луха
капитан 1-го ранга
- Город
- Волжский-Волгоград
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Снегоход
- Мотор
- быстрый
Re: Помогите выбрать лодку
Бери второй.
Бери второй.
договор положишь в " у шкапчик",лодку во двор или на вёслах гоняй.Купишь мотор и зарегистрируешь всё вместе.vladimirlugansk сказал(а):Вот оно че! Не ошибся видать в своих изысканиях))) Со вторым есть некоторые моменты на которые я ответить не могу. Т.к. не имею опыта. Ну по кузовщине - "клепки наше все", это я понял. Дырка выше ватерлинии заделанная чем то ужастно твердым может привратитьс в чудесную первую латку на корпусе, а может вообще шлифану да задую. С носовой проблемой не знаю как разобраться. Можно не трогать, оно там жрать не просит. Но когда я каждый раз буду видеть такой нос...Ну вы поняли))) Теперь о главном. Регистрация в ГИМС для меня потемки. как уже писАл, лодка первая. Хозяин сказал снимает с учета, составляем договор "от руки", и далее я могу ее поставить на учет на себя. Есть одно "НО", лодка продается без мотора, мотора у меня пока нет, ГИМС отказывается ее регистрировать без мотора. Просветите плиз.
P.S. задаток вчера уже дал за нее.
Если я правильно все прочитал, то прог-4 весит 225 кг, а следовательно подлежит обязательной регистрации. Поправьте если не так. А поругаться я всегда успеюТугарин сказал(а):не имеют права не регистрировать без мотора!
пиши заявление на них в прокуратуру.
Имеют и ещё как имеют.Поскольку вес лодки превышает 200кг.И понятие как ВЁСЕЛЬНАЯ лодка ,сейчас отсутствует.Это когда надо было регистрировать всё в плоть до тазиков и корыт для стирки если на реку выходиш то регистрировали всё что без мотора.Выбор правильный! Второй ещё в родной краске и привести его в порядок будет проще.С носовой накладкой ничего сложного.Высверлиш заклёпки,снимеш и любой жестяньщик из тонкого алюминия сделает копию.А разницу в цене потратишь что бы этот до ума довести.Тугарин сказал(а):не имеют права не регистрировать без мотора!
Как моторную или гребную лодку, то не могут. Но по желанию клиента могут зарегистрировать как понтон, с уплатой транспортного налога (например 420 руб., это ставка в Волгограде).vladimirlugansk сказал(а):Если я правильно все прочитал, то прог-4 весит 225 кг, а следовательно подлежит обязательной регистрации. Поправьте если не так. А поругаться я всегда успеюТугарин сказал(а):не имеют права не регистрировать без мотора!
Может и попробую. Уж слишком там все сладко пишут. Там пара вопросов по заполнениям формы будет, ну это, если все таки рискну, отпишу в новой теме. А пока план такой - во вторник с продавцом подписываем простой договор и идем в ГИМС. Продавец пишет заявление о снятии с учета. По завершении процедуры снятия с учета у меня на руках остается мой экземпляр договора, паспорт на лодку и судовой билет продавца с отметкой о снятии. После этого я ему плачу остаток суммы. Все так? Или я чего не разобрал?hanter2013 сказал(а):попробуй и нам расскажи
Исправляюсь немедленноhanter2013 сказал(а):За две тысячи можно купить мотор мощностью более 15 кобылок и решить проблему на первое время.
Удачи! Кстати, не плохо было бы в профиле указать имя, а не догадываться нам, Володя.
Спасибо!hanter2013 сказал(а):Ну и здорово. Рад за тебя.
За совет спасибо. Подожду пока хозяин их отыщет. За них же "уплочено".hanter2013 сказал(а):http://forum.motorka.org/topic9640.html тут почитай про вёсла.