Какой мотор нужен вашему Крыму.

• 50 л.с 4 такта

Голосов: 4 8,9%
  • меньше 30 л.с 4 такта

Голосов: 1 2,2%
  • 30 л.с 4 такта

Голосов: 8 17,8%
  • 40 л.с 4 такта

Голосов: 6 13,3%
  • меньше 30 л.с 2 такта

Голосов: 2 4,4%
  • 30 л.с 2 такта

Голосов: 9 20,0%
  • 40 л.с 2 такта

Голосов: 12 26,7%
  • 50 л.с 2 такта

Голосов: 3 6,7%

• Всего проголосовало
    45

Вольный Кот

лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Фрегат, Ока4
Мотор
TOHATSU М40С, YAMAHA F70Jet, MERCURY 40ELPTO
Товарищи! прошу проголосовать какой бы мотор Вы лично поставили бы себе на лодку Крым, учитывая текущий опыт. Выбор желателен из личных предпочтений, вопрос цены и регистрации пропускаем. Желательно написать модель и два слова о причине выбора.

Focus-nic

старшина 2ст.
Город
Тольятти
Имя
Вадим
Лодка
Крым
Мотор
Suzuki DT30RS
Думается мне,что 30 сил,2 такта вполне достаточно. Хотя для "покатушек" наверное 40 сил повеселее будет. Мне же лодка нужна для рыбалки (доставки до места рыбалки). Под 30-кой Крым идет со скоростью 40 км в час,а больше и не нужно - ИМХО,конечно. У меня - Suzuki DT 30 RS.

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Думаю 40сил 4-т это само то золотая середина.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Поддержу +самоотливной рецесс

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
50-4т для использования с водометной приставкой.Если с редуктором,то 40-4т оптимальный вариант.ИМХО

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Сам использую 40 2т, отличный вариант

Вольный Кот

лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Фрегат, Ока4
Мотор
на текущий момент большинство голосов за 40 сил 2 такта, повторюсь что вопрос был какой бы поставили учитывая опыт, неужели никто не хочет попробовать 4 такта ?

tsbtov

старшина 2ст.
Город
Омск
Имя
Анатолий
Лодка
Кайман 380 Прогресс 4
Мотор
Tohatsu 30 Tohatsu 50 EPTOL
4 такта дороже. Допустим, у меня по 50 м.ч в год,он окупится хр н знает когда.

vladislav29

лейтенант
Город
Архангельская обл., г.Коряжма.
Имя
Влад
Лодка
Крым-М
Мотор
YAMAHA 40 VEOS.
tsbtov сказал(а):
4 такта дороже. Допустим, у меня по 50 м.ч в год,он окупится хр н знает когда.
Тоже выбрал 40 2т по этому утверждению.

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Аналогично

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
была бы возможность поставил бы 40 л/с четырехактный. И желательно Хондочку. Но имею Крым М и ямаху 40 2х тактник Керосиновый.

Вольный Кот

лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Фрегат, Ока4
Мотор
В сообщении специально написал что вопрос ЦЕНЫ не учитывается, а опять началось дешевле дороже, окупится не окупится, тогда и машину надо жигули покупать ведь тоета не окупится, и колбаску ливерную кушать. Смысл опроса был в том чтобы учитывая свой опыт эксплуатации сделать выводы и поделиться ими с товарищами. Например я ездил 7 лет на сороковках 2 такта, и сейчас сделал вывод что мне 40 сил не нужны, следующим мотором будет 30 сил 4такта, не понравится куплю другой. Задумка не удалась тему закрываем.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Вольный Кот сказал(а):
В сообщении специально написал что вопрос ЦЕНЫ не учитывается, а опять началось дешевле дороже, окупится не окупится, тогда и машину надо жигули покупать ведь тоета не окупится, и колбаску ливерную кушать. Смысл опроса был в том чтобы учитывая свой опыт эксплуатации сделать выводы и поделиться ими с товарищами. Например я ездил 7 лет на сороковках 2 такта, и сейчас сделал вывод что мне 40 сил не нужны, следующим мотором будет 30 сил 4такта, не понравится куплю другой. Задумка не удалась тему закрываем.
:pardon: на 30 лошадок не перейду это точно!!! У нас на лодочной ВСЕ на двухтактниках!!!

Вольный Кот

лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Фрегат, Ока4
Мотор
из карбовых 4 т осталась только хонда 30, инжектор с нашим топливом - грабли так что я за хонду 30.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Вольный Кот сказал(а):
из карбовых 4 т осталась только хонда 30, инжектор с нашим топливом - грабли так что я за хонду 30.
да я на вихре 25 гонял ...двое и шмурдяк. Как только немного прегрузил ищи косу чтоб на глис выйте. С ямахой 40 проблем с перегрузом не нашел....если только лодку песком засыпать!
http://www.odnoklassniki.ru/video/12131699437

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Странный подход к опросу. У 2т и 4т, у кажодого, есть свои плюсы и минусы. Один из критериев это стоимость покупки и владения, учитывая возможный геморой с обслуживанием и места эксплуатации. Сил то они выдают одинаково

Вольный Кот

лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Фрегат, Ока4
Мотор
опять 25, опрос не странный, ответы странные, я спрашивал какой мотор поставили БЫ конкретно вы исходя из ваших условий и опыта эксплуатации и почему, специально сделал акцент что нужно опустить вопрос стоимости, всё относительно, если мне по каким то причинам нужен именно 4т, то я не буду покупать 2 т новый а куплю б/у 4т. И если мне нужен 30 сил а денег есть на 250 сил, я и куплю 30 сил. Осознанный выбор по личным требованиям-вот в чем суть. А "выбрал потому что не окупится или денег не хватило" это другая тема, в которой был бы опрос из двух пунктов 1) хватило денег 2) не хватило. А про окупится так это мне совсем непонятно что под этим понимать, если человек не зарабатывает с помощью мотора, тогда никакой мотор никогда в жизни не окупится. Если сказать другими словами, " какой будет у вас следущий мотор на лодке Крым при условии неограниченного бюджета на покупку и лучшего друга в лице начальника ГИМС?"

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
ну если так...то хонда карбюраторная 40 лашадок....и если останутся деньги то колпак можно украсить стразами сваровски а надписи хонда гранатами ну и если подарят готов покрасить Крымчика в РОЗОВЫЙ цвет!!!
ну а серьезно...Крым и хонда 40 карбовый!!! :good:

dr Feelgood

капитан 3-го ранга
Город
г Магадан
Имя
Славик
Лодка
Yamaha FR-21, Ротан-520
Мотор
Yamaha-200 AETX, Yamaha-50 HMHOS, Suzuki DF 2.5, Suzuki DT 40
Саня С сказал(а):
ну если так...то хонда карбюраторная 40 лашадок....и если останутся деньги то колпак можно украсить стразами сваровски а надписи хонда гранатами ну и если подарят готов покрасить Крымчика в РОЗОВЫЙ цвет!!!
:lol: :lol: :lol:

А если по теме... Почему то никто не пишет что двухтактник легче четырехтактного! А Крым не самая большая лодка и вес мотора имеет значение! Об этом я и думал когда голосовал. У нас в Магадане это довольно распространенный комплект (Крым+40 2 такта), и очень удачный!!!

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
dr Feelgood сказал(а):
Саня С сказал(а):

А если по теме... Почему то никто не пишет что двухтактник легче четырехтактного! А Крым не самая большая лодка и вес мотора имеет значение! Об этом я и думал когда голосовал. У нас в Магадане это довольно распространенный комплект (Крым+40 2 такта), и очень удачный!!!
Славик,да не на много и тяжелей,зато бенза хавает в 2 раза меньше и разговаривать в салоне можно,орать уже не надо.Все равно что 2 вихря по весу(если не легче) только ловчее бежит. :D :good:

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
dr Feelgood сказал(а):
Саня С сказал(а):

Разница в весе у Ямы 40 сил 2т и 40 сил 4т всего то 11 кг .Как то так .http://www.mlodka.ru/yamaha-40-xmhs.html.:D :D :D http://www.mlodka.ru/yamaha_f40_fets.html

dr Feelgood

капитан 3-го ранга
Город
г Магадан
Имя
Славик
Лодка
Yamaha FR-21, Ротан-520
Мотор
Я против четырех тактов ничего не имею абсолютно, хоть и сим девайсом не обладаю!!! Но на будущий год планирую, краболовочки проверять на холостом ходу дюже приятно!!! Пока на HETOLе хожу, мне нравится, но я с мотоциклов два такта люблю, поэтому какая то предвзятость у меня есть! Но 4-е такта в любом случае лучше, поэтому переход неизбежен... Как то так! А то что разница в весе всего 11кг, так вы меня только порадовали, мне казалось что он намного тяжелей! Что то вообще меня от темы унесло... Комплект с 4-х тактной 40-й рулит, ходить будет поприятней конечно, да и с маслом 2-х тактным не заморачиваться!

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
dr Feelgood сказал(а):
Я против четырех тактов ничего не имею абсолютно, хоть и сим девайсом не обладаю!!! Но на будущий год планирую, краболовочки проверять на холостом ходу дюже приятно!!! Пока на HETOLе хожу, мне нравится, но я с мотоциклов два такта люблю, поэтому какая то предвзятость у меня есть! Но 4-е такта в любом случае лучше, поэтому переход неизбежен... Как то так! А то что разница в весе всего 11кг, так вы меня только порадовали, мне казалось что он намного тяжелей! Что то вообще меня от темы унесло... Комплект с 4-х тактной 40-й рулит, ходить будет поприятней конечно, да и с маслом 2-х тактным не заморачиваться!

Ну вот видишь как мнение меняется :)
А тебе с твоими моторами давно 4-т надо,тем более что в Магадане с бензом проблем нет. :good:

dr Feelgood

капитан 3-го ранга
Город
г Магадан
Имя
Славик
Лодка
Yamaha FR-21, Ротан-520
Мотор
Смущал вес, с этим разобрались, а второе это цена, с этим пока нет...!!!!!

aivengo

матрос
Имя
Алексей
Лодка
Кайман
Мотор
15 л\с
Писать много не буду, но тут многое зависит от целей, потребностей, финансов.
месте хождения и предпочтениях.
у нас в почете лодки пустые, попросили хозяина базы, даже снять рули.
ходим под 15, 18, 20, 25, 30 силах.
очень многое зависит от состояния лодки (ДНА) одна под пятнашкой троих вытоскивает, другая ( до этого ходила под сороковкой) двоих с трудом, три рыпки, и все только в переходном.
это под одним
E-qafEMEyWc

Вверх Снизу