peshikov сказал(а):
Не чего не получилось,кроме залипания и соплей.Электроды брал в леруа,менял полярность,грел газом свариваемую поверхность-БЕСПОЛЕЗНО!!!
Полярность менять не надо , греть тоже . Плюс на держак - без вариантов .
Любая сварка , это прежде всего внимание к мелочам , что касается алюм. , то вдвойне ....
Мне трудно так давать советы , не видя того , что вы делали . Может быть достаточно было бы просто вам руку поправить , чтоб электрод встал под нужным углом , а может ваш аппарат тупо выдаёт не ту характеристику .
Могу пока только общие советы дать .
1, Электрод по алюминию горит гораздо ярче , чем элект. по железяке , поэтому обычное сварочное стекло тупо слепит сварщика . И уже по этому перестаёшь понимать что делаешь . Это запросто может быть причиной залипания электрода . Потому как варить этим электродом надо на очень короткой дуге и ни в коем разе , ему нельзя давать разгораться до длинной дуги .
2, Эти электроды не любят инвертор . Они отлично горят на трансформаторных постоянниках , а ещё лучше варить трёх фазной постоянкой . Если таких аппаратов нет , то инвертору надо добавить дроссель не менее 40 витков .
3, С током ничего мудрить не надо . Вот как стоит ток под тройку электрод по черняшке , ровно таким током и надо варить тройкой по алюм . Ну понятно , что под каждую руку свой ток , потому точных цифр называть не имеет смысла .
Пока всё , не знаю что конкретно надо рассказать ещё .