Андрей Wellcraft
пассажир
- Город
- Москва
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Wellcraft 20"
- Мотор
- Mercruiser 5.7
Здравствуйте!
Помогите определиться с запчастями.
Имею стационарный двигатель Mercruiser 5.7 (точнее он меня пока "имеет).
карбюраторный Quadrajet 4 barrel, нога Alpha One II. Год предположительно 1998
Я не первый хозяин, поэтому не знаю наверняка.
Номер на блоке № OK178561
На 3000 об/мин в движении срабатывает Alarm - орет зуммер. Причем срабатывает как-то не уверенно, как будто где-то контакт плохой. Убираю ручку на 2900 - замолкает. Добавляю - опять орет.
Вычислил, отключая провода, что проблема с датчиком температуры. Отключил датчик, чтобы не орало.
На приборе во время движения температура не растет. Прошел около 100 км в разных режимах - стрелка не шевелится. Катер идет без нареканий.
Хочу поменять датчик температуры AUDIO WARNING.
Предполагаю, что у меня мотор 350 MAG ALPHA (4 BBL) GM 350 V-8 1997
Вычислил номер датчика для этого мотора, но судя по фото он не такой как у меня, так же как и датчик давления масла для Audio warning системы.
Я так понимаю датчик для этого мотора 806951
У меня датчик на моторе выглядит вот так:
К нему подходит разъем с двумя (!!) проводами. Этот датчик установлен по левому борту на корпусе термостата. Когда я отключаю от него провода - аварийный сигнал прекращается, а прибор температуры работает.
По правому борту на корпусе термостата стоит датчик с одним контактом и он идет на прибор.
То же самое с датчиком аварийного давления масла. По каталогу он должен быть с одним контактом, по факту разъем с двумя проводами.
Может я неправильно определил мотор?
По схемам на Alarm везде идут одноконтактные датчики. У меня двухконтактные! Я вообще не понимаю как эта система у меня работает. Цвета проводов на датчик температуры желтый и черный. По схемам везде tan/blue (бежевый с голубым).
Как заказать правильный датчик?
Может вообще не в датчике дело?
Есть кто поможет разобраться?
Заранее спасибо!
Помогите определиться с запчастями.
Имею стационарный двигатель Mercruiser 5.7 (точнее он меня пока "имеет).
карбюраторный Quadrajet 4 barrel, нога Alpha One II. Год предположительно 1998
Я не первый хозяин, поэтому не знаю наверняка.
Номер на блоке № OK178561
На 3000 об/мин в движении срабатывает Alarm - орет зуммер. Причем срабатывает как-то не уверенно, как будто где-то контакт плохой. Убираю ручку на 2900 - замолкает. Добавляю - опять орет.
Вычислил, отключая провода, что проблема с датчиком температуры. Отключил датчик, чтобы не орало.
На приборе во время движения температура не растет. Прошел около 100 км в разных режимах - стрелка не шевелится. Катер идет без нареканий.
Хочу поменять датчик температуры AUDIO WARNING.
Предполагаю, что у меня мотор 350 MAG ALPHA (4 BBL) GM 350 V-8 1997
Вычислил номер датчика для этого мотора, но судя по фото он не такой как у меня, так же как и датчик давления масла для Audio warning системы.
Я так понимаю датчик для этого мотора 806951
У меня датчик на моторе выглядит вот так:
К нему подходит разъем с двумя (!!) проводами. Этот датчик установлен по левому борту на корпусе термостата. Когда я отключаю от него провода - аварийный сигнал прекращается, а прибор температуры работает.
По правому борту на корпусе термостата стоит датчик с одним контактом и он идет на прибор.
То же самое с датчиком аварийного давления масла. По каталогу он должен быть с одним контактом, по факту разъем с двумя проводами.
Может я неправильно определил мотор?
По схемам на Alarm везде идут одноконтактные датчики. У меня двухконтактные! Я вообще не понимаю как эта система у меня работает. Цвета проводов на датчик температуры желтый и черный. По схемам везде tan/blue (бежевый с голубым).
Как заказать правильный датчик?
Может вообще не в датчике дело?
Есть кто поможет разобраться?
Заранее спасибо!