Вот слушаю про браконьерские сети и думаю: А что в них, в сетях плохого? Самый гуманный способ лова. Если знать меру. А если без меры, то удочкой обычной можно нанести не поправимый вред природе. Из крайности в крайность. А представьте себя с крючком в губе. Или на гарпуне. Нет здесь причина в другом. Как бы в борьбе с обогащением. Нет, я за разум во всём. Ограничение в любом деле создаёт преференции определённым слоям.
Вчера наблюдал как крутой катер с мотором кобыл на 150, в лимане сыпал сетку по светлому. Вопрос: У хозяина что дома жрать нечего? Чуть позже по тёмному з протоки вышел каючёк с инвалидом. И тоже посыпал сеточку. Стал рядом и охраняет хозяйство. Знаю что у него дети малые, а он покалечился на работе, сейчас на пенсии, да и какие у нас тут заработки. Подошёл, поговорили. Сетки хоть и старые, но починенные, аккуратные. Поднял сети крутого, бля...., одно барахло. поставил без натяжки, мелочные, якобы на тарань. Ветром их посрывало. Не найдёт ведь. А в сетях молодь. Ну и как быть?