получил :|Женек сказал(а):маховик так пока не снял. Съемник убрал, приложил ленейку.... Бл.... Бл... Бл...! Центр маховика просел относительно краев на 1,5-2 мм. Точно его никак не поправить? Может на токарном стануе снять с наружи и изнутри? А потом отбалансировать?
Вов, я совершенно согласен, как можно ближе к оси маховика. Но здесь возможен исключительный случай, был такой в моей практике: вырвало по хорощему куску металла с обеих конусов, так как маховик сидел на шпонке с зазором между конусами. Но маховик не сдеформировался. И еще вопрос. У него же нет съемника аналога нептуновского и резьбы в маховике под съемник тоже: это доработка делается на снятом маховике. Нашел на форуме "съемник для Нептуна", такое фуфло на фото. Я много лет пользуюсь таким и всем его рекомендую. И не потому что он мой, а потому что никогда нет проблем со снятием маховика. topic2559.htmlБешенный сказал(а):Захват должен быть максимально близко от снимаемых деталей. Самый правильный съемник нептуновский.
Да уж.... уж больно дорогой урок Буду искать теперь . Но я его точно победюБешенный сказал(а):Я своё мнение высказал выше.В ВЕДРО! Зато урок получил :|