vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
С прошлого года не спускал лодку. Попрообовал провернуть мотор ручным стартером - не проворачивается. Что может быть?

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Условия хранения какие были?
Улица, сырой гараж, на базе с поднятым движком.... не упакованным от снега и дождя.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Хранился подвешенным к транцу в рабочем положении во дворе накрытый непромокаемым тентом. Перед постановкой слито масло с редуктора. Продуты все полости системы охлаждения.Возраст 7 лет. Эксплуатировался по выходным и во время отпуска.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Возможна ли какая-нибудь блокировка? Переключатель передач стоит на нейтрали. Управление дистанционное.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
хранить нельзя так. могла запросто ржа прихватить.
насчёт блокировок - никогда о таких не слышал и не понимаю их назначение.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Спасибо. Всё может быть. Но маловероятно.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
В цилиндры немного масла наливал и проворачивал.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Виктор, а может ты за год ослаб? Каша и гантели!
У меня машина стояла гда два без движения и на ней генератор заржавел такючто не проворачивался. А моторы годами стоят в подвалах и не ржавеют. Пример тому ветерок умменя на даче. Лед 15 стоял в гараже под домом.

Димас

ст. матрос
Город
Ейск
Имя
Дмитрий
Лодка
Янтарь-2 (был), Обь 3(была) Ищу Windboat 45
Мотор
Yamaha 15 FMHS (была), Ищу Yamaha 30
Скорее всего рычаг переключения передач стоит на скорости, поставьте на нейтраль.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS
Дмитрий все правильно написал проверь положение рычага! На ямахах и прочих моторах стоит блокировка чтоб не заводили на передаче! когда включена передняя или задняя передача то блокируется на сколько знаю ручной стартер!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
так стартер стартером, это понятно, защиты всякого рода...., а сам движок (за маховик) вращается?

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Ребята. Спасибо за заботу, особпено zavitay. 68 лет - это ерунда. Если сеоьёзно, то передача на нейтралке. Завтра посмотрю, что там на самом деле. Хотел идти на лодке на турбазу. 70 км. спасибо всем.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Pilot-by - в том-то и проблема, что нет. Бычью силу применять не хочется. У меня в запасе неделя. Постараюсь понять суть и устранить.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS
масло с редуктора было слито как я понял? не могло прихватить ржавчиной подшипник рессоры?

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
vovan944 - Володя, вот это может быть. Когда сливал масло, то в нём была вода. Это что за подшипник? И как можно убедиться, что это именно он не разбирая?Мне нужно было масло залить, а я не залил. Старый му - к. Спасибо.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Может залить масло и дать постоять? Отойдёт?

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
vsedov46 сказал(а):
vovan944 - Володя, вот это может быть. Когда сливал масло, то в нём была вода. Это что за подшипник? И как можно убедиться, что это именно он не разбирая?Мне нужно было масло залить, а я не залил. Старый му - к. Спасибо.
на сколько знаю нельзя оставлять мотор на зиму без масла или хотя бы промывки редуктора особенно если была замечена вода . нужно скорее всего заменить еще сальники...
если когда сливали масло там была вода то скорее всего что подшипник прихватило!

вот только не могу сказать что внутри редуктора ямахи.(пока дело имел только с отеч. моторами)..просто предположил. на сов. моторах так бывает... ну и в ямахе тоже подшипник наверняка стоит! не просто так же вал вращается!
там может стоять как роликовый так и шариковый.
вот нашел вроде от Вашего мотора

под номером 3 и 6 подшипники

Вложения

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Володя. спасибо. Я искал схему редуктора Ямахи и нигде не мог найти. Ты где разыскал? Попробую сначала залить керосином или маслом. Если только ржавчина. то до конца сезона побегает. Потом перебирать прийдётся. Не нужно было без масла оставлять. Семь футов тебе под килем. неделю назад мой праздник был. День ВМФ.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Вот здесь!
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lo ... 4/25-17924

Там по годам выпуска.

вроде я взял от вашего мотора...

неплохо было бы скинуть редуктор и покрутить за вал... там вроде снять редуктор недолго.
ну и как раз стартером без редуктора можно покрутить должно крутиться только не заводить...
Удачи! если какие результаты будут рассказывайте! а то интересно что там. действительно ли это редуктор

И Вам семь футов под килем! :lodka_m Ну с прошедшим не поздравляют....поэтому с наступившим!

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Володя, спасибо ещё раз. Как разберусь, обязательно сообщу причину.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Володя, добрый вечер. Не уверен, что предыдущее сообщение дошло. Мотор я запустил. Твоё предположение оправдалось. Я налил в редуктор керосин. Минут 10 подержал. Слил и попробовал провернуть за винт на нейтралке. Сначала ни в какую не хотел проворачиваться. Минут через пять провернулся и стал легко вращаться. Но ручным стартером сам движок так и не крутился. Залил в редуктор масло. Дал постоять минут 10. Попробовал опять ручным. Не сразу, но всё-таки сдвинул и потом вал стал проворачиваться легко. Подключил акуммулятор и вперёд! Мотор сходу завёлся. Так что спасибо за добрый совет. Приезжай на рыбалку. Хотя мы наоборот должны в ваши края ездить. Успехов.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
vsedov46 сказал(а):
Володя, добрый вечер. Не уверен, что предыдущее сообщение дошло. Мотор я запустил. Твоё предположение оправдалось. Я налил в редуктор керосин. Минут 10 подержал. Слил и попробовал провернуть за винт на нейтралке. Сначала ни в какую не хотел проворачиваться. Минут через пять провернулся и стал легко вращаться. Но ручным стартером сам движок так и не крутился. Залил в редуктор масло. Дал постоять минут 10. Попробовал опять ручным. Не сразу, но всё-таки сдвинул и потом вал стал проворачиваться легко. Подключил акуммулятор и вперёд! Мотор сходу завёлся. Так что спасибо за добрый совет. Приезжай на рыбалку. Хотя мы наоборот должны в ваши края ездить. Успехов.
И Вы к нам приезжайте! подшипники с сальниками лучше поменять в ближайшее время! и мотор после длительной стоянки лучше прокатить хотя бы литров 5 на обкаточной смеси не давая сразу полный газ.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Володя, совет принят. Спасибо. Ты наверняка прав. В понедельник оттащу лодку на турбазу и обкатаю по твоей рекомендации. У меня ещё одна проблема. Она возникла где-то в прошлом году. На пульте дистанционного управления рычаг реверса выключается с прямой передачи с трудом. Приходится постукивать по рычагу. Прочитал в инете, что плавность хода рячага регулируется винтом на корпусе, но у меня такого винта нет. Может что-то посоветуешь? Спасибо.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
vsedov46 сказал(а):
Володя, совет принят. Спасибо. Ты наверняка прав. В понедельник оттащу лодку на турбазу и обкатаю по твоей рекомендации. У меня ещё одна проблема. Она возникла где-то в прошлом году. На пульте дистанционного управления рычаг реверса выключается с прямой передачи с трудом. Приходится постукивать по рычагу. Прочитал в инете, что плавность хода рячага регулируется винтом на корпусе, но у меня такого винта нет. Может что-то посоветуешь? Спасибо.
Машинка 703?

Если да то винт у нее находится вот тут.

точно нет?
Если нет то может в самой машинки где то что то заедает...открутилось или ещё что нибудь.

Вложения

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Завтра сфоткаю и покажу. Но винта точно нет. В понедельник на турбазу. Что-то побаиваюсь вскрывать. Как бы хуже не сделать.

Вверх Снизу