победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Вы откуда узнали, что винт с шагом 320? Продавец песню спел или на нём выбито? Сколько я винтов с так называемым 320 шагом перемерил, ну ни одного выше 300 не получалось!!! А то что форма лопастей другая, так на шаг винта это ... А может ВЫ сами измерили и получился такой шаг, тогда прошу фото, плиз!!! Про скорость Прога-4 с В-30 ничего против не имею, ходите, значит хорошо!!!

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
победа сказал(а):
Где винт с шагом 320 взяли на Вихрь? Их в природе не существует, разве что самодел! А, вообще, я не оспариваю ВАШУ скорость, ходите, значит хорошо!
Праздный вопрос:зачем Вам столько моторов?

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
сидько сказал(а):
победа сказал(а):
Где винт с шагом 320 взяли на Вихрь? Их в природе не существует, разве что самодел! А, вообще, я не оспариваю ВАШУ скорость, ходите, значит хорошо!

Руки чесались что-то крутить... И достижение макимальной скорости на Проге-4 под В-30 была моя цель! Потому и свои Вихри так отрепетировал .... а винтов наподбирался и наперепробовался... Теперь это пройденый этап!!! Руки сейчас чешу об Меркури 50, готовлю и Прог-4 и мерк к сезону!

vladislav29

лейтенант
Город
Архангельская обл., г.Коряжма.
Имя
Влад
Лодка
Крым-М
Мотор
YAMAHA 40 VEOS.
победа сказал(а):
Руки чесались что-то крутить... И достижение макимальной скорости на Проге-4 под В-30 была моя цель! Потому и свои Вихри так отрепетировал .... а винтов наподбирался и наперепробовался... Теперь это пройденый этап!!! Руки сейчас чешу об Меркури 50, готовлю и Прог-4 и мерк к сезону!
Ну а докатка то какая предпочтительнее?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) Моё мнение,что марка мотора любая какой сам доверяешь,мощность на какую денег не жалко,но чтоб с запасом.Как то так. :|

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
vladislav29 сказал(а):
победа сказал(а):
Ну а докатка то какая предпочтительнее?

самый лучший мотор, это ХОНДА и докатка это 15л.с от ХОНДА, все будут спорить со мной, но и все будут лукавить в споре со мноЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Т.е если у меня висит основной мотор 30лс, то как докатку стоит использовать еще один мотор в 15лс?????... 30ка весит в среднем 90кг и 15ка еще около 40кг, корма Крыма будет рыдать и молить о пощаде :)

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
15 ХОРОШАЯ ДОКАТКА !!! Но места много займет в лодке если возить без установки...сдернул не рабочий двигун и поставил "ДОКАТКУ" ...я за 2,5- 5 Л/С двухтактник - проще перевозить в любом положении!

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Саня С сказал(а):
15 ХОРОШАЯ ДОКАТКА !!! Но места много займет в лодке если возить без установки...сдернул не рабочий двигун и поставил "ДОКАТКУ" ...я за 2,5- 5 Л/С двухтактник - проще перевозить в любом положении!
Правильно в кавычки поставил докатку :) Ибо 15лс - это уже запасной двигатель, а не докатка. Для лодки средних размеров докатка будет до 9лс. 5лс самый девке огурец - легкая, можно не снимая с транца возить, лодку толкает нормально и топлива не жрет. Хотелось бы увидеть молодца, который будет 15лс в волну на транец вешать :)

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Ну,ДА, многовастенько для докатки 15л.с., согласен что 5л.с. хватит! Видать я в хорошем настроении был!!!

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
У меня пятнашка докатка.

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
победа сказал(а):
сидько сказал(а):
победа сказал(а):

Мерк-50 это очень сильно.НЕ забудь укрепить транец.Желаю успеха и завидую белой завистью

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
Саня С сказал(а):
Согласен.У самого Яма-2 2-такта

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
vladislav29 сказал(а):
Уважаемые форумчане какую докаточку посоветуете на крымочка? Поедет ли он под 3.5 лс? Планируется докатка + тролинг :?:
Что в твоём понятии "докатка"?

vladislav29

лейтенант
Город
Имя
Влад
Лодка
Крым-М
Мотор
YAMAHA 40 VEOS.
сидько сказал(а):
vladislav29 сказал(а):
Уважаемые форумчане какую докаточку посоветуете на крымочка? Поедет ли он под 3.5 лс? Планируется докатка + тролинг :?:
В общем - то речь по большому счету идет о тролинговом моторчике. Чтоб был небольшой, надежный, ну и чтоб против течения на полном газу на месте не стоять :?

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
vladislav29 сказал(а):
В общем - то речь по большому счету идет о тролинговом моторчике. Чтоб был небольшой, надежный, ну и чтоб против течения на полном газу на месте не стоять :?
В очередной раз - 5лс

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
сидько сказал(а):
Мерк-50 это очень сильно.НЕ забудь укрепить транец.Желаю успеха и завидую белой завистью

Эх, сколько нужно сделать Прогу-4, что бы безболезненно ходить с 50л.с. ... хлипенький корпус у него и это мягко сказано! Сейчас занимаюсь, выполню всю работу, выложу фотки!

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
vladislav29 сказал(а):
сидько сказал(а):
vladislav29 сказал(а):
Небольшой это меркури-3,3 л/с.Крымку потянет по Днепру легко по течению и против т.к.течение очень слабое.Можно попробовать китайский Ямабиси-3,5 2-х тактный. Но это кот в мешке

vladislav29

лейтенант
Город
Имя
Влад
Лодка
Крым-М
Мотор
YAMAHA 40 VEOS.
Не знаю как даже примерно описать скорость потока реки. Не горная точно, скорее среднее.( речь идет о реке Вычегда)

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
5 за уши хватит !!!

Energy-Sergey

матрос
Лодка
Крым
Мотор
SUZUKI DT 30 RS
А на Днепре, скорость течения по моему 1-2 км, докатки в 2,5 лс. хватит? Вот думаю покупать или нет?! Более мощный не рассматривается по определенным обстоятельствам... Использовать хочу для тролинга, ну и не дай бог чего в качестве докатки. Но расстояния у нас не большие по этому есть еще помощь друга вдруг чего.))

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
vladislav29 сказал(а):
Не знаю как даже примерно описать скорость потока реки. Не горная точно, скорее среднее.( речь идет о реке Вычегда)
У нас, на верхней Вычегде скорость течения летом около 3-4 км/ч. У вас на нижней Вычегде около 2-3 км/ч. В половодье скорость течения возрастает в 2-3 раза. Ну а осенью бывают такие ветра, что Прогресс с неработающим двигателем тащит против течения примерно с такой же скоростью. Повторюсь, если брать все ситуации, а в них можно никогда и не попасть, то на докатку нужно 5 л.с., в остальных случаях достаточно 2,5-3,5 л.с. Если будете брать 2Т мотор, Тох или Мерк, то лучше брать вариант с нейтралью, 3,3-3,5 л.с.

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
победа сказал(а):
сидько сказал(а):

Эх, сколько нужно сделать Прогу-4, что бы безболезненно ходить с 50л.с. ... хлипенький корпус у него и это мягко сказано! Сейчас занимаюсь, выполню всю работу, выложу фотки!
Очень жду результата

Вверх Снизу