...незнаю толчно но знакомы стачивал на 1.5 мм.....вродеб ездиет не жалуется!Семен сказал(а):Здравствуйте не могли бы вы пояснить как рассчитать на сколько срезать головку блока цилиндров мотора нептун 23 при переходе на бензин аи 92 для увеличения степени сжатия т.к. выпуск аи 80 прекращается?
У меня нет нептуна(зажигание от вихря не отличается),но много видел фото,для начала надо узнать какое у тебя зажигание.Тут важно,какой принцип опережения,механический,или электронный.Berkut сказал(а):Всем мое почтение!
В выходные так и не смог купить 80-й бензин!!!! НЕТУ!!!! отпуск назревает, сижу думаю- мона лить 92-й?! Почитал тут- вроде можно. но, хотелось бы поподробнее- как зажигание пораньше поставить? Где та крутилка, которую нужно крутить на ходу для отлова оптимального режима? Прошу помощи!
Не совсем так, в на своем Нептуне заметил, что на 92-м прет немного хуже, так что зажигание пораньше подвинуть надо. А так 80-й у нас еще продаютCokolV сказал(а):Зачем заморачиваться, если всё работает отлично...
Ерунду не пиши!ortoped64 сказал(а):ничего делать не надо. Это только цифра изменилась. Бензин остался тот же самый. Очнитесь, вы же не в америке, где все стандарты досконально соблюдают. В России кроме Нептуна 23 еще больше половины эксплуатируемых сейчас бензиновых моторов производства России и СССР предназначены для 76 и 80 го бензинов и никто ничего не переделывает, работают они нормально ( УАЗ, ГАЗ, Москвич, мототехника и т.д.).
есть такая формулаСемен сказал(а):Здравствуйте не могли бы вы пояснить как рассчитать на сколько срезать головку блока цилиндров мотора нептун 23 при переходе на бензин аи 92 для увеличения степени сжатия т.к. выпуск аи 80 прекращается?