луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Соглашусь с Димой по поводу подрезки протопчин( хотя имеет право на существование при грамотном уселении!)

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
shalagin сказал(а):
Саня С сказал(а):
Задний диван см на 20-25 ниже просится... короче на толщину дивана!
Полностью согласен. И пассажиров будет меньше продувать и главное безопаснее, а то сейчас такая высокая посадка, что детские ножки не достают до сланей.
Критика по поводу высоты заднего сиденья полностью принимается. Но по фоткам может быть кажется, что толщина сидухи 20-25 см, на сомом же деле она всего лишь 15 см. Основание заднего сиденья установлено на поверхность бывшего рундука. Таким образом, высота может быть уменьшена только на 10 см. Ну не хочу я чтобы у пассажиров на волнах позвоночник в трусы осыпался.
У моего друга толщина паролона была 8 мм, так я после получаса попрыгушек по волнам все проклял.

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
луха сказал(а):
Соглашусь с Димой по поводу подрезки протопчин( хотя имеет право на существование при грамотном уселении!)
Вырезка была сделана без удаления ребер жесткости, которые и сейчас и стоят на своем месте. Поперечное усиление корпуса за счет каркаса панели приборов, вынесенного внутрь лодки на 20 см.

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
shalagin сказал(а):
Саня С сказал(а):
Полностью согласен. И пассажиров будет меньше продувать и главное безопаснее, а то сейчас такая высокая посадка, что детские ножки не достают до сланей.
Даже, если уменьшить высоту сиденья на 10 см, то детям до сланей все равно будет трудно достать. А по поводу здоровья пассажиров на заднем сиденье, могу сказать, что длина стекла позволяет минимизировать поток воздуха, покрайней мере в сравнении с родным стеклом (была возможность сравнить).

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
ЗИФ сказал(а):
Саня С сказал(а):
Ну да как минимум а то как то пассажиры весело сидят (как на ватрушке) при резком повороте могут искупаться
При резком повороте и стечении определенных факторов можно искупаться с любой лодки. Но у меня в планах к следующему сезону сделать возле задних сидений поручни.

Зато я сам испробовал эту сидуху, прыгаешь по волнам, а попа улюбается :D

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
lednic606 сказал(а):
Работа проведенА большая и сделано всё качественно :good:
Ошибки вижу две:
1)Тяжеленные нафик ненужные в лодке авто сиденья
и 2)вырезанные борта-потопчины с ослаблением и так "жидкого" корпуса П-4 в угОду этим тяжеленным и неудобным при такой ширине сиденьям.

Сам стАвил автокресла в Нептун-3 т.к. достАлись от продавца и городить что-то другое небыло времени, но Нептун по салону - 1,5 метра, там пофиг, а вот по вЕсу пожалел конкретно :yes:
Сосогласен, что авто сиденья тяжеловатые, но родных сидений небыло, а которые были в лодке сварены из труб, очень неудобные и низкие. Поэтому было принято решение в пользу автомобильных сидений.

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
aleshka сказал(а):
И как у многих, ошибочно установленны навигационные огни, именно эти - ставятся на вертикальную плоскость. У самого такие.[/quot

Побоялся огни прикручивать к поликарбонату. А светят они очень хорошо, даже при поднятом носе катера их видно.

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
aleshka сказал(а):
GenRen

Хорошая работа, как бы там не было, делал ты это сам и этим должен гордится. :good:
Сам еще всё не доделал, но конец близок.
Я призираю тех людей, которые хвалятся делами сделанные не их собственными руками.
Спасибо огромное, сам я даволен как слон и моим родным всем понравилось :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Aleksandrf сказал(а):
Побоялся огни прикручивать к поликарбонату. А светят они очень хорошо, даже при поднятом носе катера их видно.
Да они светят, только не в правильном секторе, а это всё равно что их нет :pardon:

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
Да они светят, только не в правильном секторе, а это всё равно что их нет.

Спасибо, буду думу думать как жить дальше :)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Aleksandrf сказал(а):
луха сказал(а):
Вырезка была сделана без удаления ребер жесткости, которые и сейчас и стоят на своем месте. Поперечное усиление корпуса за счет каркаса панели приборов, вынесенного внутрь лодки на 20 см.
А ты считаеш что сама протопчина не является ребром жесткости? Если да-то оочень зря.

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
А ты считаеш что сама протопчина не является ребром жесткости? Если да-то оочень зря.[/quote]

Клнечно является, но я считаю, что в данном случае срез 5 см с каждой стороны никак не повлияет. При том, что дополнительную жёсткость создаёт нижний профиль рамки стекла и само стекло, перекрывающее длинну выреза.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:shock: Подумаеш 5 см ,мужик вон что делает!!! :crazy:

Вложения

reg14

ст. мичман
Город
Якутск
Имя
Евген
Лодка
Прогресс 2 м
Мотор
Ямаха 40 4 такта
а по подробнее про изготовление лобового стекла можно?

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
а по подробнее про изготовление лобового стекла можно?

Конечно можно, но к сожалению процесс не зафиксирован на фото!

Для начала я зимой заморочился и изготовил прибор для изгоба профиля и труб (делал по картинкам интернета). Купил профиль трех метровый для изготовления мебели в количестве 3х хлыстов, если мне память не изменяет, то тип F1-31 или 32 (вместе с пазом для стекла 40х20, если нужно завтра напишу точные размеры). Делал все дома и в гараже. В места сгиба в полку для стекла закладывал металличесие полоски, что бы не сплющило и была возможность потом вставить само стекло.
Там же где и покупал профили купил специальные угловые крепления, которые вставляются во внутреннюю полость профиля и с помощью болтов соединяется угол.
После изготовления рамки, с помощью упаковочного картона в первом приближении сделан шаблон для стекла.
Было куплено половина листа поликарбоната толщиной 3 мм, вырезаны куски по шаблону и произведен процесс подгонки стекла к корпусу лодки.
Нижняя часть рамки стекла была сделана из уголка уже по месту по тому как встало стекло на корпус. Уголок закреплен вытяжными заклепками к корпусу лодки. Если нужно, то могу завтра попробовать найти и сфоткать сам профиль, прибор и уголок.

Гора

ст. матрос
Город
Беларусь, Пинск
Имя
Виталий
Лодка
Прогресс 2, деревянная самоделка (2 шт).
Мотор
Парсун 2,6; Вихрь 20
... Если нужно, то могу завтра попробовать найти и сфоткать сам профиль, прибор и уголок.[/quote]

Очень нужно..

reg14

ст. мичман
Город
Якутск
Имя
Евген
Лодка
Прогресс 2 м
Мотор
Ямаха 40 4 такта
о да. если можно фото самого станка. планирую все делать сам. покупать готовое очень дорого

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
Очень нужно..[/quote]

Вот вид профиля из каталога, но у них разные размеры. Выбирал из этих типов F1-09, F1-12, F1-17, , но в наличии был только такой, как у меня сейчас и пришлось брать F1-12.

Вложения

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
Оказывается память мне немножко изменила :) , между профилями F-32, 32 и F 09, 12 разница в том, что у вторых закруглённая кромка паз куда вставляется стекло.
А соединительный уголок, который вставляется во внутрь профиля выглядит вот так:

Вложения

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
Заранее извиняюсь за качество фоток, которые сделаны в свете автофар.

Вложения

Aleksandrf

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40
Подробнее про аппарат.
сделан он из металла толщиной 5 мм. Сначала был нарисован и вырезан контур одной половины, затем были нарисованы технологические вырезы. По данному шаблону была вырезана симметричная деталь. Детали были совмещены и соединены струбцинами, просверлены отверстия и вырезаны цилиндрические пазы. Вырезаны прямоугольники для основания и другие детали.
Затем все части были сварены между собой.
Все было зачищено углошлифовальной машиной и напильником- куда же без него родимого :D
Средний нажимной ролик смонтирован на П - образной детали, которая движется (вверх/вниз) в направляющих (4 уголка приварены со внутренних сторон корпуса).
Все оси роликов на подшипниках.
Так же были выточены 4-е направляющих кольца для нижних роликов для предотвращения поперечного смещения изгибаемого профиля. Каждое кольцо фиксируется 3-мя болтиками.
Ролики были выточены для изгибания профиля и трубы. Стоимостьданного чуда вышла мне не более 1 т.р.
Ну и фото:

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Хорош аппаратик!! :good:

reg14

ст. мичман
Город
Якутск
Имя
Евген
Лодка
Прогресс 2 м
Мотор
Ямаха 40 4 такта
:good: :good: :good: :good: . вещь

aleshka

гл. кор. старшина
Имя
Леха
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Мотор Nissan Marine NSF 30 B EFI EPT2
неплохо :yes: , но я лично не стал заморачитватся купил уже готовое.
Молоток.
Теперь всем желающим можешь загибать :good: .

Вверх Снизу