A
Anonymous
Guest
По надёжности и какой модификации лучше
Да видел такие гибриды, да внизу все нептуновское... Народные умельцы и не такое делают и на жизнь нежалуются, никто и неспорит, что гидродинимика Вихревского редуктора хуже, вот и пробуют улучшить тем или иным способом, а способов и без Нептуновской ноги хватает всяких(Нептуновская нога на Вихре не очень хороший вариант)... И вообще дальнейший разговор на тему лучше-хуже считаю неуместным, и у того и у другого мотора есть свои достоинства и недостатки... Лучше просто описать достоинства, недостатки и метод их устранения!kos-kazan сказал(а):То-то и оно. Фото нашел на страницах форума. Что за зверь такой? Вихтун или Непхрь? Не от хорошей жизнь переделка мне кажется. Не удивлюсь если и снизу все нептуновское тоже.
Уровень в Волге..... скажем, больше напоминает очень засушливый период летней поры.kos-kazan сказал(а):FANAT5 Согласен. FANAT5 конечно не в тему спрошу как у Вас с уровнем воды в Волге в этом сезоне?
У нас та же фигня! обидно блин, живность гибнет.Александр Marx сказал(а):Уровень в Волге..... скажем, больше напоминает очень засушливый период летней поры.kos-kazan сказал(а):FANAT5 Согласен. FANAT5 конечно не в тему спрошу как у Вас с уровнем воды в Волге в этом сезоне?
Это в районе, чуть выше Саратова на 50 км. Камыш на берегу, а в притоки не сунешься совсем все обмелело, только шпонки срезать. С уровнем в Волге беда. Раньше к городу баржи заходили, теперь на легкой лодке проходишь с опаской на глиссере.
А я с тобой не согласен, так как снимаю редуктор со своего мотора Вихрь-30, при желании, за 10 минут. А в дальние поездки (например, через море), где помощи ждать неоткуда, брал с собой целую мастерскую и много запчастей и всегда обходился без посторонней помощи. Но один раз было исключение: когда заклинило двигатель не стал разбирать (мотор был на гарантии), пришлось идти через Таганрогский залив под чужим Ветерком-8, вместо оставшихся 1 час 45 мин, целых 11 часов.kos-kazan сказал(а):не согласен с ribac666. Вихрь мотор не для слабонервных. У самого есть и Нептун-23 и Вихрь-25. Сам же склоняюсь больше к Нептуну. К примеру чтобы разобрать Нептун тебе понадобится два ключа и отвертка, а к Вихрям ящика с инструментами не хватит. К примеру грубо говоря чтобы снять редуктор с Нептуна понадобиться 5-10 минут. С Вихрем придется повозиться 30-40 а то и больше. В плане мощности большой разницы ты не увидишь. Но эксплуатационные качества у Нептуна намного выше.
Либо вихрь оху...й, либо хонда конченая! Или фантазия разыгралась! Как дерево стоячее! Надоже! дPilot-by сказал(а):kos-kazan да что ты говоришь. А нах..его собственно разбирать, вихрь? если всё работает? Если ремонтировать, так тут или ремонтируй или нефиг браться вообще.
И с каких это пор редуктор снимать надо 40мин? 3 болтика под шестигранник на 7 и тяга реверса. 5 мин разобрать, и то много. Я помпу менял за 15 мин.
На нептуне не ездил, но на своём моторе хонду25 делал как стоячее дерево. С нептуном потягаться не было возможности.