Poison
ст. матрос
- Город
- Маркс
- Имя
- Сергей
- Лодка
- Казанка 5М3
- Мотор
- Yamaha f60cetl
Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Такая проблема… Мотор F60CETL 2013 года покупался новым у ОД в г.Саратов. На сегодняшний день накатал 110 моточасов часов. До июля прошлого года не знал никаких проблем с ним. Началось как всегда неожиданно… хочу опустить мотор, нажимаю на кнопку трима… в ответ тишина, при этом слышен щелчок реле. Два три раза нажимаю на кнопку- начинает опускать. Такая же проблема и с кнопкой на моторе. Реле срабатывает чётко, но двигатель не опускает. Потом как бы проблема эта ушла на какое-то время, но в августе снова начала выносить мозг. Мотор гарантийный. Сам никуда не лез, позвонил ОД, привёз их на очередное ТО и указал на поломку. Они диагностировали (это и понятно) реле трима барахлит. Мотор виснит- подаём напряжение напрямую- нормально опускат. Не буду описывать эпопею с ОД Yamaha г. Саратов, пусть останется это у них на совести, но в конце ноября (!!!!) я получил таки новую релюшку 63P-81950-00. Весной поставил. Откатал часов пять в этом сезоне и опять трабл!!! Теперь заедает подъём!!!! Причём было несколько раз… после этого катал еще часа два- работает как часы. На стоянке (лодка хранится на берегу) дёргал туда- сюда мерил напряжение, силу тока, сопротивление на выходе с реле- всё идентично, что на подъём, что на опускание. Понятно, что проблема сама собой не рассосётся и в один прекрасный момент реле встанет (что и случилось осенью 2014), связываться с ОД желания особого нет- оставит без лодки дней на 40 в лучшем случае. Вот и пришла мне в голову мысль вкрячить реле от лебёдки ( не реклама http://pushkino.tiu.ru/p40255921-soleno ... -dlya.html ), но с более мощным запасом по силе тока (100 Амп). Принцип работы такой-же- меняет полярность на моторе. Родную релюшку поменять по гарантии. Может кто сталкивался с такой проблемой и решал её?