Opeks-nn

матрос
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Yanaha 15
Добрый день, нужен совет.
Yamaha 15лс, 2-х тактная. Не идет вода. Крыльчатка нормальная, а вода не идет?
В чем может быть причина?
Мотор разбирался, потом собрали - вода шла нормально. Год пролежал мотор и все, не идет.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Проверь штуцер на выходе.он обычно песком забивается.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Opeks-nn сказал(а):
Добрый день, нужен совет.
Yamaha 15лс, 2-х тактная. Не идет вода. Крыльчатка нормальная, а вода не идет?
В чем может быть причина?
Мотор разбирался, потом собрали - вода шла нормально. Год пролежал мотор и все, не идет.
Продуй с дымом от сигареты с проворачиванием коленвала. иначе крыльчатка его не пустит в систему.. Если идет дым из контрольки, то разбирай насос.

Opeks-nn

матрос
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Yanaha 15
Из контрольки дым идет, когда заводишь мотор. Вместо воды..

Opeks-nn

матрос
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Yanaha 15
Я разобрал мотор, снял сапог. Когда рукой крутишь вал на сапоге, из насоса поднимается вода. Все отверстия продул, все вроде нормально, но в блок не идет.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Значит продувай и прочищай канал от насоса к блоку.

Opeks-nn

матрос
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Yanaha 15
Хорошо, попробую.
Всем спасибо за советы.
Еще один вопрос, прокладку ГБЦ обязательно менять после снятия головки?
Или можно хотя бы на время ремонта для тестов в бочке старую оставить?

Макс43

капитан 3-го ранга
Город
Краснодарский кр. Кропоткин
Имя
Максим
Лодка
Днепр, МКМ, Норд-Сильвер 390
Мотор
Вихри, Нептуны, Москвы, Ино.разные
Прокладка ГБЦ не держит, газами надувает водяную рубашку (у газов давление больше чем у воды из помпы)

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Opeks-nn сказал(а):
Хорошо, попробую.
Всем спасибо за советы.
Еще один вопрос, прокладку ГБЦ обязательно менять после снятия головки?
Или можно хотя бы на время ремонта для тестов в бочке старую оставить?
Смажь тщательно с 2-х сторон прокладку графитовой смазкой и ставь. Она еще будет служить долго верой и правдой. Удачи! :)

Opeks-nn

матрос
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Yanaha 15
Все, разобрался. Вода пошла. Проблема была в трубке, которая подтыкается к насосу сверху. Неправильно одевали сапог и она смещалась.

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
реф-мех сказал(а):
Смажь тщательно с 2-х сторон прокладку графитовой смазкой и ставь. Она еще будет служить долго верой и правдой.
------------ А ни чего ,что у Ямахи прокл. гол. блока на клею и рвется при разборке.

Не надо давать советов если не знаешь о чем речь.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Opeks-nn сказал(а):
Спасибо, попробую.
Все прокладки надо ставить на герметик, который после высыхания превращается в резиноподобный слой, который при разборке легко снимается лезвием ножа и не рвет саму прокладку: рекомендую такой: http://avtokar.uaprom.net/p40513644-avt ... ladka.html И только прокладка ГБЦ ставится на графитовую смазку, так как там довольно высокая температура и она пригарает к металлу. На графитовую смазку можно ставить и крышку выхлопного коллектора. После этого легко снимается целая. И не имеет значения где его применять на лодочном моторе или автомобиле.
А у "алекс999" каждая новая прокладка ГБЦ будет рваться после каждой последующей разборки (у него особенный двигатель, поэтому будет клеить). Но хозяин-барин :lol:

Opeks-nn

матрос
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Yanaha 15
алекс999 сказал(а):
------------ А ни чего ,что у Ямахи прокл. гол. блока на клею и рвется при разборке.

Не надо давать советов если не знаешь о чем речь.

У меня прокладка была заменненая, стояла новая, без герметика.

Мотор очень старый годов наверное 86-90. Достался мне по случаю года три назад. У него была прогоревшая прокладка и сорвана резьба под одну свечу. Сейчас вот решил его запустить.
С водой разобрался, карбюратор отрегулировал по инструкции с этого сайта, стал набирать обороты нормально и холостой держать. В июне попробую на воде.

Кстати, на Ямахах масло 1:50 мешается?

Макс43

капитан 3-го ранга
Город
Краснодарский кр. Кропоткин
Имя
Максим
Лодка
Днепр, МКМ, Норд-Сильвер 390
Мотор
Вихри, Нептуны, Москвы, Ино.разные
реф-мех сказал(а):
Opeks-nn сказал(а):
Спасибо, попробую.
Все прокладки надо ставить на герметик, который после высыхания превращается в резиноподобный слой, который при разборке легко снимается лезвием ножа и не рвет саму прокладку: рекомендую такой: http://avtokar.uaprom.net/p40513644-avt ... ladka.html И только прокладка ГБЦ ставится на графитовую смазку, так как там довольно высокая температура и она пригарает к металлу. На графитовую смазку можно ставить и крышку выхлопного коллектора. После этого легко снимается целая. И не имеет значения где его применять на лодочном моторе или автомобиле.
А у "алекс999" каждая новая прокладка ГБЦ будет рваться после каждой последующей разборки (у него особенный двигатель, поэтому будет клеить). Но хозяин-барин :lol:
Такое впечатление складывается, что вы отстаёте от прогресса лет на 15, и не знаете какие сейчас современные прокладки и как они ставятся.... И герметик который вы рекомендуете устаревшее дерьмо, которым уже 10 лет ни один моторист не работает.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Макс43 сказал(а):
Такое впечатление складывается, что вы отстаёте от прогресса лет на 15, и не знаете какие сейчас современные прокладки и как они ставятся.... И герметик который вы рекомендуете устаревшее дерьмо, которым уже 10 лет ни один моторист не работает.
С некоторых пор я стараюсь никого не переубеждать, потому что бесполезно (и могут даже нахамить). Я просто даю свои рекомендации по эксплуатации, после собственных проверок и разработок. А прислушиваться к мнению других-это желание (или нежелание) каждого. :pardon:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
реф-мех, прокладка ГБЦ (и не только) - разовая. необходимый герметик или лак, как правило на ней уже нанесён. выдумывать что то своё: ставить кривые головы, б\у прокладки или чем то мазать - могут и спросить за это (хотя ты же только себе делаешь).

и я так и не понял, ЗАЧЕМ РАЗБИРАТЬ РАБОЧИЙ МОТОР?

Opeks-nn

матрос
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Yanaha 15
Re:

Pilot-by сказал(а):
и я так и не понял, ЗАЧЕМ РАЗБИРАТЬ РАБОЧИЙ МОТОР?
Cнимал головку, чтобы проточить резьбу под ввертыш для одной свечи. Потом поставил ввертыш, прикрутил головку и оказалось сорванными три резьбы на блоке. Пришлось опять снимать. Отсюда и вопрос был.

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
реф-мех сказал(а):
А у "алекс999" каждая новая прокладка ГБЦ будет рваться после каждой последующей разборки
--------- У меня за последние 15 лет которые занимаюсь ремонтом импортных ПЛМ (а в общем делаю моторы около 40 лет) На пенсию в этом году ))))) Встречались много "умельцев" дающих советы про то что в глаза не видели. Поэтому стараюсь относится к ним спокойно

реф-мех сказал(а):
у него особенный двигатель, поэтому будет клеить.
------ Ты то хоть раз видел оригинальную Ямаховскую прокладку ,щупал ее ?

Макс43 сказал(а):
-----Спасибо что ответил за меня , и очень так сказать корректно ,еще раз спасибо.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
алекс999 сказал(а):
------ Ты то хоть раз видел оригинальную Ямаховскую прокладку ,щупал ее ?

Макс43 -Такое впечатление складывается, что вы отстаёте от прогресса лет на 15, и не знаете какие сейчас современные прокладки и как они ставятся.... И герметик который вы рекомендуете устаревшее дерьмо, которым уже 10 лет ни один моторист не работает.
-----Спасибо что ответил за меня , и очень так сказать корректно ,еще раз спасибо.
Прочитал я профиль и темы алекс999. Любит критиковать других, но принимает критику в свой адрес неодекватно :sorry: :? :eek: Вопрос: какой герметик или клей надо использовать и почему он лучше? А "казанский", проверенный многими годами эксплуатации, который многие применяют (в том числе и при ремонте ПЛМ) дерьмо? Без объяснений- это пока пустословие.

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
реф-мех сказал(а):
Прочитал я профиль и темы алекс999. Любит критиковать других, но принимает критику в свой адрес неодекватно
----- Ну вот и здрасьте))))) Мы о прокладках или куда ))))

А если серьезно стараюсь не критиковать ,а подсказывать если человек не знает. А спорить с дилетантами которые дают советы в чем ни понимают ,нет ни времени ни желания .

реф-мех сказал(а):
Вопрос: какой герметик или клей надо использовать и почему он лучше? А "казанский", проверенный многими годами эксплуатации, который многие применяют (в том числе и при ремонте ПЛМ) дерьмо? Без объяснений- это пока пустословие.

-----Только тот и только там ( в крайнем случае качественный аналог ) который рекомендует производитель , и не надо

делать себя умнее чем производители моторов.

-----

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
он ещё позже расскажет, что ГБЦ не надо шлифовать. если кривая, нужно только болты зажимать по особому.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
алекс999 сказал(а):
.....и не надо делать себя умнее чем производители моторов.
Это ты. конечно, о себе. Ты оскорбил не только меня, но и производителей автогерметика-прокладки в г. Казань (считаешь себя умнее их). Ранее оскорбил танкиста в теме про компрессию topic7179.html

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
реф-мех сказал(а):
Это ты. конечно, о себе. Ты оскорбил не только меня, но и производителей автогерметика-прокладки в г. Казань (считаешь себя умнее их). Ранее оскорбил танкиста в теме про компрессию .
---- Ни разу ни кого не хотел оскорблять, если высказался резче чем хотелось оппонентам приношу свои извинения .

--НО , ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ , терпеть не могу когда выступают и дают советы с умным видом о вещах в которых не понимают (не знают ) и т.д.

Про танкиста и компрессию тоже самое , человек не хочет признать что несет чушь и пытается что -то доказать.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
алекс999 сказал(а):
Про танкиста и компрессию тоже самое , человек не хочет признать что несет чушь и пытается что -то доказать.
А давайте посмотрим фото ваших работ!!!! Словам я верю но не вашим............

Вверх Снизу