miha_3d

матрос
Возможно ли использование электро мотора к примеру (Minn Kota ценой до 15000р) от бензинового электро генератора.

дмитрий22

капитан 2-го ранга
Город
Украина,Херсон
Имя
Дмитрий
Лодка
"Крым"; "Кайман-305";"Пелла Фиорд 430"
Мотор
Джонсон 15 4-т, Ветерок-12, Вихри
Re: Как вы думает,е возможно ли использование электро

Очень интересная идея Предлагаю админу учредить медаль по итогам года.Явный лауреат.

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

miha_3d сказал(а):
Возможно ли использование электро мотора к примеру(Minn Kota ценой до 15000р) от бензинового электро генератора.
А ЧТО электро-генератор выдаёт силу тока не менее максимального потребления электромотора?

miha_3d

матрос

Если от простого аккумулятора эл.мотор работает 30-60 минут, то я думаю можно подцепить и к эл.генератору ! Простецкий генератор стоит в магазине 4000р (30 на 40см выробатывает 750-1000w) да и расход топлива не большой !

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
Re: Как вы думаете возможно ли использование электро

Во у людей идеи!! точно кандидат на "шнобелевку"! да самый дохлый "салют" перетянет этот новоизобретенный гидротроллейбус.(не говоря уже о финансовой стороне вопроса)

miha_3d

матрос

Меня не интересует скорость, просто интересно будет ли это работать? Возможно вообше использовать такого эл.мотор. А в случае поломки основного мотора , можно достать из под сиденья бензиновый гениратор и мотор. И БЕЗ ПРОБЛЕМ ДОБРАТЬСЯ ДО БЕРЕГА... Я НЕ СЧЕТАЮ ЭТО ПУСТОЙ ТРАТОЙ ДЕНЕГ !

дмитрий22

капитан 2-го ранга
Город
Украина,Херсон
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

miha_3d сказал(а):
да ! возможно медленней, но за то экономичней и тише!
Тише и экономичней чего?
Может неправильно считаю-1.бензогенератор,2.электромотор,3.понижающий трансформатор,4.выпрямитель,5.бензин.приблизительный вес-100кг минимум
Против 1.электромотр,2.аккумулятор.вес от26кг
Или бензомотор сравнимой мощности от 12кг.
КПД считать?

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

miha_3d, а в чем экономия? в деньгах, бензине или в чем-то еще? возьми Салют (2 л/с) - будет тебе экономия и в деньгах, и в бензине, и в пространстве лодки, и в удобстве транспортировки и обслуживания. а почему автомобилей таких нет: бензиновый двиг молотит электричество, а элктродвиг крутит колеса? а потому, что на двух переходах механика-электричество и обратно (электричество-механика) потери будут несопоставимые с предполагаемыми выгодами. нечто подобное есть на дизельных подлодках, там дизеля заряжают аккумуляторы, а потом от аккумуляторов молотят электромоторы в подводном положении. но все это только потому, что еще не придумали такой ДВС, который мог бы молотить без сообщения с атмосферой.

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

резюме: можно ли стрелять крокодилов сырым порохом! можно, но лучше сухим!
вот как человеку объяснить? добиться работы всей этой невъе....й конструкции можно, но стоит ли?

дмитрий22

капитан 2-го ранга
Город
Украина,Херсон
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Машины,правда,делают такие.Из распостраненных Лексус h400,450 или Тоета Приус.Но там стоят высоковольтные электродвигателя,которые и на мотор,то не похожи.Выигрывают за счет отказа от трансмиссии и оптимальных оборотов бензодвигла.Но цена у этого всего ого-го!

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

Капиталисты помешаны на экологии, поэтому и придумывают такие хренотени. опять же - цена! а вот почему miha зацепился за эту идею? это рвать гланды через жопу!

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

Глянул на тот Лексус - расход бензина как у жигулей. а сложность конструкции - на порядки выше. так что все эти выгоды весьма условны. мое мнение - не стоит шкурка выделки.

miha_3d

матрос

дмитрий22 г он.

для эл.генератора который я хочу купить это не надо - электромотор,3.понижающий трансформатор,4.выпрямитель,5.бензин.приблизительный вес-100кг минимум . Так как на нем стойт регулятор силы тока и напряжения от 12-250v , и расход топлива не более 2 л\ч(зависит от мошности) а токой гениратор на лодке очень полезная вещь !!

дмитрий22

капитан 2-го ранга
Город
Украина,Херсон
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

miha_3d-покупай.Все равно ты уже решил давно,как видно.Генератор можно будет на отдыхе как-нибудь использовать.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

с точки зрения экономии средств и топлива салют самое то и для здоровья полезнее, накачаете мускулы либо от весел либо от дерганья, а экология точно не пострадает а если серьезно то работать этот вариант будет но кпд будет не на высоте и как минус вибрация от бензогенератора плюс выхлоп под носом

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

я жа тожа постил ... использовать Мин Коту вместо вёсел или вместо якоря ... ну ... люди разжевали , что - НЕ надо ...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

О ЧЁМ ВООБЩЕ СПОР?-ТО.
1-на генераторах обычно выхода под 220 и 12(чтоб стоял регулятор который регулир. силу тока и напряж не встречал.)
2-МОЩНОСТЬ 12 ВОЛЬТОВОГО МАЛА.
3-даже если 1000ват инвертировать в 12 то не выдержит инвертор(если он встроин в генератор читать генератор )

ВСЯ ЭТА СХЕМА ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ТОЛЬКО С А.К.Б.ИЛИ ДР. КОМПЕНСАТОРОМ .

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

вот здесь один из вариантов использования такой схемы: http://www.craigcat.com/models-hybrid.html ;)

AVSh

капитан 3-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Ротан 380К
Мотор
Хонда 20
Хоть тему вы давно затоптали и закидали тем , чем смогли. А это как обычно набор заблуждений , физика прокуренная ещё в школе и понты к тому же.
Идея имеет право на жизнь. Особенно в условиях минимума ресурсов.
Практика моя на Минкоте 30. Ток на максимальной позиции от стандартного свинцового АКБ 16А! Реально ! Всего на всего!!! При этом скорость моего крейсера Нептун2 была 9км в час.
Если крутить автогенератор , самый дешёвый 55А, можно и меньше найти40, на Копейке стояли, это будет с помойки, то есть даром.И его как не странно будет достаточно для питание ЭлектроПЛМ.
Чем можно крутить гену от авто? Конечно 4Т1Ц воздушное охлаждение... У меня для этого есть помпа WX10 от Хонды, но это мне кажется самый лучший мотор для такого агрегата.
Если Вы это всё можете себе представить, то дальнейшая Ваша фантазия нарисует как состыковать маленький , легкий моторчик, какой есть у Вас лично, с автогеной. Куда его деть и где использовать , кроме как в лодке для питания электромотора.
Расскажу и самую страшную тайну про электромоторы - самые простые модели, ограничивают скорость вращения за счет подключения доп. резистров, то есть всё что не дошло до мотора идет на нагрев воды вокруг. Поставив одну маленькую штучку, с названием ШИМ, можем избавиться от вредного нагрева, а экономить на этом энергию.
Всё. Уже очень много буков, и не каждая птица долетит до середины Днепра!

УНА-0531

капитан-лейтенант
Город
Николаев
Имя
Олег
Лодка
самодельное 1,2 р.т.
Мотор
Мотор-Сич 40
AVSh сказал(а):
Практика моя на Минкоте 30. Ток на максимальной позиции от стандартного свинцового АКБ 16А! Реально ! Всего на всего!!! При этом скорость моего крейсера Нептун2 была 9км в час.
16x12=около 200 Вт.
200 Вт х 1,34 = 0,268 л.с.
Если устраивает эта мизерная мощность то почему нет?

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Прав был Дмитрий (была бы идея а "лауреаты" найдутся) всем кто всерьез задумывается о данном колхозе премия присваивается автоматически. мало того что в лодке появится куча не нужной ерунды в виде моторчика и генератора. плюс соединительных проводов путающихся под ногами, и потребляющих бензин создающих шум вибрацию да и выхлоп в лодке тоже ни к чему, и еще кпд данной установки будет ниже чем кпд любого двухтактного лодочного мотора малой мощности.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
а мне идея интересна вот по какой причине.генератор бензиновый теперь постоянно ездит в лодке,занимая место и от него лишний вес. надо еще докатку-опять вес и скоро дойдет до того,что ездить придется в водоизмещающем режиме.может на дрель мощную винт насадить-имеется дрель,если плохо ухватился,то с рук вырывает когда сверло закусывает.это я хочу дрель вместо докатки! только режим работы,наверное,у дрели не долговременный,а так сунул в воду и давай сверлить,домой добираясь.

AVSh

капитан 3-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Ротан 380К
Мотор
Хонда 20
sarin nos сказал(а):
а мне идея интересна вот по какой причине.генератор бензиновый теперь постоянно ездит в лодке,занимая место и от него лишний вес. надо еще докатку...
У меня именно такая же постановка вопроса: гена в лодке практически в каждый выезд; есть Минкота пару раз брал с собой, потому как не сильно нужна (моторы нормальные, не Вихри враждебные :D ). Но попробывал однажды запитать Минкоту от 18Ачас АКБ в параллель с генератором ( у него на розетке написано 12В 8А). Нормально идет, можно не только пробывать. Вот только бензогенератор , который генерит 220В в лодке не совсем к месту. Нужно использовать генератор у которого строго 12В. Таких генераторов в продаже не видел. Продаются помпы по 4тр с 2Т мотором, можно снять собственно помпу и поставить автогенератор. При условии, что все потребители бивуачные на 12В, то вопрос с энергоснабжением и на базе и на воде в варианте с электроприводом, может решён. Можно ещё ветрогенератор и солнечную батарею приготовить - и тогда точно на глисс не выйдешь :)

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
А акумулятор для чего?Другой вопрос генератором акум заряжать.

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Прогресс 4Л 1975, Казанка без булей 1966
Мотор
Вихрь 20 1969, Москва 1962, Вихрь 25, Вихрь 25 эл. ст.
8 апреля на ДР подарили мне маленький генератор. 400х400х400 примерно размеры и масса 19 кг. Я тоже подумывал про такую гибридную установку, но когда просмотрел какой ток потребляет лодочный электромотор - то понял что простым блоком питания не обойдешься. Пошел в магазин который торгует Аккумуляторами и приспособлениями для их зарядки и т.д. Хотел посмотреть сколько стоит пусковой трансформатор, но когда продавец мне показал тележку на колесиках, и цену... - желание отпало. Хочу заметить, что маленькие генераторы достаточно громкие, мой по паспорту 90 ДБ. Выходит он работает громче вихря под колпаком. Вертел я гибридные установки на шпаге Фан Фан Тюльпана....

У меня проблемма решена с докаткой. За 16 000 р был куплен новый SeaPro 3л.с. Надеюсь с ним подружимся.

Вверх Снизу