танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Сливная пробка Прогресса выполнена с мелкой резьбой, рано или поздно каждый владелец сталкивается с тем что резьба в корпусе, на транце срывается, оно и понятно деталь то из дюраля и используется часто, вот и у меня это случилось пару лет назад. После недолгих раздумий и замеров диаметров, я отправился в магазин сантехники и купил две простые и не дорогие детали , они на фото. Авто герметик полиуретановый оставался от ремонта и как всегда пригодился.

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Дальше вставал вопрос где взять метчик что бы нарезать резьбу М16 и тут я пошел простым путем. Для нарезания новой резьбы в корпусе сливной горловины была использована та же деталь на фото,(ниппель в магазине называют) аккуратно и не торопливо минут за 10 я нарезал новую резьбу и закрутил все на герметик. Пробка для слива воды из корпуса удобна и практична, закручиваю всегда "от руки" и потерять не жалко.

Вложения

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.
Дешево и сердито!! Очень интересно. Спасибо!
У меня, на П2М 2 точки слива - резьбы нет. Не то, чтобы была срезана - ее просто там нет. Мебельный болт, с куском резинового шланга, 2 шайбы и барашек.
Но у Вас проще - крышечку отвинтил, и ага... Мне во внутрь нужно лезть...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
GnoM сказал(а):
У меня, на П2М 2 точки слива - резьбы нет. Не то, чтобы была срезана - ее просто там нет. Мебельный болт, с куском резинового шланга, 2 шайбы и барашек.
Жень вот ТУТ посмотри решение твоей проблемы ;) ... ну или заменИть вместе с корпусом пробки, продаются от 350руб.

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Свой Прогресс-4 когда забирал, он был без сливной пробки. Болт М20 шаг 1,5 не подошел, он вроде бы закручивался, но болтался. Обратился к знакомому токарю, выточить пробку. Он замерил отверстие и удивил меня тем, что резьба-то там в дюймовом измерении, а именно 3/4 дюйма, как у водопроводной трубы. После была выточена пробка и нарезана "сантехническая" резьба три четверти. Пробка завентилась плотно.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
kav75 сказал(а):
Свой Прогресс-4 когда забирал, он был без сливной пробки. Болт М20 шаг 1,5 не подошел, он вроде бы закручивался, но болтался. Обратился к знакомому токарю, выточить пробку. Он замерил отверстие и удивил меня тем, что резьба-то там в дюймовом измерении, а именно 3/4 дюйма, как у водопроводной трубы. После была выточена пробка и нарезана "сантехническая" резьба три четверти. Пробка завентилась плотно.
Абсолютно верно О чем и была тема!!! обычная резьба против специальной :hahaha:

aleshka

гл. кор. старшина
Имя
Леха
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Мотор Nissan Marine NSF 30 B EFI EPT2
Я не стал замарачиваться с изобретениями, пошел к знакомому токарю, он дал мне такие пластины с зубчиками(не знаю как называются) чтобы я определил шаг резьбы, замерил диаметр. И он(токарь) из полипропилена вытачил мне пробку в транец. Не гниет не псивет не закусывае. Делов на полчаса :shock:

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
aleshka сказал(а):
Я не стал замарачиваться с изобретениями, пошел к знакомому токарю, он дал мне такие пластины с зубчиками(не знаю как называются) чтобы я определил шаг резьбы, замерил диаметр. И он(токарь) из полипропилена вытачил мне пробку в транец. Не гниет не псивет не закусывае. Делов на полчаса :shock:
:good: :good: :good: Всё гениальное,ПРОСТО!!!

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.
lednic606 сказал(а):
GnoM сказал(а):
Жень вот ТУТ посмотри решение твоей проблемы ;) ... ну или заменИть вместе с корпусом пробки, продаются от 350руб.
Спасибо! Я читал всю тему. Видел пробку. Переделаю к сезону...

Вверх Снизу