Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Знаю я, как скандинавский самоварчик работает, друзья в поход привозили несколько раз. Но чет дороговато. Тем более что в арсенале
хватает горелок и примусов, выгуливаю их поочередно. А палок наломать/напилить на чайник не вопрос. Кстати, в СССР было нечто подобное с виду как алюминиевый бидон, работающее на сухом спирту. Тоже лежит, но не пробовал.
Закипает то изделие из СССР от 1,5 таблеток сухого спирта (только не сразу 1.5, а сперва целую а потом половинку докладывать надо..)
в каких то еще журналах писалось как с молочного бидончика из люминя можно подобное сделать.. у меня кстати как раз такая переделка имеется.. изредко получается пользоваться — обычно на осенне—зимней рыбалке..

Добрый Волшебник2

гл. кор. старшина
Город
Нерезиновая
Имя
Алексей
Лодка
Крым (в прошлом), Прогресс-2М, лютый Оренбург
Мотор
Mercury Sea-Pro 25, Нептун-23, Jonson 3,3
Для полного счастья сделайте печку по типу моей, и решится проблема не только с чаем, но и готовкой. Сверху умещается котёл, сковородка и чайник одновременно. Если верх снять, то будет мангал. Места занимает и вес не больше чем у самовара, а функционал и удобство выше.
Когда-то промышленность (известный своей продукцией Вятско-Полянский завод) подумала в этом направлении, и на авито еще иногда встречается печь Дымок. Из двух половин, труба, сверху вставляются емкости из нержи, в которых можно что-то варить. Складывается сама в себя. Пару раз на длительные стоянки брали, норм. Правда, низковата. И емкости в итоге под салат пошли, готовить в них не очень удобно, чайник, каны просто сверху ставим.

264862 264863

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Когда-то промышленность (известный своей продукцией Вятско-Полянский завод) подумала в этом направлении, и на авито еще иногда встречается печь Дымок. Из двух половин, труба, сверху вставляются емкости из нержи, в которых можно что-то варить. Складывается сама в себя. Пару раз на длительные стоянки брали, норм. Правда, низковата. И емкости в итоге под салат пошли, готовить в них не очень удобно, чайник, каны просто сверху ставим.

Посмотреть вложение 264862 Посмотреть вложение 264863
Главное что что то пытались сделать. У меня есть бензиновая печка. Где то выставлял в теме. Тоже не удобная. Тоже чем то сейчас не удовлетворяет. Но на тот момент времени это было нечто.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Посмотреть вложение 264862 Посмотреть вложение 264863
Зачетный был агрегат... Масса положительных воспоминаний с этим аппаратам на утиных охотах.. даже помню что потом появились в продаже изделия полностью из люминия... И в СССР выходит могли хорошее испаганить и испортить..

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Гладиатор 330, Профмарин 370
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25.
на авито еще иногда встречается печь Дымок.
Хорошая штука. Но опять же узкоспециализированная.
Проще и лучше сделать разборную печку под свои запросы. У меня не складная, поскольку возить её не нужно, но видится так:

Подумать какой габарит нужен. Исходя из него вырезать дно, к нему на колечках 3 стенки ( 4, если как мангал будет часто использоваться), чтобы печка из плоского состояния раскрывалась. Сверху ещё один лист с отбортовкой, для того, чтобы с основания верх не сходил. Остаётся кольцо для установки дымохода приварить, саму трубу дымохода ( сантиметров 30-40, длиннее не нужно, иначе сверху чайник дольше закипать будет) и всё, складная печка готова!

Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Для полного счастья сделайте печку по типу моей, и решится проблема не только с чаем, но и готовкой. Сверху умещается котёл, сковородка и чайник одновременно. Если верх снять, то будет мангал. Места занимает и вес не больше чем у самовара, а функционал и удобство выше.
Универсальность имеет ту особенность, что в каждом конкретном случае девайс уступает по ряду характеристик узкоспециализированной приблуде. Как-то так получилось, что в нашей компании собрались ценители второго подхода. Может быть потому, что интересы слишком разносторонни. Например взять печки, горелки или примусы: для летней рыбалки лучше подходит одна конструкция, для весеннего сплава другая, для альпинизма третья, для зимних лыжных путешествий - четвёртая. Если всё посчитать, в собственности надерётся вариантов 15 разных источников огня. И каждый предпочтителен во вполне определенной ситуации.
Важно, что все эти конструкции у нас есть. А потому универсальная печку не вдохновляет.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha 50/60HETL, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
Подарили Самовар Kelly Kettle1.6 л .
Через 5:20 мин чайник закипел!
Вещь!
Ценник у него конский конечно)

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Гладиатор 330, Профмарин 370
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25.
Универсальность имеет ту особенность, что в каждом конкретном случае девайс уступает по ряду характеристик узкоспециализированной приблуде.
Соответственно и наоборот - узкоспециализированная приблуда, уступает универсальности! Ну вскипятил ты чай в самоваре за 5,20., а для готовки нужно ещё девайс тащить! А на туристистической горелке с радиаторным котелком, 70 секунд. И несколько котелков могут весить меньше самовара. Нужно в характеристиках посмотреть. Но лень...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Кубик, у меня такой же, но с утеплителем
И на солнце не жарко, и зимой в трусах(в термухе) спишь :good:естественно в хорошем спальнике
Ах да, в полный рост-что для меня важно ;)

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
А мне в очередной рейс по реке. 4 ч в верх 3 вниз примерно. Кароч 130 км на водомете пилить. А потом обратно.
Тренога алюминиевая на перегородке транца живёт, чайник 2л, котелок на всяк случ. Пластиковый ящик с запасами продуктов на неск дней.
А так термос заряжен.
По пути палатки рыбаков. Даже если никого нет, всегда можно остановится, поспать, попить чаю или приготовить еду итд.
Тут все свои.. Даже если не знакомы. Все как-то просто.
Зы. Пойду лодку на воду спускать.
Не ругайтесь тут)))

Добрый Волшебник2

гл. кор. старшина
Город
Нерезиновая
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Удобно, баллон-сотка в любую кружку... жаль, дорогие.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Добрый Волшебник2

гл. кор. старшина
Город
Нерезиновая
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Иногда. Даже весы купил. Но возиться с морозилкой бывает лениво, лишь в последний момент перед выездом вспоминаешь.
Кстати полежал в тепле такой новозаправленный 100 граммовый от сноупика (вроде перелив контролировал), а донышко таки немного округлилось местно в обратную сторону ) После походика был списан.

Добрый Волшебник2

гл. кор. старшина
Город
Нерезиновая
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Иногда. Даже весы купил. Но возиться с морозилкой бывает лениво, лишь в последний момент перед выездом вспоминаешь.
Кстати полежал в тепле такой новозаправленный 100 граммовый от сноупика (вроде перелив контролировал), а донышко таки немного округлилось местно в обратную сторону ) После походика был списан.
Тоже перестал заправлять баллоны. Газ тот что в бытовых баллонах более "зимний", чем льют в походные, соответственно давление выше и "дихлофоски" раздувает. Для зимы такие перезаправленные хорошо, для лета - не очень. На плитках походных есть защита от повышенного давления в баллоне, по теплу отщелкивается на перезаправленных баллонах.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Тоже перестал заправлять баллоны. Газ тот что в бытовых баллонах более "зимний", чем льют в походные, соответственно давление выше и "дихлофоски" раздувает. Для зимы такие перезаправленные хорошо, для лета - не очень. На плитках походных есть защита от повышенного давления в баллоне, по теплу отщелкивается на перезаправленных баллонах.
У меня на 5- ти литровом баллоне стоит редуктор. Мне кажется, должен помочь от избыточного давления.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
А я вообще вожу если необходимо пластиковый баллон на 18 литров, к нему каталитический обогреватель, и плитку. Да грамозко, не удобно. Но зато в любой дырявой палатке могу баню сделать, даже просто на улице рядом поставить и будет тепло.

Вверх Снизу