Как по мне то основание маловато. В лодке будет рискованно пользоваться. ИМХОЗаказал, если кому интересно-самое дешёвое на что наткнулся
Хорошо что это только тебе, жаль что только в глаза не виделКак по мне то основание маловато. В лодке будет рискованно пользоваться. ИМХО
Это точно. У меня их два. Один в декатлоне покупал. А второй в комплекте с горелкой на др аж два. подарили. Оригинал primus и kovea. Правда ценник на комплект фирменный сейчас не айс(( хотя и 15 лет назад был больше 5 тр. Сейчас от 15....Пользуясь в походе газом, имеет смысл прикупить котелки с теплообменником. Так называемые "радиаторные".
Специально засекали, литр воды на обычной туристической плитке, закипает за 70 секунд. И почти пофиг на ветер. Экономия газа серьёзная!
Котелок, у которого на дне дополнительно пластины теплообмена приспособлены. Соответственно, съём тепла с пламени более эффективный. Продвинутые модели, снаружи ещё имеют защиту от теплопотерь.Нука нука поясни?
Этожж скока можно газа купить заместо этой кружки?В пересчете даже на самую дешманскую с газона?И где тут смысл?В 70 секундах?Пользуясь в походе газом, имеет смысл прикупить котелки с теплообменником.
Пойдёт для таких условий, когда дров ну совсем нет. Или газа очень ограниченное количество. Например, для альпинистов.Котелок, у которого на дне дополнительно пластины теплообмена приспособлены. Соответственно, съём тепла с пламени более эффективный. Продвинутые модели, снаружи ещё имеют защиту от теплопотерь.
![]()
![]()
Не стоит примерять свой опыт на всех походников. Есть немало народа которые передвигаются без транспорта и вдали от цивилизаций. Им вес очень важен. Есть даже отдельная группа туристов, называемая "легкоходами".Этожж скока можно газа купить заместо этой кружки?
Разница гораздо серьёзнее. Обычно литр воды закипает за 5-6 минут! И это если нет ветра!Не нахожу разницы большой между 70 и 80 секундами А вот в цене разница охеренная.
Думаю девас прикольный не не более. Не возьму.Обычно литр воды закипает за 5-6 минут!
Не рационально. Пионерский костёр для 2х литров чая? Самоварчик скандинавский горит на горсти палочек как карандаши. Зимой и в дождь спиртовую таблетку.обычным чайнику
Знаю я, как скандинавский самоварчик работает, друзья в поход привозили несколько раз. Но чет дороговато. Тем более что в арсеналеНе рационально. Пионерский костёр для 2х литров чая? Самоварчик скандинавский горит на горсти палочек как карандаши. Зимой и в дождь спиртовую таблетку.
Вещь для узкого применения. Обычный самовар есть, так даже на природу его брать перестали, потому как хрень полная.Самовар Kelly Kettle1.6 л
На охоте у товарища. постоянно с ним. Вещь однозначно!
Плюсы несомненные. Мы то же на островах лагерь ставим летом. Однако на охоту приезжаем на сутки. Во обед заехали, с утра снялись. Лагерь не когда ставить. Самоварчик спасает. Наши самовары ведерные то же не интересны. Долго закипают и куда столько кипятка.Плюс печки
У нашей компании другой опыт. Классический самовар всегда с нами. В том числе и потому, что успешно решена проблема дров.... Обычный самовар есть, так даже на природу его брать перестали, потому как хрень полная.
Обосную - дровишки к нему должны быть калиброванные, с одной закладки самовар не закипает, а прогорают мелкие щепочки в момент, и значит нужен постоянный контроль. Куда как проще котелок на треногу повесить как выше написали, кинуть в костёр пару брёвнышек, и пусть горят полчаса сразу.
По мне так самовар это чисто эстетика. Возить с собой в лодке, да еще пвх такую выворку...да и в машине такое себе. Печь щепочница если газ не по душе решает проблемы с дровами. Места занимает...вообще не занимает из плоских листов. Воды всегда закипятишь на шишках, на ветках и тд.У нашей компании другой опыт. Классический самовар всегда с нами. В том числе и потому, что успешно решена проблема дров.
Костерок в летнее время не всегда горит. А самовар распалить - минутное дело. В качестве дров используются сосновые шишки. Благо, на Южном Урале сосны много.
Посмотреть вложение 264851
Согласен почти полностью. Эстетический момент присутствует.По мне так самовар это чисто эстетика. Возить с собой в лодке, да еще пвх такую выворку...да и в машине такое себе. Печь щепочница если газ не по душе решает проблемы с дровами. Места занимает...вообще не занимает из плоских листов. Воды всегда закипятишь на шишках, на ветках и тд.
Для полного счастья сделайте печку по типу моей, и решится проблема не только с чаем, но и готовкой. Сверху умещается котёл, сковородка и чайник одновременно. Если верх снять, то будет мангал. Места занимает и вес не больше чем у самовара, а функционал и удобство выше.У нашей компании другой опыт. Классический самовар всегда с нами.