Vetal1978
гл. кор. старшина
- Город
- Краснодарский край
- Имя
- Виталий
- Лодка
- Обь-3
- Мотор
- Вихрь 30, YAMAHA 40
Подключить то можно, это не проблема. Проблема в том что замок работать будет не так как на машине, а наоборот. То есть зажигание включено (на замке) А мотор заглох и не завести. В общем зачем такой замок если от ключа толку нет? Он ведь (мотор) будет заводиться когда зажигание выключено. Тут и ключ не нужен, разве что только что бы заглушить моторVetal1978 сказал(а):Заканчивается работа по реставрации лодки. Мне хотелось бы установить вместо кнопки пуск-стоп замок зажигания ( как на фото). Я не электрик, если кто знает прошу помощи. Зажигание контактное МВ-1.
танкист сказал(а):Подключить то можно, это не проблема. Проблема в том что замок работать будет не так как на машине, а наоборот. То есть зажигание включено (на замке) А мотор заглох и не завести. В общем зачем такой замок если от ключа толку нет? Он ведь (мотор) будет заводиться когда зажигание выключено. Тут и ключ не нужен, разве что только что бы заглушить моторVetal1978 сказал(а):Заканчивается работа по реставрации лодки. Мне хотелось бы установить вместо кнопки пуск-стоп замок зажигания ( как на фото). Я не электрик, если кто знает прошу помощи. Зажигание контактное МВ-1.
Жду. С благодарностью.танкист сказал(а):Разумеется применив обычное авто реле всё можно сделать как на машине. Надо схему рисовать........
Если подождешь некоторое время, нарисую.
Замок чей? (марка авто) Под его выводы буду схему рисовать.Vetal1978 сказал(а):Жду. С благодарностью.танкист сказал(а):Разумеется применив обычное авто реле всё можно сделать как на машине. Надо схему рисовать........
Если подождешь некоторое время, нарисую.
Ну вот, не успел яблони полить а тут уже всё нарисовано! Ну вот и замечательно! Спасибо тезка избавил от работыAndrey22rus сказал(а):Я делал по этой схеме. Замок газовский вроде, не помню. Стоповую релюху ставил у замка, пусковая на моторе. Все работает
Andrey22rus сказал(а):Я делал по этой схеме. Замок газовский вроде, не помню. Стоповую релюху ставил у замка, пусковая на моторе. Все работает
А если ключик потеряется??Vetal1978 сказал(а):Andrey22rus сказал(а):Я делал по этой схеме. Замок газовский вроде, не помню. Стоповую релюху ставил у замка, пусковая на моторе. Все работает
С автоэлектрикой я на Вы. Подскажите какие реле использовать.
У меня запасной в надежном месте, а из замка я ключ вообще не достаю. И даже если потеряется думаю проблем с заводкой вихря не будет. Вариант с флажком тоже не плох, ИМХО вся эта система только для эстетики и удобства, от угона лодку замком зажигания не защитить)вЯчЕславович сказал(а):А если ключик потеряется??
Обычная ВАЗовская релюшка 12 вольтовая, только 5-ти контактная с нармально замкнутым контактом . В любом автомагазине естьVetal1978 сказал(а):Andrey22rus сказал(а):Я делал по этой схеме. Замок газовский вроде, не помню. Стоповую релюху ставил у замка, пусковая на моторе. Все работает
Обычная ВАЗовская релюшка 12 вольтовая, только 5-ти контактная с нармально замкнутым контактом . В любом автомагазине есть[/quoAndrey22rus сказал(а):Vetal1978 сказал(а):Andrey22rus сказал(а):Я делал по этой схеме. Замок газовский вроде, не помню. Стоповую релюху ставил у замка, пусковая на моторе. Все работает
Vetal1978 сказал(а):Обычная ВАЗовская релюшка 12 вольтовая, только 5-ти контактная с нармально замкнутым контактом . В любом автомагазине есть[/quoAndrey22rus сказал(а):Vetal1978 сказал(а):Andrey22rus сказал(а):Я делал по этой схеме. Замок газовский вроде, не помню. Стоповую релюху ставил у замка, пусковая на моторе. Все работает
Спасибо. Буду пробовать. Как сделаю отпишусь.
Схема из инструкции к Москве-25АЭ http://necrojohnson.ru/files/index.php?dir=Moskva25/реф-мех сказал(а):Из всех советских ПЛМ только Москва-з0 выпускалась с замком зажигания. И схема подключения прилагалась.
А нужен ли он?Vetal1978 сказал(а):Решил временно поставить кнопку пуска и кнопку стопа, а то я пока разберусь и зима настанет. Осенью начну устанавливать замок зажигания.
Я вот тоже думаю об этом. А нужен ли он! Сейчас у меня стоят кнопки пуск-стоп все прекрасно работает.реф-мех сказал(а):А нужен ли он?Vetal1978 сказал(а):Решил временно поставить кнопку пуска и кнопку стопа, а то я пока разберусь и зима настанет. Осенью начну устанавливать замок зажигания.
Мне лично видится его польза:реф-мех сказал(а):А нужен ли он?