чужие люди и порядочные.
а у меня друг (я его таковым считал) на берегу речки жил, я у него мотор в гараже оставлял. так вот он раз нажравшись с компанией, ухватил мой мотор(его что то барахлил), поставил себе на лодку, взял аккумулятор у кого то(ручным стартером дёрнуть не мог), бензин без масла. Завёл мотор, а у меня там тогда на дистанционку колодка шла, и проводки были скручены вместе на втягивающее, я на аккум накидывал силовые кабеля, заводил и тут же клемму снимал - стартер выключался, а он накинул и оставил.
Газует, стартер хуярит, аж искры с маховика летят. Винт, только новый поставил, он две лопасти отсадил на мели.
И как раз я еду к нему на машине, слышу мотор ревёт, вроде на мой похож, подъезжаю точно мой, как увидел всё чуть ноги не подкосились. я в лодку, а он типа, у меня в гараже стоял значит мой уже. блять, чуть не утопил мразь эту.
потом короче тот мотор сыпаться стал. тогда стартер спалил, венец побил(переворачивал), это сделал, потом вскоре стопор кольца поршневого вылетел, кольцо замком в окно попало... блок поменял. а потом и коленвалу капец пришёл, подшипники, всё посинело, подрало без масла. Трудов стоило тот движок восстановить...
Вот так бывает.