Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Re: Разрешите представиться или Прошу совета у опытных Водномоторников.

0104walera сказал(а):
Посмотрел Барнаульское Авито. Можно купить лодку чуть дороже, но без гемора :unknown:
Извини. Моё мнение :unknown:
Привет, Константин! Добро пожаловать на лучший ресурс инета про лодки и моторы)))

Я бы согласился с Валерой, сам через такое прошел.

Если жмут сильно деньги и время, + есть желание порукоблудить - бери сейчас)))
Но за зиму может выстрелить и более вкусный экземпляр.
Я первую лодку купил за 60тр - с проблемами, продал через год стояния в гараже за столько же и купил за эти деньги другую лодку с неплохим тентом, с прицепом и гараж (до кучи)... есть у меня похожая на твою тема))))
Так что как-то так...

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха

Приветствую всех, кто откликнулся на прозьбу!!! Есть в словах Валерия своя правда. Не поспоришь. Иногда выстреливают варианты. Старый знакомый, у нас же на станции, выхватил Крыма с Ямахой 30 (причем "яма" свежая) за 40. Местные то ли пропивали последнее, то ли денег надо было срочно. Повезло.
Желание порукаблудит выше крыши.)))) Только пока негде, гараж в процессе постройки. Тобишь все до весны стоит, как у молодого бойца.))) Пока изучаем мат. часть и думаем думки. Но все больше склоняюсь к тому, что наверное поищем еще варианты. Январь. февраль может кто избавлятся будет или чего нового захочет к новому сезону. Просто припасем этот вариант себе на заметку, лодка по объявлениям не где не фигурирует, просто на день водителя хозяин предложил так скажим "если что". Думаю до весны она не уплывет, если только вместе с паводком.)))) (Но надеемся, что в этом году будет не так страшно). Нравиться мне 5м, что не говори.))) Ну а если совсем туго будет, то будем Метлу востанавливать, для начала я думаю не такой уж и плохой вариант.))))

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

Золотые слова! Построй сначала гараж,а там и лодка может не нужна будет! :D

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Константин 22 сказал(а):
Приветствую всех, кто откликнулся на прозьбу!!! Есть в словах Валерия своя правда. Не поспоришь. Иногда выстреливают варианты. Старый знакомый, у нас же на станции, выхватил Крыма с Ямахой 30 (причем "яма" свежая) за 40. Местные то ли пропивали последнее, то ли денег надо было срочно. Повезло.
Желание порукаблудит выше крыши.)))) Только пока негде, гараж в процессе постройки. Тобишь все до весны стоит, как у молодого бойца.))) Пока изучаем мат. часть и думаем думки. Но все больше склоняюсь к тому, что наверное поищем еще варианты. Январь. февраль может кто избавлятся будет или чего нового захочет к новому сезону. Просто припасем этот вариант себе на заметку, лодка по объявлениям не где не фигурирует, просто на день водителя хозяин предложил так скажим "если что". Думаю до весны она не уплывет, если только вместе с паводком.)))) (Но надеемся, что в этом году будет не так страшно). Нравиться мне 5м, что не говори.))) Ну а если совсем туго будет, то будем Метлу востанавливать, для начала я думаю не такой уж и плохой вариант.))))
Золотые слова, Юрий Венедиктович, говорите.... (Виктор Харитонович) (с)

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Константин 22 сказал(а):
Науки здесь и впрямь невпроворот, но пока до дела у самого руки не дойдут не пойму в полном объёме.))
Если это Казанка-5М2 просмотри самоотливную нишу по углам в местах соединения транец-борт под накладками для жесткости. И места крепления шкивов троса релевого управления. Там часто гнилье и дыры из-за деталей, изготовленных заводом из простой стали.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

и не нада её карщеткой...только смывкой. повредишь защитный слой на дюрале. купи смывку и пленку полетилен...намазал накрыл, выпил пивку, еще пивка и смыть КЕРХЕРОМ (можно взять у товарищей), и ..."Сеня-береги руки" а то можно кожу как перчатки снять!

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60

Константин 22 сказал(а):
Очень разумный и грамотный подход к делу (ОДОБРЯМ) :jokingly: :good:

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха

реф-мех сказал(а):
Константин 22 сказал(а):
Науки здесь и впрямь невпроворот, но пока до дела у самого руки не дойдут не пойму в полном объёме.))
Если это Казанка-5М2 просмотри самоотливную нишу по углам в местах соединения транец-борт под накладками для жесткости. И места крепления шкивов троса релевого управления. Там часто гнилье и дыры из-за деталей, изготовленных заводом из простой стали.
Скорее всего это 5М2, насколько я могу судить. Так как между реданами в самом начале возле носа есть два характерных выступа параллельно реданам , короткие такие. Даже не знаю как их назвать, на 5М3 вроде их нет. Спасибо за подсказку. Будем смотреть тщательнее.))))

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха

Саня С сказал(а):
и не нада её карщеткой...только смывкой. повредишь защитный слой на дюрале. купи смывку и пленку полетилен...намазал накрыл, выпил пивку, еще пивка и смыть КЕРХЕРОМ (можно взять у товарищей), и ..."Сеня-береги руки" а то можно кожу как перчатки снять!
Александр, с керхером проблем нет. Есть в наличии.) Так и будем делать. А руки всегда беречь надо. Я что-то очень ревностно стал относиться к ТБ, после того как в транщейке постоял. пока товарищи меня от туда выкапывали.))) Спасибо за совет.))

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха

И снова всем доброго времени суток. Сегодня подняли крышку с Казанки на фото выше. Залез в бомболюк, шпангоуты, на сколько я мог оценить, целые, при ударе их не порвало. Пайолы закрыты линолеумом, где можно было поднял, трещин, вмятин, и тд. не разглядел. До транса не добрался, только изнутри удалось заглянуть. В комплекте оказалось родное рулевое, машинка, но по моему сломана. Стекло, треснуто, но рамка живая. Уключины нагомырины, не пойми как. Мне почему то очень понравилось.)) Простите ребят, фотать много не было возможности. Похолодало у нас чуть-чуть. Руки мерзли.) Вот что получилось.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Из того, что увИдел - криминала нет... но фотки не информативны - сказывается погода... Бери её, сделаешь по любому. Проблем с ремонтом при "пряморукости" не будет никаких, "поднатУжишься не торопясь" и к июлю - спустишь на воду :yes:

Сергей

лейтенант
Город
Алтайский край. Барнаул.
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
SEA-PRO T30E, Вихрь 30-3 шт.

Привет Константин, я этот корабль лично видел, он долго стоял, около трех лет, по моему в начале шестой линии, присматревался к нему. Корабль мне понравился, отремонтировать можно, но мне сказали, что у него какое-то сомнительное прошлое. Документы на это судно есть?

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха

Сергей сказал(а):
Привет Константин, я этот корабль лично видел, он долго стоял, около трех лет, по моему в начале шестой линии, присматревался к нему. Корабль мне понравился, отремонтировать можно, но мне сказали, что у него какое-то сомнительное прошлое. Документы на это судно есть?
Приветствую, мне тоже про него говорили в субботу, про прошлое в смысле. Пообщался с хозяином, доки у него на руках.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Доки,докам рознь! Сверь номера на корпусе с доками и глянь на кого они выписаны.На тоголи кто продаёт?

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха
Re: Разрешите представиться или Прошу совета у опытных Водномоторников

Всем, Здравствуйте.))) Тут пару дней было не до документов. Похороны млин. Но не про это. По словам хозяина, нынешнего, у него вналичии судовой билет , заводской паспорт, договор купли продажи с предъидушим хозяином и расписка от него о том что он получил деньги. Что написано в судовом скажут сегодня, снета она с учета или нет.

Вверх Снизу