• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин
А вдшку куда брызгал?

A

Anonymous

Guest
Наверно и зажигание сняли что бы новое подобрать.

A

Anonymous

Guest
если нет зажигания, значит маховик просто так насажен на вал? снять без проблем? Купи зажигание и тогда пробуй заводить! там всё станет видно!

A

Anonymous

Guest
Я б на его месте разбирать не стал.Если не сталкивался с такой техникой ,может неправильно собрать .Что лучше ржавчину разъедает?Кажется раствор на ацетоновой основе подайдёт .Промыть хорошо поршнёвку,картер,смазать как следует маслом и покрутить.Проверить компрессию со свечами,без .Если мотор живой разница будет ..Главное чтобы лишнего масла перед запуском небыло .Перебрать карб.,зажигание на место .Да про редуктор не забыть ,сколько их по тупости раздолбили ,да спеца под рукой не помешает .А система охлождения покажет после запуска .Но ,может я в чём то и не прав .А то разберёт и собирать не захочет :D

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Гость сказал(а):
Я б на его месте разбирать не стал.Если не сталкивался с такой техникой ,может неправильно собрать .Что лучше ржавчину разъедает?Кажется раствор на ацетоновой основе подайдёт .Промыть хорошо поршнёвку,картер,смазать как следует маслом и покрутить.Проверить компрессию со свечами,без .Если мотор живой разница будет ..Главное чтобы лишнего масла перед запуском небыло .Перебрать карб.,зажигание на место .Да про редуктор не забыть ,сколько их по тупости раздолбили ,да спеца под рукой не помешает .А система охлождения покажет после запуска .Но ,может я в чём то и не прав .А то разберёт и собирать не захочет :D
Ну Вы тоже насоветуете...если двигло внутри в ржавчине,то даже заведясь он из строя выйдет тут же,разъебет моментом и перетрет золотники,поломает кольца и раздерет цилиндры....и никакой ацетон,ВД и автол не помогут,Студент же пишет,сто с заеданием крутится вал или же Вы думаете по принципу "просрется и на Каспий довезет"??? :cool:
Тут как минимум надо блок снять и крышки картера дабы убедиться в отсутсвие кариес...а Вы заводить....тьфу бля... :lol:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Всё, если заедает, заводить нельзя. Прав Димасик. лучше разобрать и перестраховаться.

A

Anonymous

Guest
Человек начинающий,а вы ему сразу разбирай.Советовали бы ему тогда,чтобы специалиста нашёл,чтоб помогал . :D Даже минимум ржавчины на стенках цилиндров уже будет заедать,поэтому и советовал сперва промыть,а потом покрутить что получится - клинит так же, тогда да предётся вскрывать,а если всё нормально, проверить кампресию , ну и можно и попробывать.Дайте человеку ПОПРОБЫВАТЬ услышать ,свой мотор я не говарю что б гонять тогда у него появится стимул вложить деньги в реальный ремонт. Ну расковыряет ,если всё нормально, могут найтись иные проблемы типа какой ни буть не значительной выработки цилиндров. ;) Я тут как-то в интернете одну умную мысль видел,давайте исправлять косяки по мере их нарастания,а не искать их самим :D

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Гость сказал(а):
Человек начинающий,а вы ему сразу разбирай.Советовали бы ему тогда,чтобы специалиста нашёл,чтоб помогал . :D Даже минимум ржавчины на стенках цилиндров уже будет заедать,поэтому и советовал сперва промыть,а потом покрутить что получится - клинит так же, тогда да предётся вскрывать,а если всё нормально, проверить кампресию , ну и можно и попробывать.Дайте человеку ПОПРОБЫВАТЬ услышать ,свой мотор я не говарю что б гонять тогда у него появится стимул вложить деньги в реальный ремонт. Ну расковыряет ,если всё нормально, могут найтись иные проблемы типа какой ни буть не значительной выработки цилиндров. ;) Я тут как-то в интернете одну умную мысль видел,давайте исправлять косяки по мере их нарастания,а не искать их самим :D
Тут надо поэтапно дейсвовать...

Была у меня башка 30 ржавая после половодья на причале тогда в 2009 г. на лодочной!....Делать было нечего...накануне в пятницу вечером в июле с другом литр на стоянке раздавили таки нормально...на утро мне звонит(08:00), жалуется плохо ему....у нас с ним гаражи друг с другом рядом....встретились, зашли в магаз, купили 6 л. пива и 2 л. водки(я сам 196 см. и вес 93 кг. и друг примерно в моей комплекции!)))

Так вот сидим в моем гараже,...жара... ну разговорились про то какой мотор круче "нептун или же Вихорь. У него Нептун на Прогрессе-2 стоял""!)))....короче далее спор на ящик пива, что я эту башку никогда не заведу........ Дело за малым... поход в магазин, купил 3 литра водки, за эти три литра я отжал два редуктора (рабочих)... дейдвуд, три подвески, пять торсионных, семь корпусов помп и остального барахла ввиде шпонок и т.д.... два поддона......... в общем я через свечные бенза туда поставил запасную электронку мб 2... раз двадцать я ее со всей дури дергал без свечей, чтобы при запуске набрать нужные обороты при запуске....так вот заеданий никаких у меня изначально не было.... в общем бочка, нигрол в редукт.... раз два три.... нифига... в общем.... свечи вывернул, все в говне, в ржавчине.... короче полчаса дергал, вспотел ,пошел искупался.. далее глоток свежего пива, выкручиваю свечи, продуваю ртом... из машины беру н/з 95-ого и плещу в Вихря в цилиндры... Дерг.......завелся сука....я там кой как на холостые... вода из бочки брызжет и вообще я трезвый стал сразу")!))!....Далее....свой боевой демонтирую, ставлю этот, беру друга, заводим, регулирую, реверс, малый держит...потихоньку прибавляю....И ЕДЕТ ОН ЕДЕТ....СОБРАННЫЙ РЖАВЫЙ ВИХРЬ ТРИДЦАТЬ ИЗ ГОВНА ВСЯКОГО ЕДЕТ И ДОСТАВЛЯЕТ НАМ ЧУВСТВО НЕПОНЯТНОСТИ НЕДОУМЕНИЯ И НАСЛАЖДЕНИЯ!!!......

P/S....СТУДЕНТ, ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО Я В СБОРКЕ ЭТОГО ВИХРЯ БУДУЧИ НЕТРЕЗВЫМ И ТО РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ПРОВЕРЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ И СОВЕТАМИ ДРУЗЕЙ И ЛЮДЕЙ С ЛОДОЧНОЙ...

P/S Так что решай сам....или же ты убьешь двигло сразу, или же приобретешь бесценный опыт в будущем, который тебе поможет!!! Имхо!!!"....

A

Anonymous

Guest
Димон у каждого своё мнение и решать хозяину вапроса ,что делать . А мы стобой спорим на голом мести .Если будет желание ,пообщаемся Kisloff Aleks.

A

Anonymous

Guest
все енто ерунда и цилиндры в ржавце не главное-маслица в бензин поболе и через пару минут вихрь все ототрет и выплюнет в воду,вот если шатунные ролики поело ржёй-сливай воду,приехали,в общем ненадолго

A

Anonymous

Guest
С этим я согласен . Хозяин молчит ,может в метал уже скинул а мы тут дибаты устроили :mrgreen:

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Лучше бы отдал кому, кто опыт имеет. Или хотя бы под контролем с опытным дядей.

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Прежний владелец не известен???
Утопленника провернуть не получилось бы. Колен вал в этом случае с водой мертво встает по истечении времени.
Это загустевшая консервация, промыть соляркой без разбора движка. Затем бензинчиком. Добавить сняв карб масла в картер и цилиндры затем. И все будет хорошо.... Если в слитом бензине рыжый налет осядет на дно, то есть ржавчина. Если налет не осядет, значит быть ему в рядах рабочих без разбора. Если конечно вышеперечисленные советы учли, по зазорам и выработке.

A

Anonymous

Guest
я бы конечно с помойки разобрал,а то можно в море уехать с концами и не только в море

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Да уж...если студент молчит,значит ему похуй...мне тем более....

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
а почему стьюдент почернел?ударение ставь на первом слоге.смотрю вот одни голубеют,а другие черный,не надо думать на плохое

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
sarin nos сказал(а):
а почему стьюдент почернел?ударение ставь на первом слоге.смотрю вот одни голубеют,а другие черный,не надо думать на плохое
...Да всем пофиг!!...

A

Anonymous

Guest
sarin nos сказал(а):
Это намёк на смайлики???

Олег Бертов

матрос
Возьми бензин с маслом 1:20 разведи и залей его во все щели в движке. потом покрути за коленвал.Сделай так два-три раза и потом прочисти карбюратор и сними дейдвуд и не разбирая проверь воду. Для этого в торсионный вал ( в квадратик куда конец от коленвала входит) подбери длинный болт, лучше его шляпку на наждаке обточи, что бы входил в квадратное отверстие. Затем зажми этот болт в дрели, сапог запихай в какую нибудь бочку с водой и покрути на дрели. Если из трубки вода пойдет, то помпа рабочая, если нет, то придется разбирать....

Город
Санкт Петербург
да вот еще один псих прибыл,сегодня отдали двигло вроде вихрь-колпак с круглой сеточкой,а вот какой вихрь не понятно,на нем я не нашел ни шильды, ни номера выбитого.Есть кто из питера толковый,я бы хотел его покрасить а то он совсем зашарпанный.Руки вроде заточены как надо,да и в распоряжении ремзона и пол кировского завода в том числе и гальваника,хочу за заму перебрать и довести до ума..Нужно чтоб кто нибудь если надо будет посмотрел и подсказал что надо делать по ремонту и доводке..По книге половина не понятно да и написано как то заумно.Случаем нету в природе букваря вот как по автомобилям-ремонт в картинках-там даже полный дурак по моему все поймет...Надеюсь на вашу поддержку..!Итак вопрос первый --на такое двигло зч еще можно приобрести или нет..?

Вложения

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
к психам тебе в другое место...
а тут люди вполне адекватные.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Обычный Вихрь-М (то бишь 25ка).Не очень хорошо видно редуктор,вроде "двадцатка" ( нет пластины над АКП),но помоему переделали забор воды вперёд.... (фото бы редуктора) если переделан,то без проблем мона ставить "вихревую" помпу (читать не Вихрёвую).Хочешь "довести до ума" ,проверяй компрессию,и вскрывай всё на предмет замены сальников(всех!),а может и не только сальников - вскрытие покажет.....(зажигание на "электронику" - однозначно!) :D .

Город
Санкт Петербург
Да,в гараж пойду сфоткаю редуктор,там еще поворотный механизм сильно болтается...Я так понял что придется снимать редуктор чтоб заменить крепления...

Город
Санкт Петербург
сходил в гараж,забыл фотик,так что редуктор попозже,померил компрессию показал 7,это как ??ок?..
С компрессометром удалось провернуть двигло всего на три оборота...Что то очень тяжело вертит,или я не привык..Помню нептун 23 вертел легче..

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
7 "очков" в каждом "горшке"?А при "потяжке" с компрессометром газ "на полную" был?Вроде ничего компрессия,т.к. я понимаю,что газ не открывал,и в цилиндрах небыло бенза с маслом. Тяжело.. - газ закрыт и помпа "сухая" (редуктор не в воде).Теперь,я бы отсоединил "голову " от "ноги" ,снял карб. и попытался пальцами прощупать плоскости золотниковых шайб на момент "волнообразности".... если всё ОК,то замена сальников коленвала..... ну пока достаточно. :D .

Вверх Снизу