A
Anonymous
Guest
Кто хромировал гильзы на блок Вихря что это даст плюсы минусы.можно ли этим восстановить изношенный блок?
Зачем облегчённый маховик, тогда лучше вообще выкинь его нах, неимоверно лёгко будет, на в30 будешь х50 делаеть! Знаток фигов. Хоть думай что нибудь когда посты пишешь! Конечно когда голова лёгкая... Что ни пост то смех... сквозь слёзы.Димасик сказал(а):Мне вооще думается,если голову Вихря расточить,захромировать,поставить облегченный маховик и т.д,то можно с иноплмками соревноваться!)!)
Не сложно посчитать. Износ померить, расточку учесть до выправления геометрии цилиндра и посмотреть в литературе какой допустимый по госту слой хрома кладётся гальваникой.ПанфиловДЛ сказал(а):....можно ли этим восстановить изношенный блок?
Если ты хотел меня обидеть,то тебе это не удалось...По части тюнинга ДВС я тебе дам просраться так,что с позором с форума удалишься.....И не только Вихрей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...Не надо тут флеймить..."Чугунный маховик" Вихря имеет много недостатков,лень печатать каких... Ветки почитай-мож и научишься чему нибудь... :x :evil: :twisted:с494 сказал(а):Зачем облегчённый маховик, тогда лучше вообще выкинь его нах, неимоверно лёгко будет, на в30 будешь х50 делаеть! Знаток фигов. Хоть думай что нибудь когда посты пишешь! Конечно когда голова лёгкая... Что ни пост то смех... сквозь слёзы.Димасик сказал(а):Мне вооще думается,если голову Вихря расточить,захромировать,поставить облегченный маховик и т.д,то можно с иноплмками соревноваться!)!)
А Вы в мастерской использовали японские подшипники...по факту у меня друг на лодочной сумел доработать голову Вихря 30 до 6500 об.мин...три года без бэ гоняет на крашенном черным металлике Вихре"""!"!....Правда расход дикий 95-ого и каждый код замена подшипников коленки!!!...В этом году купил правда Mercury Verado 300 ....бизнесс у чувака попер после кризиса"""!!!anton 163 сказал(а):коленка подведет)))))
Дим, использовали самые обычные наши подшипники. к чему такие заморочки с.... 205 японские поставишь-сальник погонит, все равно разбирать придется, а разберешь, то как тут не поменять подшипники. 305 вообще можно не менять никогда. мы меняли только из-за того, что гремят (даже новые). ну а в среднею часть часть ставили только с железным сепаратором (как известно есть пластмассовые).Димасик сказал(а):А Вы в мастерской использовали японские подшипники...по факту у меня друг на лодочной сумел доработать голову Вихря 30 до 6500 об.мин...три года без бэ гоняет на крашенном черным металлике Вихре"""!"!....Правда расход дикий 95-ого и каждый код замена подшипников коленки!!!...В этом году купил правда Mercury Verado 300 ....бизнесс у чувака попер после кризиса"""!!!anton 163 сказал(а):коленка подведет)))))
КВ тоже были с жёлтыми сепараторами (латунь?) , стали с белыми(алюминий?). А потом удивляемся почему летят шатуны...anton 163 сказал(а):Дим, использовали самые обычные наши подшипники. к чему такие заморочки с.... 205 японские поставишь-сальник погонит, все равно разбирать придется, а разберешь, то как тут не поменять подшипники. 305 вообще можно не менять никогда. мы меняли только из-за того, что гремят (даже новые). ну а в среднею часть часть ставили только с железным сепаратором (как известно есть пластмассовые).Димасик сказал(а):А Вы в мастерской использовали японские подшипники...по факту у меня друг на лодочной сумел доработать голову Вихря 30 до 6500 об.мин...три года без бэ гоняет на крашенном черным металлике Вихре"""!"!....Правда расход дикий 95-ого и каждый код замена подшипников коленки!!!...В этом году купил правда Mercury Verado 300 ....бизнесс у чувака попер после кризиса"""!!!anton 163 сказал(а):коленка подведет)))))
не понял?с494 сказал(а):КВ тоже были с жёлтыми сепараторами (латунь?) , стали с белыми(алюминий?). А потом удивляемся почему летят шатуны...
Да я с сальниками уж сильно утрирую)))))). нечего против импортных деталей не имею, даже за. просто у нас подшипники лежат с таких времен... да и сальники тоже особые.Pilot-by сказал(а):anton 163 так ставь сальники тоже импортные нормальные. или в кайф мотор сто раз перебирать?
а теперешние самые обычные наши подшипники, не такие и обычные, а фуфел. при союзе не спорю, делали неплохо, но сейчас сырое г.... Сам говоришь 305 гремят даже новые. а куда это годится?
поэтому я только импорт ставлю, от проверенных поставщиков, ходят без проблем. поставил и забыл.
что может с валом случиться если подшипники дешёвый левак я уже говорил и показывал в картинках.
Димасик, дальше можешь не писать, я всё понимаю. раз с шатунами вопрос решил, верю.
они вроде всю жизнь были алюминиевые. у них только покрытие изменилось.с494 сказал(а):anton 163 сказал(а):Димасик сказал(а):anton 163 сказал(а):КВ тоже были с жёлтыми сепараторами (латунь?) , стали с белыми(алюминий?). А потом удивляемся почему летят шатуны...