ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Лёшь, Луха,, На люмине по другому провар происходит, не как на железе,, Но неоднородность материалов всё равно приводит к ослаблению рядом со швом.. никто чётко об этом не знает,, А если знает -- то не расскажет!! :hahaha:
Я подножку на мотоцикле отдал - заварили -- красота неимоверная.. На лежачем полицейском привстал -- хорошо ногу не подвернул -- подножка отломилась по рыхлому шву..... Люминь -- дело тёмное :yes: :?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
с прочностью киля нужно подобрать компромисс. я бы сказал, пусть лучше его оторвёт, чем редуктор.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Pilot-by сказал(а):
с прочностью киля нужно подобрать компромисс. я бы сказал, пусть лучше его оторвёт, чем редуктор.
Согласен!! :good:

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Неман 550 комбинированный
Мотор
YAMAHA F115ВETL
фаску снимали с обеих сторон. варили на заводе, там вроде грамотные и более профи, чем предыдущие.
вот после обработки

Вложения

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Мотор
YAMAHA F115ВETL
будем надеяться дольше прослужит(вообще смотря как и где налететь). предыдущий отвалился вообще по траве проехал.

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Мотор
YAMAHA F115ВETL
Pilot-by сказал(а):

я разговаривал с человеком, кто занимается лодками(тюнинг, уст. моторов и т.д.), вот он говорит, что на скорости при ударе в редуктор , отрывает слабое место. у кого и киль или редуктор или гидравлика. а был случай вырвало из транца(там мощный был мотор)его перекинуло в катер и винтом по руке рубануло. благо неподалеку люди были, помогли и спасли парня.
так что дай бог ВСЕМ 7 футов под килем и без подводных камней.

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Мотор
YAMAHA F115ВETL
сегодня собрал мотор, киль покрашен. будем ждать сезон 2015 :yes:

Вложения

константин159

пассажир
Город
Соликамск
Лодка
Днепр
Мотор
ямаха 30
Доброго дня. Хоть наверное и не по теме но прошу совета. При замене масла в редукторе ямахи прокладки под винтами менять обязательно или нет? Чем можно заменить ( подобрать в магазине) оригинал только под заказ и стоит руб 200 сказали. за ранее благодарен.

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Мотор
YAMAHA F115ВETL
после первого раза замены масла, можно и не менять. я у себя менял после второго сезона, кстати из за них возможна и эмульсия(попадания воды) в редукторе

Вверх Снизу