xandera

ст. матрос
Город
Новомосковск, Днепропетровская область
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Нептун 23+Нептун 23
Вот именно что АМГ. Он долгое время лежал тем местом на песке. Я думаю из-за этого. Фотки смогу скинуть только 30 числа.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Саша может коллеги меня поправят конечно но не припомню я коррозии Амг, в общем кидай что на фоткаешь мне интересно стало........

xandera

ст. матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Нептун 23+Нептун 23
Вот перед работой сделал фото. Это так, для ознакомления. Задняя часть

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Это не коррозия Саша это просто избито всё о камни, скорее всего лодка на волне у берега стояла какое то время. Амг материал мягкий, в отличии от Д-16 и поцарапать его можно гвоздём с хорошим усилием конечно. Попробуй зачистить это всё там будет видно на сколько глубокие повреждения и есть сквозные или нет.

xandera

ст. матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Нептун 23+Нептун 23
Сквозные повреждения есть. Я же говорю, как будто шашель дерево побил. В некоторых местах, особенно в районе транца, отпадают сгнившие куски металла. Я в инете встречал такую же проблему как у меня. Но на Крыму крайне редко. Позже скину подробное фото с очагом коррозии. Может какое-то время крым делали с другого сплава. Так сказать первая партия. Кстати, лодка на воде никогда не стояла. Хранение только гаражное. Долгое время лежала этими местами на песке. В осень, зиму, весну песок был влажный. Может быть это сыграло свою роль в этом

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
xandera сказал(а):
Сквозные повреждения есть. Я же говорю, как будто шашель дерево побил. В некоторых местах, особенно в районе транца, отпадают сгнившие куски металла. Я в инете встречал такую же проблему как у меня. Но на Крыму крайне редко. Позже скину подробное фото с очагом коррозии. Может какое-то время крым делали с другого сплава. Так сказать первая партия. Кстати, лодка на воде никогда не стояла. Хранение только гаражное. Долгое время лежала этими местами на песке. В осень, зиму, весну песок был влажный. Может быть это сыграло свою роль в этом
Да возможно Саша :yes: Работа предстоит тебе серьёзная и не дешовая :yes:

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
крымы по опыту текут в крме =между привальноком и бортом по склепанному шву-промаж изнутри "крокодилом"

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
сори за ошибки-клава жарит

xandera

ст. матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Нептун 23+Нептун 23
Добрый вечер. Хочу покрасить капоты от нептунов. Сделать под завод. Нужно фото логотипа, который на капоте. Я закажу наклейку. Если есть у кого-то данное фото, поделитесь пожалуйста

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Re:

xandera сказал(а):
Вот фото коррозии
Да уж что могу сказать, ставь заплату изнутри на герметик на заклёпки, снаружи всё зачищай потом кислотником и крась чтобы дальше не развивалась эта неприятная вещь.

xandera

ст. матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Нептун 23+Нептун 23
Вопрос нарисовался. Нужно заменить доску на транце внутреннюю. Я еще не снимал, но намерил 3 см. В наличие есть пресованная фанера 23мм. Подойдет ли такой толщины и тонкости демонтажа старой доски

xandera

ст. матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Нептун 23+Нептун 23
Re: Re:

танкист сказал(а):
xandera сказал(а):
Вот фото коррозии
Да уж что могу сказать, ставь заплату изнутри на герметик на заклёпки, снаружи всё зачищай потом кислотником и крась чтобы дальше не развивалась эта неприятная вещь.
Как насчет холодной сварки снаружи и далее как вы описали

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Re: Re:

xandera сказал(а):
Как насчет холодной сварки снаружи и далее как вы описали
Александр холодная сварка в большинстве своём на основе эпоксидных смол не думаю что это лучший вариант для защиты металла. Кислотный грунт создан как раз для таких целей то есть защитить от развития коррозии. Эпоксидка же гидроскопична и не позволит защитить от коррозии она просто отвалится со временем. Сейчас много современных материалов для покраски АМГ почитай тут topic2020-1075.html возможно тут что то подберёшь для себя.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Re:

xandera сказал(а):
Добрый вечер. Хочу покрасить капоты от нептунов. Сделать под завод. Нужно фото логотипа, который на капоте. Я закажу наклейку. Если есть у кого-то данное фото, поделитесь пожалуйста
topic3089.html?hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8
На выбор - местный умелец - Левша (Алеша) делал :jokingly:

Вверх Снизу