Бешенный сказал(а):
Однако Импульс просочился и в авиацию
Владимир, с чего взято, что это Импульсовцы? Или это в аллегорическом смысле?
SashaSV сказал(а):
MIK, при Украине жилось как? хуже или лучше, по сравнению с тем что имеете на сегодняшний день?
Для меня это очень сложный вопрос. Моя биография такая: 16 лет в Запорожье, 5 лет в Одессе, 2 года в армии и 31 в Крыму. Вроде бы и крымчанин уже, свыкся-сжился. Я украинец и Родина моя - Украина.
Если вопрос о материальной составляющей, то лично я выиграл. Жена выиграла, дочь выиграла. В карьерном отношении тоже прыгнул вверх. Уровень жизни в моей семье поднялся - это однозначно.
Дороги строят, мост, рубят коррупцию - это факты железные. Как факт и то, что привыкшие воровать чиновники стонут очень громко. На чиновников легко найти управу и заставить делать дело. Зубами скрипят, но куда им деваться? К Законам и их исполнению больше почтения. При Украине к исполнению законов отношение было наплевательское. Всё шло через бабло или на договорняках.
Медицина практически бесплатная стала. Про такое на Украине - только мечтать. То есть материально - точно лучше.
Что не нравится. Я потерял Днепр. Ездил в отпуск с лодками на пару недель ежегодно, лет 15, не меньше. Теперь это невозможно. Родня на Украине, с ними теперь только по Скайпу. Очень не нравится, что Россия - страна бумажек. Горы никому не нужных бумаг просто угнетают. На каждое простенькое дело - тьму бумажек. Глупость. Откровенная глупость. При Украине сложность руководящего документа - в переводе с украинского языка. Но когда переведено, всё ясно и чётко. Российские документы переводить не надо, но смысл написанного, но их количество - .......... Без мата комментировать не получится, потому и не буду.
Был у меня разговор с приезжим с материка специалистом. Спросил - накой вы плодите горы не нужных бумаг? Ответ получил шедеврический: "Мы, русские, самая смелая нация. Не боимся никого, а уж тем более каких-то бумажек!"
Идиот - он и в Африке идиот. И таких нам с материка и шлют. Которые у себя дома и нах не нужны, их - к нам.
Так что морально - тяжеленько. Но когда посмотришь по ящику, что происходит на Украине, когда с родичами про их житуху по Скайпу поговоришь, то вывод напрашивается сам собой - Так у нас ещё и очень даже ничего!
Может ли быть лучше? Конечно может. Видит ли это власть, понимает, хочет? Это вопрос. Да и может ли?
Как бы там ни было, нами управляют политики. И как тут не вспомнить слова Виктора Олеговича Пелевина: "Какие бы слова не звучали с политической сцены, сам факт появления человека на этой сцене говорит о том, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы он не был блядью и провокатором, он никогда на политической сцене не появился бы". Пардон, но такова цитата. Книга издана и многократно переиздана.
EMPIRE V, глава 18 "Солдаты империи". Разговор халдея с вампиром. Советую прочесть, про перспективы нашего "молодого народовластия" и его составляющих. Про "Уловку 22" Джозефа Хеллера и её реализацию для нас.