Не ожидал, что будет столько энтузиазма Все огромное спасибо за советы и ссылки! Но съёмника нет в наличии в этих двух конторах
Может остался у кого, например банки с компотом открывать ?
http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_mo ... ka_618040/
А это тогда что?Цена конечно не кислая.
Качество прокладок и резинок у них хорошее,зеркало помпы,крыльчатки-без нареканий а вот винт,что литьё,что покраска не очень.
Съёмник за 800 рублей? Да моя жаба ещё контрольный выстрел сделает. Его делать 30 мин.,пластинка, кусок трубы ,болт с гайкой,сварить,просверлить. Токарника не было,так и делал.
1. На момент моего письменного обращения, мне ответил, что в наличии нет съёмника.
2. Согласен с Алексеем, что 800 руб. это откровенный перебор, особенно учитывая что мне не только съёмник нужен что бы перебрать мотор.
Сварки нет Буду колхозить съёмник, не понял пока как он работает... Буду продолжать учить матчасть.
Вот проблема то Одолжите или уж купите подходящий универсальный трёхлапчатый съёмник. Аналогичные самодельные использовали на Вихре при "приварке" конусов маховика и к/вала.
Костя, работает съемник просто: три винта по углам пластины ввинчиваешь в резьбовые отверстия маховика, а центральным винтом упираешься в КВ и стаскиваешь маховик.
Сергей, спасибо! Я так и подумал, сбили столку фотография съёмника в интернет магазине и предложение воспользоваться трёхлапым съёмником. Думал, как они имея разный принцип могут снять одн и тот же маховик. Потом посмотрел на фотографию маховика и понял как приладить трёхлапый.
А ваш вообще прост, надо попробовать сделать самому! Спасибо огромное!
Кстати, автомобильными съемниками, бывало, калечили маховики: съемник цепляется за края маховика и при большом усилии загибает края вверх, а средина маховика как бы вдавливается. несильно, конечно, но маховику приходит пушистый северный зверек. так что аккуратно и без фанатизма, используй ВД-шку или керосин. а при установке маховика смазывай конус графитом.