Да у меня Шаран. Думаю на крыше. Хранить где? Присмотрел в Саратове автобот... Думаю всеже его брать. С мотором ветерок 8 40т.р. Дорогова то , но у нас от большой воды далеко, с лодками проблема.DARK сказал(а):Расскажите как хотите перевозить лодку и на како машине, а то вам и обычную небольшую кастрюльку типа Янтарь 2 подошла бы!!
Романтика - НЕТ , Автобот - ДА!!!kanol сказал(а):... Не могу понять что же нажежнее в плане безопасности. Романтика 2(подлиннее вроде бы) или всетаки Автобот. Больших водных просторов нет, водохранилище не большое, ну может на рыболку к Воронежу или в Астрахань...
Моторчик НЕ БОЛЕЕ 9,9л.с.kanol сказал(а):... Не хотелось бы регистраций...
Пока ещё без "удостоверения на право управления" только до 5л.с.kanol сказал(а):... и всяких удостоверений. По этому моторчик наверно не более 15л.с. ..
... ну.... тогда давай ссылочку на магазин с моторами 10,8НР .... все моторчики выпускающиеся в даное время близкие к разрешённой мощи это или 9,8 или 9,9(удушенные 15ки), поэтому ИМХО 9,9 - наилучший вариант ... 15л.с. завсегда лучше 9,8л.с.Mihus сказал(а):Почему не более 9,9 л.с., а разве не 8 кВт- это 10,8 л.с.
Изучайkanol сказал(а):А может кто то посоветовать, для изучения какую то литературу, по моторным лодкам?..
Автобот за 26тыр. если с доками, то вроде норм цена, а то все почмута хотят за него не меньше 35-40 ... как за Казанку-5 ... А, как же ты его купил что даже невидел?... что, даже фоток не запросИл у продавца?kanol сказал(а):...Сегодня отправил дениги, и кажется стал владельцем за 26. Жду когда отправят, я ее в глаза не видел...
Chaldon сказал(а):А на крышу как думаешь затягивать?
Погрузить 60 кг, мелкие детали? Может быть статья из КиЯ № 120 чем-то поможет. Также на транец для удобства можно поставить две ручки, да и в носовой части они бы не помешали.kanol сказал(а):Дружище.. это мелкие детали. Удачи и безопастности на воде.
[/quote]lednic606 сказал(а):Изучайkanol сказал(а):А может кто то посоветовать, для изучения какую то литературу, по моторным лодкам?..
В молодости я б посоветовал взять Ветер8(12) и гонять, а в такой ситуации, да при возможном наличии(накоплении) финансов я б всётаки посоветовал иномоторчик 9,9л.с.(раздушить до 15л.с.), так как чем дальше, тем больше хочется именно отдыха, да и здоровья, как ни прискорбно - не прибавляется ...kanol сказал(а):...В начале водного пути к концу жизни... трудно определить, стоит ли тратить "Дойлары" на япошку, или начать с надежного но старого Ветра...