Re: Нужен совет от интересующихся и строителей катеров в стиле Ретро.
Зеленоград сказал(а):
Вы поинтересуйтесь как эти 300 тысяч потом в судовой билет превратятся? А то, может , то же еще один гараж придется строить .
)
Про документы спросите!!!
Документы на самострой будут гемором. Конечно, я говорю об официальных путях. Если кто-то со старшим инспектором своего ГИМСа еще в песочнице играл, то ситуация иная.
А так, из общения в своем гимсе (Шлиссельбург) я узнал что после крушения Булгарии работать им стало вообще в лом и проще не связываться. Например, мой прогресс отказались ставить тут на учет потому как, мол, без судового билета нельзя старую лодку поставить на учет. Т.е. Вообще и никак. Про самострой сказал однозначно, что тут просто не будут связываться, все вопросы на Пеньковую 6 (Ленинград, главный ГИМС). Там мой прогресс встал на учет запросто, но лодку тащить в город пришлось, конечно. Про самострой там сказали что обязателен прямо проект с указанием конструктора и пр., т.е. полная техдокументация, потом, если проект у них пройдет, то необходимы будут испытания на воде.
Фактически, зная как работают наши госорганы, это говорит о невероятном количестве времени, денег и нервов, которые придется потратить на регистрацию самостроя.
P.S. Я бы регистрировал через обычный далекий от центра ГИМС, но покурил бы правовые основы, что бы не упереться в необоснованный отказ. Для регистрацию не по месту прописки могут потребовать договор со стоянкой (причалом), хотя это и незаконно, но во Всеволожске у меня требовали.