Приветствую всех "электриков". Являюсь обладателем фловера 33 как уже три года. Хороший моторчик ,для меня вполне достаточно.
Но ,
1. Меня бесит ,что на малых скоростях ,большей половины энергии я грею резисторами воду,а не экономлю заряд.
2. надоело мне постоянно руку держать на румпеле. Да и не очень прикольно в одной руке управление лодкой, во второй спиннинг .Да и еще постоянно полу боком сидишь, а спина не казенная...
Значит было принято решение ,как-то бороться с этим.
1- Естественно реверсивный шим,дабы не было наводок на эхолот,питаем мотор постоянным током. (существенно повышаем энергосбережение на малых ходах)
2- Раз есть плавное управление через румпель,а сидеть боком тоже не хочется .значит управление должно быть еще и дистанционным ! Лишние провода в лодке - это зло... ИХМО. По этому только радиоканал.
3. Раз радиоканал ,то пультик должен быть удобным,В моем варианте он крепится либо на руку ,либо непосредственно на спиннинг ,чуть выше катушки ,под большей палец.
Управляет скоростью (вперед ,назад) и (вправо влево). При нажатии на джойстик все системы стоп.
4.Ну и хотелось бы видеть актуальную информацию, сколько моторчик скушал,и примерно сколько заряда еще осталось..
Ну раз могу выезжать на несколько дней,то встал вопрос о зарядке. Прикупил солнечную панель,сейчас делаю компактную поворотку и MPPT контроллер.
Ну и для затравки - фото,того ,что выходит...