У меня еще один раритет появился. Знакомый распродавал дачу- наследство. Пригласил выбрать что-то из понравившегося. Помимо других вещей под кучей сгнивших досок обнаружили вот такой вот ящик. Ктот скажет- что это?ovchinnikov 1966 сказал(а):Вот так Дима и подсаживаются на раритеты
Дим, а зачем ты его бедного на одном верхнем цилиндре завел, а? ... или там доп. бронепровод прокИнут черный?... не видно нифигадмитрий22 сказал(а):https://youtu.be/WayaGa8HDTI
дмитрий22 сказал(а):Снял маховик так, как искры не было. Пересмотрел контакты, конденсаторы. ЭСЗ будет потом. Удивила одна штука- даже и понять поначалу не мог, что же это такая за приблуда.
Это центробежный регулятор, только обеспечивает он не положительную обратную связь, как мы привыкли, а отрицательную. Его нельзя рассматривать, как отдельное устройство, только сумма УОЗ формируемых углом поворота основания и этого центробежного регулятора дают полную картину и образуют сложную динамическую характеристику управления УОЗ.Но только мне кажется что это не центробежный регулятор УОЗа. Ведь при вращении маховика кулачок проворачивается против вращения, то есть в минус опережения. Механический поворот основания магдино от румпеля то же присутствует, если бы было автоматическое опережение от центробежного автомата то зачем поворот основания? Мне кажется что это больше похоже на механический ограничитель оборотов. При очень высоких оборотах кулачок проворачивается в минус и позднит зажигание для уменьшения оборотов.
Да, ты прав. Так и есть.Олег 1974 сказал(а):Посмотри на любом авто трамблере куда поворачивается кулачок при работе центробежного автомата и сравни с этим маховиком. Может так быстрее придет понимание процесса.