Виталик сказал(а):
А почему "хобот" не Вихрёвский и почему никто не вспоминает про настроенный выхлоп Вихря-30 который и дотягивал его до виртуальных 30л.с.??? Или его изначально никто не настраивал??? Или в Вихре о трёх "горшках" им можно пренебречь??? Тогда почему 45л.с., когда в В-30 их сроду не было? Разве что надпись на колпаке... Набор для кружка "Юный техник", собрать соберут а работать как надо вряд-ли будет, но опыт и знания полученные от этого, будет очень полезен!!!!!
=======
Продувка.... Виталик, подумай как работает В45: поочерёдно каждый цилиндр. А 30ка? Тоже поочерёдно цилиндр. Разницу улавливаешь? Я нет(.
А посчитай объём. 488+244= 732см3 -не ошибся? Я40 с её 703 пусть не нервно но в лёгкую курит в сторонке.
Объём даёт крутящий момент, лс на малых оборотах. Поэтому В45 раскручивает винт при большей загрузке.
Ну а чтоб не ломался надо тах ставить. И не превышать обороты более тех же 5000. Хочешь ехать быстрее- ставь винт с большим шагом, но опять же следи за перекрутом.
Когда на К2м вместо 2н23 поставили мой В45, хозяин сказал, что "прёт лодка лучше".