Саш, ИМХО "под горлышко" не получится, сжимать начнёт сразу и приоткрыв крышку бенз будет выплескиватся. Мне идея оч понравилась, вот ещё продУмать с воздухом(какой нить клапанок в крышку вкрутиlevinx сказал(а):Когда канистру начнет сжимать то крышку можно чуточку привыкрутить..
Пользуюсь такими же канистрами 30л. из под спирта завезенного на Чукотку.В наличии штук 7, зимой в нарте вожу,летом в лодке уже ни один год.Держатся!!!докер сказал(а):Опасная затея.Стенки этой банки могут не выдержать . Потрясите канистру с бензином имитируя тряску в лодке,фиг она долго протянет.Так и до пожара не далеко.Нормальный ,пластиковый бак в"Моремане" стоит 1800 руб на 25 л,не великие деньги за безопасность.
штуцер стоит 200 рублей продается в магазине там же и баки для бензина есть, а на счет того что эти канистры хреновые, время покажет.докер сказал(а):Ну топливный штуцер ямаховский нашол где купить!?
Я не говорил ,что эти канистры хреновые.Я говорю что в роли БАКОВ в лодке они опасны :|levinx сказал(а):штуцер стоит 200 рублей продается в магазине там же и баки для бензина есть, а на счет того что эти канистры хреновые, время покажет.докер сказал(а):Ну топливный штуцер ямаховский нашол где купить!?
Рассказывали мне в молодости, что один сторож порохового склада всегда курил на бочки с порохом. Так и ушел на пенсию. А новый на этой бочке взлетел на воздух в первый же день своей работы. Раз на раз не приходится. Использовать пластиковые канистры под бензин категорически запрещено. Тем более неизвестно, какую хрень наши "умельцы"льют в него, чтобы продать дороже (выдать 76 за 92)Pilot-by сказал(а):ну пластик для ГСМ полагаю правильный по умолчанию? ))) хотя, у нас всё бывает.
Правильное решениеlevinx сказал(а):Почитав ветку рншил себе заказать бензобак для лодки из китая думаю рублей в 800 обойдется.
Вспомнил случай из жизни.реф-мех сказал(а):один сторож порохового склада всегда курил на бочки с порохом. Так и ушел на пенсию. А новый на этой бочке взлетел на воздух в первый же день своей работы. Раз на раз не приходится. Использовать пластиковые канистры под бензин категорически запрещено.