Валерьян
матрос
- Город
- Лен.обл.
- Имя
- Валерьян
- Лодка
- Пока нет
- Мотор
- Нептун-23
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета в следующем вопросе. Может быть не в том порядке я начал это дело, но как уж вышло. Имеем дачу в Ленинградской области на берегу деревенского озера шириной примерно метров 150, длиной 4 км. Зимой подстатилось купить практически новый мотор Нептун-23. Рассчитывал, что поставлю его на Казанку-6М, которую держит у меня на берегу мой знакомый и буду ездить. Но он сказал, что скоро лодку заберет. Вот и встал вопрос о приобретении лодки. Денег, конечно, как всегда мало. В общем предельный лимит 35 т.р. плюс конечно еще будут затраты на доставку её к месту дислокации. Прочитал в инструкции к Нептуну, что лодка под этот мотор должна весить от 130 кг. В принципе за эти деньги можно найти Казанку. В Вологодской обл. товарищ продает Казанку без булей за 20 т.р., но в процессе общения он сказал, что Нептун для Казанки тяжеловат (плюс бак 20 л, плюс вес ездока), т.е. корма получается перегружена и если в лодке один человек и управляет с кормы, то нос сильно задирает. Вообще Казанка мне и так внешне не очень нравится. Да, лодка нужна примерно на 80% для покатушек и 20% для рыбалки, ну и иногда за грибами на другой берег съездить, я рыбак не заядлый, но иногда спининг покидать и с удочкой посидеть люблю, да и несколько сетчонок имеется. Вот как-то так. Вопросы такие: что Вы посоветуете под этот мотор и мои прихоти, может и по Казанке товарищ не прав, если Казанку, то с булями или без. Вообще нравятся Ока-4, Обь-3, Крым, Днепр, подходят они под мой мотор и мотор под них. Есть вариант самостроя, ездил смотреть, вот теперь думаю, взять его или искать дальше. договорился, что продаст без мотора. Вот он:https://www.avito.ru/tosno/vodnyy_transport/kater_519864421. Коллеги! Жду с нетерпением Ваших комментариев, так в этом вопросе полный профан, не хочется огорчаться до невозможности. Да и вот еще вариант, но тоже самострой, блин. Маленько скидывает цену, но можно часть суммы в рассрочку:https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/motornaya_lodka_alyaska_460_388205348.