Зачем Алексей брать заглушки листовой полиэтилен есть для этого но без сварки не обойтись в любом случае.zavitay сказал(а):Вот только заглушки на 400 трубу,стоят 32000!а так ничего ,я смотрел уже этот вариант. Есть еще канализационные трубы,но опять фурнитура космос!
Есть еще труба корсиси,гофра,но в принципе не смертельно,легче и дешевле. Короче надо думать!танкист сказал(а):Зачем Алексей брать заглушки листовой полиэтилен есть для этого но без сварки не обойтись в любом случае.zavitay сказал(а):Вот только заглушки на 400 трубу,стоят 32000!а так ничего ,я смотрел уже этот вариант. Есть еще канализационные трубы,но опять фурнитура космос!
Лента для изоляции трубы приклеевается "шайтаном" на уратанкист сказал(а):Зачем Алексей брать заглушки листовой полиэтилен есть для этого но без сварки не обойтись в любом случае.zavitay сказал(а):Вот только заглушки на 400 трубу,стоят 32000!а так ничего ,я смотрел уже этот вариант. Есть еще канализационные трубы,но опять фурнитура космос!
Валера проект простой сидел долго собирал информацию из нэта из журналов, потом определил основные задачи, перенес все на бумагу,поездил там, сям, договорился с производством, с базой, достигли КОНСЕНСУСА как говорил Михал Сергеич Горбачев и процесс по тихоньку пошел трубы приехали не давно и сразу на завод, пиломатериалы поедут на следуюший сезон, брать буду в феврале-марте,нужна зимняя хорошая древесина,планировку внутри попросил сделать друга он спец по таким делам,будет готов чертеж выложу,вот пока и все больше хвастать не чем, бюджет на все 100.Любимая бы этого не увидела0104walera сказал(а):Андрюха,ты "Сусанин"-завел парней , а у сам уже отсеки варганит , и задумка есть и проектик завалялся
Делись с заинтересованными
Мне в Темрюке на таком сразу стёкла побьют. И где ж его ставить? Всё занято, схвачено, скуплено и перепродано.zavitay сказал(а):Тогда вот такой сможешь приобрести!
А что неплохой "водомут" был. Сергей, а до вас с Питера "ЗАРЯ" вроде ходила?Старший помощник Лом сказал(а):Получается что самый шоколад будет труба ПЭ 100 SDR 33 - 5 АТМ диам. 450 мм со стенкой 13,8 мм - 19 кг/мп.
Четыре баллона по 6 м будут весить 456 кг... много!!!
А еще в советские времена был такой отличный пароход - ЗАРЯ...
Вот на его базе такой плот получился бы -
Как всегда в точку Сергей с трубой у меня создается впечатление что кто то читает мои мысли я напуган и очень рад вашему опытному мнениюСтарший помощник Лом сказал(а):Получается что самый шоколад будет труба ПЭ 100 SDR 33 - 5 АТМ диам. 450 мм со стенкой 13,8 мм - 19 кг/мп.
Четыре баллона по 6 м будут весить 456 кг... много!!!
А еще в советские времена был такой отличный пароход - ЗАРЯ...
Да, ходил... От Петрокрепости до Новой Ладоги, с заходом во все деревни по каналу 4,5 часа. Один рейс в день туда-обратно. Билет стоил 2,2 руб, чуть дешевле билета на автобус от нас до Ленинграда (через Кировск по старой дороге, когда не было Ладожского моста).0104walera сказал(а):А что неплохой "водомут" был. Сергей, а до вас с Питера "ЗАРЯ" вроде ходила?Старший помощник Лом сказал(а):А еще в советские времена был такой отличный пароход - ЗАРЯ...
Такой трубой, в бытность директором местного ЖКХ, наменял старых чугунных трубопроводов км наверное 150 в районе... От ду 50 до ду 450))) Очень здорово шабашить такой трубой - врезку на частный дом можно сделать без остановки водовода, под давлением))) Бабульки в частном и старом муниципальном фонде до сих пор меня по имени-отчеству и с придыханием вспоминают))) У них вода в домах появилась и водоразборные колонки перестали пользоваться спросом у местного населения, сейчас держат в городе их только из-за дачников-блокадников...танкист сказал(а):я напуган и очень рад вашему опытному мнению
Отлично Сергей нужен совет, я не смог решить задачу с носами на трубу мастер сказал по диаметру сварим без проблем но по торцу да еще сложной формы нет оборудования,в общем я в поиске решения,посоветуй что нибудь.Старший помощник Лом сказал(а):Такой трубой, в бытность директором местного ЖКХ, наменял старых чугунных трубопроводов км наверное 150 в районе... От ду 50 до ду 450))) Очень здорово шабашить такой трубой - врезку на частный дом можно сделать без остановки водовода, под давлением))) Бабульки в частном и старом муниципальном фонде до сих пор меня по имени-отчеству и с придыханием вспоминают))) У них вода в домах появилась и водоразборные колонки перестали пользоваться спросом у местного населения, сейчас держат в городе их только из-за дачников-блокадников...танкист сказал(а):я напуган и очень рад вашему опытному мнению
Боюсь что при 315 или 355 окажется уж совсем низкая г/п... Пара хомячков и ПЛМ... и вот оно - дно)))hanter2013 сказал(а):Сергей для наших целей хватит 315 или 355 и длиной 5 метров. А Заря что меньше весит? Это не дача. Это коттедж.
Мне думается что нос надо делать просто наискось под углом, вырезать из листового ПНД овал и попробовать его феном и паяльником припаять, чтобы было герметично. Полиэтилен хорошо очень плавиться при небольшой температуре. В детстве очень часто солдатиков пластмассовых ремонтировал спичками)))танкист сказал(а):Отлично Сергей нужен совет, я не смог решить задачу с носами на трубу мастер сказал по диаметру сварим без проблем но по торцу да еще сложной формы нет оборудования,в общем я в поиске решения,посоветуй что нибудь.
На ПВХ трубу есть обычные герметичные заглушкитанкист сказал(а):Отличная идея Сергей я опять начинаю бояться думал так же но сомнения мучали, торцы заварят на глухо я так попросил мастера, вот к этому уже носы варить думаю, ОДОБРЯЕШЬ Сергей?
Я рассматривал этот вариант но рисковать не стал полиэтилен все таки проверен на самых жестких условиях и на санях над ним издевались и где только он не участвовал, все таки нагрузки и условия зимние будут на эти трубы.Старший помощник Лом сказал(а):На ПВХ трубу есть обычные герметичные заглушкитанкист сказал(а):Отличная идея Сергей я опять начинаю бояться думал так же но сомнения мучали, торцы заварят на глухо я так попросил мастера, вот к этому уже носы варить думаю, ОДОБРЯЕШЬ Сергей?