• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
Re: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки

не пойму только одного,почему нельзя купить лицензию той же хонды-ямахи и гнать у нас на каком нибудь автовазе,который стоит по 3 месяца,цену сделать полтинник за сороковку,у нас дешевая рабочая сила.и людям работа и спора не будет,с телевизорами решили же так,выбирал в магазине цифровой-все сделаны в каких то деревнях-сельских поселениях и самсунги и лыжи,пришлось деревенский и взять,вроде кажет пока,а то мы им сырье(металл,газ,нефть)за копейки,а они нам готовые железяки втридорога,конечно,японец не будет месяц горбатиться за 5 тысяч

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

Можно купить лицензию и не одну но тогда надо покупать культуру производства оборудование материалы и технологии производства комплектующих а главное люди которые будут все это собирать их тоже придется покупать потому что нормальные спецы утрачены после развала Союза а новых технарей кот наплакал сплошь говно из недоделанных юристов экономистов которых наплодили сверх меры от тех толку нет да еще кучка посредников желающих нажить деньжат на модной нынче теме посмотри на те запчасти к моторам что производятся не один десяток лет и на их вчетверо завышенную цену так что в если в целом то все очень плохо,водномоторники интересны только гимсу и налоговой ну и всякого рода барыгам(ой простите честным предпринимателям продающих нам всякую хуйню втридорога)

RodжeR

мл. лейтенант
Город
Karelia
Имя
Саша
Лодка
Mercury racing,Мираж
Мотор
Вихрь-30Э,Привет-22,HDX8

sarin nos сказал(а):
рядом стоит гараж,правда деревянный,сосед купил ямаху 30,теперь каждый выходной мучается-привозит,на лодку ставит,приезжает-снимает,нафиг такое счастье
Я бы тоже снимал мотор! На фиг мне надо что б у меня ямаху30 спёрли тем более с деревянного гаража! Либо сгорел с гаражом. sarin
nos, у тебя то железный. Будь у тебя сил на 150 мотор ты бы не гараж сделал бы, а сейф из 5мм стали, лишь бы не таскать своё детище.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S

ribac666 сказал(а):
Можно купить лицензию и не одну но тогда надо покупать культуру производства оборудование материалы и технологии производства комплектующих а главное люди которые будут все это собирать их тоже придется покупать потому что нормальные спецы утрачены после развала Союза а новых технарей кот наплакал сплошь говно из недоделанных юристов экономистов которых наплодили сверх меры от тех толку нет да еще кучка посредников желающих нажить деньжат на модной нынче теме посмотри на те запчасти к моторам что производятся не один десяток лет и на их вчетверо завышенную цену так что в если в целом то все очень плохо,водномоторники интересны только гимсу и налоговой ну и всякого рода барыгам(ой простите честным предпринимателям продающих нам всякую хуйню втридорога)
Насчёт культуры прямо в точку!!! Да вот не только производственная культура нужна.
Как пошло у нас со времён СССР ,импорт(время было такое)супер,Так то мнение до сих пор и живёт-тем самым душим самих себя,а за границей тому и рады.
Вот только от нас болеющих за родину толку мало, Да и поездки Путина на ниве да калине толку не приносят и не принесут потому как показуха это и только. А вот завода нового почему то правительство построить не хочет(видать политика такая отжать последнее со старья,да за бугор)Вот к примеру светодиодные лампы по нашей технологии,высшие чины предлагают бизнесу продвигать(может реклама для людей за бугром), а бизнесу это надо ,когда есть старый завод Ильича приобретённый за ваучер-с прибылью в 200%?
Вот так и будет пока все не поймут что надо своё развивать,и прибыли от этого хватит не только правнукам-но и 10 покалениям вперёд.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор

я вот думаю до того допишем,что прикроют здесь нас всех,хотя и не 37год,хочу сказать страшную вещь,у нас в районе проживало на конец 90х около 50000,а как началось,типа Борис Николаевич и дальше,в результате на прошлую перепись численность была 28 тысяч,а сейчас дела будут еще хуже,создается впечатление что народ вымаривают специально,кому это выгодно?

Semen4939

матрос

Всем доброго здоровья. Зачем так ругаться? Тема определена, если кто забыл: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки давайте её держаться.
Мой водомоторный стаж 30 лет. На вихрях отъездил до нынешней осени, поэтому знаю, о чём пишу: сравнивать тут нечего, вихрь давно устарел и не выдерживает не какой критики. Как двигатель
он закончился на вихре 20, дальнейший прирост мощности шел в ущерб надёжности, а на воде
это главное, Постоянная возня с мотором может развивает мозги и характер, но лишает уверенности в перспективе возвращения домой. Недавно купил ямаху и после пробной поездки
мучился только одним вопросом: почему я не сделал этого раньше?
Мой совет: копите деньги и покупайте нормальный двигатель, не пожалеете

A

Anonymous

Guest

Недавно купил ямаху и после пробной поездки мучился только одним вопросом: почему я не сделал этого раньше?
Что можно понять о двигателе после первой поездки? Шумит меньше? Красивее? Мощнее? Расход топлива?

Задаю такой вопрос, как человек не ездивший на иномарках.

артем

ст. матрос

Герман сказал(а):
Недавно купил ямаху и после пробной поездки мучился только одним вопросом: почему я не сделал этого раньше?
Что можно понять о двигателе после первой поездки? Шумит меньше? Красивее? Мощнее? Расход топлива?

герман, к чему такие вопросы? :lol: думаю что на все четыре, ответ -да! :cool:

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

артем сказал(а):
Герман сказал(а):

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Re: ВИХРЬ -30 НОВЫЙ ИЛИ .....

артем сказал(а):
Гость сказал(а):
Гость сказал(а):
дмитрий22 гон сказал(а):
МИЙ-кто ж спорит.Да только нету несколько штук зеленых на нормальный мотор,а ездить хочется.
20-летняя иномарка за 500$ может через месяц может стать навсегда.Этот хоть понемногу можно привести в более менее живое состояние за посильные деньги.
наш вихрь стоит 41т.а со всеми ремонтами получится 50 так не легче взять китай например 15л стоит 55т.не думаю что он будет хуже работать.
КИТАЙ ГОВОРИТЕ?не смешите мою жопу-она и так смешная.
жопа то наверно китайские трусы носит? :lol:
откройте глоза, вокруг все китайское. приведу лиш один пример. немецкий автомобиль ауди, состоит на 60 процентов из китайских запчастей
китай сейл- (копия ямахи) по словам продовцов на рынке у нас 1-2года могу сказать что качество отстойное.по крайней мере катушки летят пачками.

FANAT5

гл. старшина
Город
САРАТОВ

Вихри-Яммахи, кому что... О надежности, ломаются и Вихри, и Ямахи и даже весла... О цене, одна Ямаха=четырем Вихрям...

Semen4939

матрос

Герман, отвечаю на твой вопрос: буржуйский двигатель практически не ломается,
не месит воду - волны за ним почти нет, вес груза уже не имеет значения - сколько загрузил столько и увёз, у него есть функция хождения по мели, масло хоть и дорогое, надо его гораздо
меньше, на том же количестве горючего проходишь гораздо дальше и намного быстрее и.т.д.
После очередного испоганенного мероприятия (в моём случае открытие охоты) наступаешь
ногой на горло своей жадности и идёшь в магазин за нормальным двигателем.
Я маленько не в теме - взял суду и купил новый двигатель и в ямаха центре японской сборки,
не стал экспериментировать со старыми и тем более китайскими двигателями (скупой платит
дважды). Ты пишешь: как человек, не ездивший на иномарках, съезди, я съездил и побежал в магазин.

артем

ст. матрос

Димасик сказал(а):
артем сказал(а):
Герман сказал(а):

Вот что надо вешать на лодку!)!)!
прибавляем одну свечу, один карб и т.д........ :D
вот если спарку- бы из таких..... :lol: :lol: :lol:

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор

нда,копите говорят деньги на путний мотор,посмотрел я тут в интернете на путние,в моем понимании это сил 40 или поболее и чтоб нажал на кнопочку и поехал,самое дешевое чудо за 170штук-цена ваза классики,а на 30 сил со шмыргалкой-от 107тысяч,только нахрен мне шмыргалки-у меня и на вихре кнопочка,так что даже и пытаться копить не буду,возьму уж если деньги дармовые привалят с неба,правда на запасные винты и ремонты в сервисе потом точно денег не хватит

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

Мой стаж на воде 20 лет за это время успел попробовать и вихри и нептуны москва и ветерок как задохлики не в счет, даже джонсон 30 новый из упаковки сам извлекал и обкатывал.Сейчас гоняю на вихре 30 и в гробу я видел ваши старые иномарки которые могут отказать и отказывают также внезапно как и вихрь но его починить проблем нет а вот импортное старье это уже проблема с новыми импортными не сравниваю тут сравнивать нечего вихрь проигрывает почти во всем кроме цены и веса все таки ветеран но очень достойный который работает на всем что горит невзирая на качество ион подходит только для людей которые любят и что более важно понимают что они делают что то своими руками для них и только для них всем остальным советую накопить денег купить старую или новую иномарку кто как накопит и балдеть от того насколько это круто а обсирать мотор который в сторою уже 30 лет одолеть который не хватает мозгов это не метод многим в том числе и мне он вполне подходит если бы его собирали и обслуживали(касается и качества комплектующих) нормальные технически грамотные спецы а не те кто привык срать в его капот проблем было бы намного меньше а так НОВЫЙ ВИХРЬ ИСПРАВНЫЙ НА 100% ЛУЧШЕ СТАРОЙ ИНОМАРКИ если руки растут из плеч если нет значит вам нужна новая иномарка если есть бабло если нет решайте сами

артем

ст. матрос

с вами согласится проще чем спорить. :lol:
хотя вихрю надо отдать должное. :D я вот на своем гоняю на весь газ, убить не жалко. а ему сцуко похую, заводится с полпинка :shock: я его решил выкидывать, не едет он :twisted: но я не буду ставить буржуя, в следующий год, будет водомет. :cool:
авихрьгавно :roll:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

артем что то ты запизделся совсем.

артем сказал(а):
вихрю надо отдать должное. :D я вот на своем гоняю на весь газ, убить не жалко. а ему сцуко похую, заводится с полпинка
артем сказал(а):
я его решил выкидывать, не едет он....
%уй тебя знает что ты хочешь

артем

ст. матрос

Pilot-by сказал(а):
артем что то ты запизделся совсем.

артем сказал(а):
вихрю надо отдать должное. :D я вот на своем гоняю на весь газ, убить не жалко. а ему сцуко похую, заводится с полпинка
артем сказал(а):
я его решил выкидывать, не едет он....
%уй тебя знает что ты хочешь
я хочу ездить на моторе, который едет :idea:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

опять двадцать пять
артем сказал(а):
я вот на своем гоняю на весь газ, убить не жалко. а ему сцуко похую, заводится с полпинка :shock:
Тогда меньше газа давай, будет ехать а не гнать

артем

ст. матрос

Pilot-by сказал(а):
опять двадцать пять
артем сказал(а):
я вот на своем гоняю на весь газ, убить не жалко. а ему сцуко похую, заводится с полпинка :shock:
Тогда меньше газа давай, будет ехать а не гнать
да хоть тридцать пять :lol: он будет меньше воду месить :D

A

Anonymous

Guest

Всем доброго здоровья. Почему молчат владельцы старых
иномарок? Есть среди них такие, которые желают их утопить и купить новый вихрь?
ribac666 маленько не понятно: вам джонсон 30 новый из упаковки который сам извлекал и обкатывал, не понравился?
Интересно чем?

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

По тяге и расходу Джонсон меня не восхитил, двухлетний на тот момент Вихрь 30 тянул не намного хуже и жрал 76 вместо 92 а разница в весе если переносить одному на плече была заметна да у Джонсона были лучше холостые и звук потише но попробовав его на прогрессе и днепре особого кайфа не ощутил был бы он сил 40-50 тогда да а так мотор как мотор мой нынешний Вихрь 30 уступит только по звуку выхлопа но я это переживу в остальном не хуже Джонсона 96 г.в и никто меня не уговорит купить б.у мотор которому 10-15 лет

A

Anonymous

Guest
Re: ВИХРЬ -30 НОВЫЙ ИЛИ .....

Свечи си-12 не берите никогда, купил две одну сразу выкинул кавно, кандеры новые купил один поработал минут 5, второй вообще не работал сразу, кавно, а сколько голову ломал в чем причина , вроде новое все, а движек не работает, в итоге поставил кандеры которым 30 лет, и свечи наверно такиеже и мотор заработал, в те времена качество явно было получше, а сейчас все кавно. Свечи лучше импортные подобрать, я потом так и сделал, ...

Подскажите,а какие импортные свечи лучше для Вихрь 30

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

у меня Champion, где брал не помню, но старых запасов. Кондёры RemiX. Всё работает на 5+

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

А у меня свечи си 12 и броблем нету...не было то есть,пора мою башку в топку!!)!)!

Вверх Снизу