Худенький сказал(а):
Андрей, у тебя я знаю большой опыт хождения на Амуре, скажи: в сравнении как? Мореходность, функциональность и т.д. И еще на сколько уместна каютка на таком небольшом катере7
Привет.
Ты знаешь - весь цимус в том что в пластике можно хорошо поиграть с обводами, у меня там такого намудрено
, среднюю волну проходишь на полном с чуть заметной дрожью по корпусу, загрузку разную - что один, что с одноклассниками катался(я-125кг и их трое-где то около 300кг + мой ребенок) скорость одна и таже, только выход на глисс подольше, потом - как не крути но у меня самая маленькая масса судна - 800кг и полтиник спокойно толкает 58км/ч, вот такого на аллюм. лодке не добится, тем более короткой и широкой, по сути если с лодки всё уберу то получу тоже самое что у меня было на Сарепте, а эта то лодка раза в два крупнее, да и тяжелее намного, вот ведь оно как, Амур то конечно с хорошим мотором тоже загрузку не чувствует, но по волне так не пойдет, да и топлива сожрет при этом много, а каютка очень уместна и как рундук и как от непогоды укрытся, а приспичит - так и переночевать можно, она у меня хоть и короткая, но с учетом того что ширина лодки - 2.38м - достаточно широкая, мы ради прикола с ребенком ложились - так в полный рост - легко, прикинули и мамку можно спокойно рядом уложить, так что - вот так как то.
А вообще мне всегда нравился Амур-2 с подвесником, а еще лучше Восток-2 с подвесником из-за кормы, и сидишь на ходу высоко и развесовка грамотная, от этого и скорость и прохождение волны - инное чем у капотного Амура, да и каютка вполне себе хорошая, но не влазит он ко мне в гараж, а зимой люблю в гараже с лодкой поковырятся, да и в тепле стоит - что тоже хорошо.