• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

MEDVED

гл. старшина
Город
Кама,Сылва,Чус. г.Пермь
Re: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки

Гость сказал(а):
Почему молчат владельцы старых иномарок?
Потому что владельцы старых иномарок, трут проблемы своих двигателей на соответствующих ветках этого (или ещё каких) сайтов. Или в гараже, или на реке. А здесь засирают "Вихри" те, кто по каким либо причинам не смог (или не захотел) разобраться в проблемах своих моторов, избавились от них, и, скорее всего, сейчас если на чём и ездят, то на моторах друзей, рядом с водителем. А сюда заходят чтобы потешить свою упавшую самооценку, типа: а.а.а., значит это не я такой, вот челы тоже пи%дякаются, говно мотор, и страна, и жизнь. Да мало ли на что ещё можно поохать...

MEDVED

гл. старшина
Город
Кама,Сылва,Чус. г.Пермь
Re: ВИХРЬ -30 НОВЫЙ ИЛИ .....

Гость сказал(а):
Подскажите,а какие импортные свечи лучше для Вихрь 30
Беру "Бриск", - нормально.

DJ-IL

гл. старшина
Город
Пермяк моряк.........

MEDVED здравствуйте!!! Подскажи пожалуйста как устанавливать правильно на выносной транец казанки 5м 2 вихря ???? У мну Казанка, 5м хочу усилить транец и повесить 2 вихря... Буду благодарен если у вас имеются фото установки ваших вихрей... Спасибо.....

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

MEDVED +100000

MEDVED

гл. старшина
Город
Кама,Сылва,Чус. г.Пермь

DJ-IL сказал(а):
MEDVED здравствуйте!!! Подскажи пожалуйста как устанавливать правильно на выносной транец казанки 5м 2 вихря ???? У мну Казанка, 5м хочу усилить транец и повесить 2 вихря... Буду благодарен если у вас имеются фото установки ваших вихрей... Спасибо.....
Фотко конкретно установки, к сожалению нет, и уже не сделать в этом году. Что именно тебе интересно?

topic576.html

Тут уже кое что обсуждалось.

Semen4939

матрос

Всем доброго здоровья. Казанка 5М + 2Вихрь30 Гремучая смесь
Причем гремит, в самом деле, очень сильно, но не долго. Сюда заходят, чтобы сравнить моторы. Тема: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки, а не: А сюда заходят чтобы потешить свою упавшую самооценку, типа: а.а.а., значит это не я такой, вот челы тоже пи%дякаются, говно мотор, и страна, и жизнь. Да мало ли на что ещё можно поохать...

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

...Вихрь сука уникальный...этот мотор может сильно повлиять на психику,а также изменить слух человека.Этот двигатель может вызвать алклгольную зависимость,по тому что без стакана не разберешься.Данный агрегат может испортить любой отдых в самое неподходящее время и место...практически всегда владелец Вихря на отдыхе поуши в мазуте и бензине занимается сексом с Вихрем и видит как его друзья уже кинули пару палок девченкам,а вы кидаете много палок Вихрю.,владелец Вихря возит с собой пол Вихря на всякий случай,а случаи бывают разными.Владелец Вихря утопил больше инструментов,чем в любом автосервисе...Владельцы Вихря обладают богатым словарным запасом матерных слов по отношению к Вихрю...друзья владельца Вихря судят его по Вихрю и испытывают желание утопить владельца вместе с его мотором,а также отомсить ему за "малиновое ухо или шишку на затылке...Владельцы Вихря практически всегда ездиют пьяными,чтобы повысить стресоустойчивость! Владельцы Вихря начинают верить в мистику и чудеса,а также у них развивается бурная фантазия в процессе ремонта Вихря!...Владелец Вихря очень сильно загрязняет природу,а еще больше ее загряняет мотор...У Владельцев Вихря кисти рук со временем становятся тоньше и ловчее адаптируясь тем самым к пространству поддона...

Я могу еще много писать,да устал уже смеятся...

Мораль такова,что если нет денег,но у тебя есть лодка,то Вы относитесь к вышенаписанному)!)!)!)!)!)!

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

Вот это дал не по детски явно изнасилованный Вихрем и не единожды вывод может быть только один(ЖАЛЬ ПАРНЯ ЕМУ ПОПАЛСЯ МОТОР ИЗВРАЩЕНЕЦ) срочно продавай а то за любит до смерти

A

Anonymous

Guest

ribac666 сказал(а):
Вот это дал не по детски явно изнасилованный Вихрем и не единожды вывод может быть только один(ЖАЛЬ ПАРНЯ ЕМУ ПОПАЛСЯ МОТОР ИЗВРАЩЕНЕЦ) срочно продавай а то за любит до смерти

Не не!)!)!).....Ты меня неправильно понял,я хотел преподнести это в юмористической форме,мотор у меня замечательный...был...в теме "Коленвал Вихрь-30" я там описал проблемы и в итоге они потвердились и в итоге я прикупил новую башу совецкую и аццкую!)!)!)....Я просто много со стороны наблюдал за "ВихрЁвоВодами и много раз смеялся и сам себя вспоминал!)!)...

Вихрь тем замечателен,что при наличии опыта и некоторого кол-ва з\п его можно починить в любых условиях!))))!А вот например с буржуем ты сразу начнешь искать соседа по пауку,шоба он тя дотащил в случае отказа!))!!)

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

ну да ладно признаю промах я вроде тоже пошутил насчет жертв вихря видел и не одну кое кто из моих друзей дергал 200 раз 25 так и не завел притащили потом я его купил и просто балдел от того насколько классный был мотор вообще без проблем другой кент от отчаянья лупил по маховику молотком пока ему не полегчало мотор правда не сдался много лет назад я тоже был бестолковым ставил золотники наоборот страдал многими глупостями теперь то время когда не заводится или не едет давно в прошлом собрать обычный мотор и заставить его работать так как его сделал завод не вопрос преследуется цель сделать вихрь который не уступал бы по работе иномаркам а это уже очень интересная задача которая по крупицам воплощается благодаря этому и не только форумам в результате уже сделанных переделок мой старый Вихрь-30 лучше старой иномарки сравниваем с иномаркой которой 20 лет и которую хрен починишь также просто как вихрь

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

ribac666 сказал(а):
ну да ладно признаю промах я вроде тоже пошутил насчет жертв вихря видел и не одну кое кто из моих друзей дергал 200 раз 25 так и не завел притащили потом я его купил и просто балдел от того насколько классный был мотор вообще без проблем другой кент от отчаянья лупил по маховику молотком пока ему не полегчало мотор правда не сдался много лет назад я тоже был бестолковым ставил золотники наоборот страдал многими глупостями теперь то время когда не заводится или не едет давно в прошлом собрать обычный мотор и заставить его работать так как его сделал завод не вопрос преследуется цель сделать вихрь который не уступал бы по работе иномаркам а это уже очень интересная задача которая по крупицам воплощается благодаря этому и не только форумам в результате уже сделанных переделок мой старый Вихрь-30 лучше старой иномарки сравниваем с иномаркой которой 20 лет и которую хрен починишь также просто как вихрь
Согласен,хотя я никакие доработки не ставлю,у меня полный сток,но к ремонту я подхожу тщательно,если что то не так,то заново разбираю и регулирую,только вот в этот сезоне слишком поздно заметил стук на малых и в итоге башку в топку...

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

За любовь к Советской технике респект и уважуха. А Я люблю в наших моторах проводить переделки в плане впуска. зажигания. поршневой в этом году за зиму планирую собрать 30 с 76 поршневой такой у меня еще не было поршня из магазина брать не буду все что видел просто мусор сделаю сам из похожих выйдет поделюсь из чего и как если не выйдет попробую 78 и в планах батарейное коммутаторное зажигание но без батареи по типу зажиги от Волгаря но без герконов тут пока не все просто но есть идея попробовать

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

ribac666 сказал(а):
За любовь к Советской технике респект и уважуха. А Я люблю в наших моторах проводить переделки в плане впуска. зажигания. поршневой в этом году за зиму планирую собрать 30 с 76 поршневой такой у меня еще не было поршня из магазина брать не буду все что видел просто мусор сделаю сам из похожих выйдет поделюсь из чего и как если не выйдет попробую 78 и в планах батарейное коммутаторное зажигание но без батареи по типу зажиги от Волгаря но без герконов тут пока не все просто но есть идея попробовать
Глубоко однако!...Я бы тоже поэкспереминтировал,но в домашних условия нет такой возможности....я вот единственное зимой хочу башку совецкую аццкую разобрать,поставить буржуйские подшипники,подогнать поршня по весу и произвести холодную обкатку...так же мы с товарищем одним общались,так он говорит,что для своего вихря на спецзаказ гдето сделали ему кованные поршня!..Я конечно сомневаюсь в этом,но чем черт не шутит!)... :mrgreen:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

ribac666 насчёт 76 поршней, Они же тяжелей будут родных "Вихрёвских", а это дисбаланс системы, это надо компенсировать, вес снижать, а во вторых вал и так слабоват, на долго ли его хватит? Это какая нагрузка на него будет.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

хоть 82 от веса поршней дисбаланса не бывает может быть слабым коленвал но есть реальный человек который делал и делает такие моторы отливая поршни сам он же гонял на 76 и 82 поршневых и утверждает что 76 в самый раз и ему я верю намного больше чем куче теоретиков верят ему и на мотор-сичи он такой же экспериментатор как и я хотя скорее наоборот сначала он потом я так как он старше и в отличие от меня спортсмен водномоторник а у меня это любимое хобби некоторой стороной связанное с основной работой

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

ribac666 сказал(а):
хоть 82 от веса поршней дисбаланса не бывает может быть слабым коленвал но есть реальный человек который делал и делает такие моторы отливая поршни сам он же гонял на 76 и 82 поршневых и утверждает что 76 в самый раз и ему я верю намного больше чем куче теоретиков верят ему и на мотор-сичи он такой же экспериментатор как и я хотя скорее наоборот сначала он потом я так как он старше и в отличие от меня спортсмен водномоторник а у меня это любимое хобби некоторой стороной связанное с основной работой
Ждем от тебя фотоотчета!)!)!)!)!

Антон

пассажир

ВИХРИ ЭТО ЛИШНЯЯ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30

а старая иномарка вообще разводилово на деньги

A

Anonymous

Guest

Если брать буржуя с моря, то НЕ БРАТЬ однозначно! А если дешево и сердито, то можно! НО, наличие запчастей и их цена, должны быть знакомы покупателю не по наслышке! И шарить в двигле, надо, так как определить что именно вышло из строя, чайник не сможет

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

ribac666 На самом деле вся система балансируется. От теории я несколько далековат в этом плане, но помню, что балансируется не в нулях, а с неким коэффициентом дизбаланса т.к. нужно учитывать траектории движения деталей в узле. Есть формулы на это дело. И увеличение веса поршней скажется на этом(82 против 72 например). А при слабом коленвале скажется очень быстро. Всё таки уточните у вашего товарища насчёт веса. И как долго ходит его мотор.

Semen4939

матрос

Всем доброго здоровья. Не сильно ли мы преувеличиваем
ремонтную живучесть вихря? Да, я понимаю, накоплен за многие годы эксплуатации самого массового в нашей стране лодочного мотора, огромный
опыт ремонта и усовершенствования вихря. Не от хорошей жизни
этот опыт появился: практически все, что выпускалось в советское время для населения было дерьмового качества, доступ к запчастям был один - посылторг. Присылаемые запчасти - это брак,
снятый со сборочной линии, до потребителей они доходили через
несколько месяцев. Так что надежда только на свои мозги, руки да
сворованные на родном предприятии подшипники и изготовленные или восстановленные там же детали. Был ещё способ из двух неработающих двигателей собрать один. При таком
раскладе трудно было рассчитывать на без аварийное плавание. Поломки случались постоянно, доводя опыт по разборке, сборке
двигателя до совершенства. Я и сейчас разберу, соберу вихрь с
закрытыми глазами, но я сильно сомневаюсь, что буржуйский
двигатель приличной марки пусть даже двадцатилетний, хуже
нового вихря. Не привычный да, к вихрю тоже привыкали.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

Не стану спорить с Semen4939 насчет двадцатилетней иномарки безусловно шанс приобрести неплохой экземпляр который проработает несколько сезонов без замечаний но когда он встанет то это будет уже не мотор а кусок неремонтопригодного железа цена ремонта которого будет просто фантастической если удастся найти запчасти не вижу смысла в споре что запчасти на вихрь говно но мотор за это не в ответе и нехрен его хаять а в особенности тем кто как и Я родился при Союзе кто работал и руководил тогдашними заводами вот из-за таких алкашей и бракоделов как масса Советских работяг и руководителей вихрь и вышел ненадежным и мозгоебским до нервного срыва жертвы которая его приобрела и не смотря на то что уже20 лет нет СССР люди изменились не так сильно а про производство и говорить не стоит сегодня все стараются нагреть друг друга занимаясь перепродажей импортных и китайских плм попутно обсирая самый массовый мотор на котором выросло не одно поколение водномоторников который прост в ремонте даже с закрытыми глазами а по отношению веса к мощности он вне конкуренции

Semen4939

матрос

Всем доброго здоровья., "Вихри" - это моторы самой устаревшей конструкции, множество неудачных конструктивных решений в "одном флаконе", позор Российской промышленности. Именно благодаря низким потребительским качествам "Вихрей" у нынешнего поколения водномоторников сложилось отрицательное отношение к отечественным подвесным моторам
Здесь всё сказано: http://brvo.narod.ru/articles/18/18.htm

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23

Semen4939 сказал(а):
Всем доброго здоровья., "Вихри" - это моторы самой устаревшей конструкции, множество неудачных конструктивных решений в "одном флаконе", позор Российской промышленности. Именно благодаря низким потребительским качествам "Вихрей" у нынешнего поколения водномоторников сложилось отрицательное отношение к отечественным подвесным моторам
Здесь всё сказано: http://brvo.narod.ru/articles/18/18.htm
Семен твои предложения

Semen4939

матрос

Всем доброго здоровья. По моему пришло время сказать вихрю спасибо и переходить
на другой уровень.

Вверх Снизу