Хоть тему вы давно затоптали и закидали тем , чем смогли. А это как обычно набор заблуждений , физика прокуренная ещё в школе и понты к тому же.
Идея имеет право на жизнь. Особенно в условиях минимума ресурсов.
Практика моя на Минкоте 30. Ток на максимальной позиции от стандартного свинцового АКБ 16А! Реально ! Всего на всего!!! При этом скорость моего крейсера Нептун2 была 9км в час.
Если крутить автогенератор , самый дешёвый 55А, можно и меньше найти40, на Копейке стояли, это будет с помойки, то есть даром.И его как не странно будет достаточно для питание ЭлектроПЛМ.
Чем можно крутить гену от авто? Конечно 4Т1Ц воздушное охлаждение... У меня для этого есть помпа WX10 от Хонды, но это мне кажется самый лучший мотор для такого агрегата.
Если Вы это всё можете себе представить, то дальнейшая Ваша фантазия нарисует как состыковать маленький , легкий моторчик, какой есть у Вас лично, с автогеной. Куда его деть и где использовать , кроме как в лодке для питания электромотора.
Расскажу и самую страшную тайну про электромоторы - самые простые модели, ограничивают скорость вращения за счет подключения доп. резистров, то есть всё что не дошло до мотора идет на нагрев воды вокруг. Поставив одну маленькую штучку, с названием ШИМ, можем избавиться от вредного нагрева, а экономить на этом энергию.
Всё. Уже очень много буков, и не каждая птица долетит до середины Днепра!